Промокод скопирован в буфер обмена

Белая кухня в стиле неоклассика

30.07.2021
Красный и его оттенки на кухне

Белый — стандартное решение для оформления кухонь в стиле современной классики (неоклассики).

В этом цвете здесь можно сделать буквально всё — стены, полы, потолки, гарнитур, столешницы… Кухня неоклассика белая на фото и референсах всегда смотрится здорово, а вот в жизни многие не решаются воплотить мечту о ней, опасаясь, что будет «слишком скучно» или «словно в больничной палате». Не допустить такого эффекта поможет умелое использование акцентов. А ещё может показаться, что воплощение идей, представленных на фото, — дорогое удовольствие. На самом деле все натуральные материалы можно заменить имитациями. Получится также красиво, но по более оптимальной цене!

Интересные варианты белых кухонь в стиле неоклассика и фото:

- Разбавление белых фасадов ручками в золоте/серебре

Фото из источника: any-home.ru
Гранит белый
727/1 Гранит белый
Фото из источника: cgtrader.com
Мрамор миланский
920/1 Мрамор миланский

Также столешница может разбавить единство белизны оформления кухонного гарнитура, будучи светлее или темнее основного цвета или же, создавая контраст. 

Фото из источника: cgtrader.com
Мрамор Порторо
4980К-52 Мрамор Порторо

Белая кухня в стиле неоклассика не обязательно полностью белая. Цвет фасадов верхнего ряда может быть отличен от нижнего. Такой незначительный контраст как белый верх и светло-серый низ смотрится очень элегантно. Чтобы рабочая поверхность смотрелась едино с фартуком и "верхом" гарнитура, столешницу лучше сделать белой. 

Фото из источника: pinterest.se
Керамика белая
1012/Cr Керамика белая

Обеденная зона

Даже если кухонный гарнитур белый, создание контрастной тёмной обеденной зоны ничуть не противоречит принципам неоклассики в интерьере кухни-гостиной. Напротив, создаёт очень красивый контраст, тем самым зонируя пространство кухни.  Если площадь позволяет, можно установить большой стол. Несмотря на то, что кухни белые в неоклассике — современный дизайн, столы и другие детали в ретро-дизайне приветствуются.

Вокруг — кресла с мягкой обивкой в тёмно-изумрудном оттенке. Золотистые детали на ножках стола и кресел делают композицию изысканной и цельной. 

Фото из источника: behance.net

Освещение

В неоклассике часто вешают массивные люстры прямо над обеденным столом. Это могут быть как светильники классических форм, так и очень интересные фантазийные варианты.

Фото из источника: behance.net

Иногда потолок дополняют лепниной и зеркальными вставками. Это делает интерьер роскошнее и светлее. А ещё помогает зонировать пространство, если речь идёт о современной классике в интерьере кухни-гостиной. 

Фото из источника: deavita.net

Классические настенные бра, имитирующие старинные подсвечники с хрусталём — ещё один типичный вид освещения в современном классическом интерьере.

Фото из источника: dg-home.ru

Оформления интерьера

В интерьере белой кухни в стиле неоклассика приветствуется игра различных оттенков светлых тонов. От кипельно белого до нежно-серого и молочного. При этом резкие контрасты тоже уместны. С их помощью удобно сделать зонирование, расставить акценты в интерьере.

Потолки можно украсить лепниной, дополнительной подсветкой.

Полы, как правило — из дерева/мрамора или материалов, имитирующих их. 

Фото из источника: hackrea.com

Очень популярны в неоклассике мраморные узоры. Ими могут быть оформлены и пол, и стены.

Фото из источника: pinterest.ru

Декор

Шторы придают кухне уют. Дизайн белой кухни в стиле неоклассика предполагает, что конструкции штор всегда просты — это тюль и занавески из плотной ткани. Красиво смотрятся сочетания штор с мягкой обивкой кресел в обеденной зоне. Идеально, если они будут выполнены из одной и той же ткани. Белая кухня в стиле современная классика на фото — яркое тому подтверждение.

Фото из источника: pinterest.ru

Также популярен настенный декор — картины, постеры. Чаще всего их используют в зоне столовой или гостиной.

Фото из источника: pinterest.ru

Уместны живые цветы в элегантных прозрачных сосудах из стекла. 

Фото из источника: dg-home.ru

Праздничное оформление стола

Оформление праздничного стола в кухне современной классике белой, безусловно, предполагает наличие цветов. Лучше, если они тоже будут также белыми. Уместны высокие подсвечники, золотой, серебряный декор. Скатерти может не быть вовсе. Под лаконичной светлой посудой можно постелить столь же лаконичные белые тканевые салфетки. Всё вместе смотрится очень аккуратно, нежно, но при этом очень торжественно.

Фото из источника: pinterest.ru
Неоклассика
Забери свой
подарок!