Промокод скопирован в буфер обмена

Бежевая кухня в стиле лофт

02.08.2021
Красный и его оттенки на кухне

Бежевый прекрасно сочетается с коричневым, а коричневый в лофте незаменим. Если квартира в старом доме, можно полностью убрать штукатурку — это оголит кирпичную кладку. На таком фоне бежевый гарнитур будет смотреться весьма гармонично. Сделать кухню светлее поможет столешница в белом цвете. 

Фото из источника: lentinemarine.com
Белый
1110/S Белый

Кроме того, бежевый и коричневый представлены в дереве. Это могут быть балки на потолке, мебель. Такой приём сделает индустриальную тематику мягче. В подобном гарнитуре особенно гармонично будут смотреться такие же столешницы “под дерево”. Качественные имитации натуральных материалов в широком ассортименте представлены в каталоге компании “Кедр”.

Фото из источника: gravetics.com
Дуб Бунратти
3829/Nw Дуб Бунратти

Обеденная зона

Бежевая кухня лофт диктует свои правила оформления обеденных зон. Кстати, их может быть несколько — основная и дополнительная, для быстрых перекусов. 

Роль первой с успехом исполнит круглый стол с основанием “под дерево” в светлых оттенках и с белой глянцевой столешницей. Если окружить его такими же по фактуре стульями с отсылкой к ретро в оформлении, получится наиболее гармоничное сочетание. 

Роль второй возьмёт на себя барная стойка. Пожалуй, лучший вариант оформления, когда она как бы продолжает стену, к которой прикреплена. Так, если на кухне применяется типичный для лофт-стилистики вариант отделки, а точнее, её отсутствия — оголённая кирпичная кладка, то барную стойку также лучше создать из тех же кирпичей, а сверху покрыть столешницей “под дерево”.

Если такой же по оттенку и фактуре материал также будет использоваться в открытых полках кухонного гарнитура, балках, украшающих потолок, получится законченная красивая композиция, в которой нет ничего лишнего. 

Фото из источника: design-homes.ru

Если площадь кухни достаточно велика, чтобы обустроить в ней полноценную обеденную зону с большим столом, обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Отличным решением станет установка вместительного стола простой прямоугольной формы, стоящего на перекрёстных массивных металлических ножках и имеющего столешницу из дерева или его качественной имитации. 

При этом вокруг стола можно расположить удобный мягкий диван красивого глубокого серого оттенка в лаконичном дизайне с белой овечьей шкурой, светло-серыми подушками. А также табуреты и стулья — все в современном дизайне, но в разнообразном исполнении:

- табурет на чёрных ножках со светлой деревянной круглой сидушкой в цвет столешницы обеденного стола;

- металлический стул чёрного цвета;

- стул с мягкой серой обивкой на светлых деревянных ножках и прочие варианты.

Массивная чёрная подвесная люстра с куполообразным плафоном создаст дополнительный акцент на обеденной зоне и завершит композицию. 

Фото из источника: moi-kedy.ru

Освещение

Огромные, ничем не оформленные окна — характерная черта лофт-пространств, ведь в данном стиле ценятся большие помещения, напоминающие залы заводов и производств по всем своим параметрам. Однако даже максимального вхождения в помещения дневного естественного света недостаточно. Важно обеспечить и искусственное освещение на хорошем уровне. В этом помогут:

- подвесные лампы с плафонами куполообразной формы в индустриальном стиле. Они могут висеть не только на проводах, но и на цепях, иметь немного отличающиеся друг от друга конфигурации, цвет, висеть на разных уровнях, но композиции из них всё равно будут выглядеть цельно и стильно. Как правило, их вешают над кухонным островом, который также может по совместительству исполнять функции обеденной зоны. Такие варианты оформления освещения создают дополнительный акцент в оформлении помещения в стиле лофт;

Фото из источника: amatestanze.com

- люстры-пауки с лампочками Эдисона, висящими на чёрных проводах. Количество лампочек может быть любым. Стандартный вариант — три. Необычный светящийся элемент в лампах Эдисона в виде спирали придёт им особый шарм.

Фото из источника: anna-nina.nl

Оформление интерьера

Грубая неотёсанность, ощущение будто отделки вовсе нет или она осталась черновой, либо она была, но уже очень устарела — такие впечатления возникают при взгляде на типичные лофт-интерьеры. Даже если потолок и стены всё же оформлены побелкой, потолок можно дополнительно декорировать балками, имитирующими деревянные, а одну из стен сделать акцентной, оставив оголённую кирпичную кладку на виду. 

Бежевой кухне лофт прекрасно подойдут полы с отделкой “под дерево”. Это может быть плитка с соответствующей фактурой и рисунком — наиболее практичное решение, а также паркет, ламинат или линолеум.

Фото из источника: remont-volot.ru

Серый и бежевый — два нейтральных цвета, которые отлично гармонируют друг с другом. При этом серый станет отличным фоном для бежевого кухонного гарнитура. Потолки можно оставить без отделки, стену и полы оставить бетонными. Одну из стен при этом можно сделать акцентной — с кирпичной кладкой из белого кирпича. При этом если есть печь-камин, будет здорово смотреться, если она также будет иметь отделку из кирпича белого цвета.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

Чёрные потолки для лофт-кухни — вполне допустимое решение. Оформление остальных поверхностей может быть самым разнообразным, но главное — это использовать материалы светлых цветов, чтобы уравновесить такое нестандартное потолочное решение. Часть стен и пол из бетона — получается светло-серая поверхность с интересной фактурой. Акцентная стена с белой кирпичной кладкой, столбы с кирпичной кладкой из красного кирпича. 

Фото из источника: mebelevropa.ru

Декор

Можно ли считать ничем не скрытые от глаз бытовые коммуникации средством для декорирования помещения? В случае интерьеров в стиле лофт — да! Ведь это одна из характерных его черт. 

Также роль декора в таких помещения могут выполнять следующие элементы:

- чёрно-белые фотографии, постеры, картины в лаконичных рамах;

- элементы освещения в виде прожекторов в зоне гостиной;

- монохромный ковёр, к примеру, серого цвета;

Фото из источника: salon.ru

- декоративные плакаты в виде деревянных досок с чёрными надписями, сделанными краской;

- переносные фонари-подсвечники;

- лаконичные стеклянные банки, сосуды;

- плетёные корзины;

- металлические открытые полки. 

Фото из источника: amatestanze.com

В лофт кухне-гостиной в интерьере будут здорово смотреться такие детали, как:

- чучела животных, прикреплённые к стене;

- диско-шар;

- шкуры животных в качестве коврика или покрывала на мягком кресле.

Такие необычные варианты оформления сделают кухню максимально креативным пространством. Чучела и шкуры на фоне оголённой кирпичной кладки и бетонного пола — поддержат брутальность лофт-стилистики. А диско-шар подчеркнёт то, что направление это современное и модное, привнесёт элемент праздника в интерьер. 

Кстати, о празднике. Как в бежевых кухнях лофт оформлять праздничные столы? Об этом расскажем далее.

Фото из источника: firsthome.tumblr.com

Варианты праздничного оформления стола

Оформление праздничного стола — полноценный стилеобразующий элемент. Ведь было бы странно увидеть на брутальной кухне в стиле лофт, к примеру, стол в розовом цвете в стиле шебби-шик или богемное оформление в стиле барокко или рококо. 

В данном случае будут более уместны скатерти из натуральных тканей с немного грубоватой фактурой в серо-бежевых оттенках. Такие же тканевые салфетки, но в более тёплом и светлом оттенке. Свечи, поставленные в обыкновенные прозрачные стаканы и бокалы, в хаотичном порядке расставленные по центру стола вместе с цветочной композицией. В последней, как правило, преобладает зелень, а контрастной нежности и праздника добавляют небольшие белые розы. 

Тарелки — бежевые, в максимально лаконичном дизайне.

Фото из источника: pinterest.ru

Мятая скатерть и небрежно сложенные тканевые салфетки в лофт-интерьере — это не проблема, а стилистическая черта. Слегка помпезные ретро-сосуды из керамики, глины и металла с пышными композициями из белых цветов добавят в интерьер ретро-шика. Уравновесить такое решение поможет максимально лаконичная посуда — простые тарелки в бежевом цвете с совершенно обыкновенными столовыми приборами. Смотрится такая композиция, несмотря на стилевой контраст, вполне уместно и гармонично.

Фото из источника: nevesta.info
Лофт
Забери свой
подарок!