Промокод скопирован в буфер обмена

Чёрно-белая кухня в стиле лофт

02.08.2021
Красный и его оттенки на кухне

Чёрный в лофт-кухнях допустим в любых дозах, так как хорошо подчеркивает всю брутальность этого стиля. Чёрные мебель, техника, стёкла на дверцах / на столе станут завершающим штрихом.

Интересно смотрится гарнитур с чёрными верхними модулями и нижними белыми на фоне стены с отделкой деревом или материалом, его имитирующим. При этом столешница как бы продолжая “верх” гарнитура, остаётся чёрной.

Фото из источника: remontbp.com
Черный
1021/Q Черный

Также интересно в чёрно-белых кухнях в стиле лофт смотрится полностью белый гарнитур на фоне чёрной стены. Столешница в том же цвете поможет сделать переход между фартуком и нижними модулями гарнитура плавным. Кухонный остров при этом также можно сделать в двойном цвете — с одной стороны — чёрное основание, с другой — белая. При этом столешницу лучше сделать такой же, как в основном кухонном гарнитуре.

Фото из источника: behance.net
Черное серебро
4060/1 Черное серебро

Обеденная зона

Если в оформлении интерьера присутствуют материалы с фактурой древесины, обеденный стол со столешницей в виде огромного сруба пня на чёрных металлических ножках будет смотреться наиболее оригинально и уместно. Такая практически необработанная древесина отлично вписывается в брутальную лофт-концепцию.

Окружить этот  обеденный стол лучше стульями на металлической основе в лаконичном современном дизайне в натуральных древесных оттенках и в чёрном цвете.

Если площадь позволяет, уместно оборудовать также барную стойку. Если она выполняет роль своеобразной границы между зоной приготовления пищи и зоной отдыха, и стены последней, в свою очередь, оформлены кирпичной кладкой, уместно оформить так же и барную стойку. Таким образом, она будет казаться своеобразным продолжением стены.

Барные стулья около неё гармонично поддержат концепцию основной обеденной зоны: ножки — из чёрного металла, а сидушка — из дерева.

Фото из источника: remontbp.com

Ещё один удобный вариант, помогающий сохранить максимум полезного и свободного пространства на кухне, — обустройство обеденной зоны с одной стороны кухонного острова. Чтобы визуально островная конструкция не казалась слишком тяжеловесной, загромождающей пространство, при оформлении её основы лучше отдать предпочтение белому цвету.

Если на потолке над кухонным островом оборудована балка, сделанная из материала, который имитирует дерево, а к ней прикреплены подвесные светильники, выполняющие роль дополнительного освещения острова, столешницу также лучше сделать “под дерево”. Так же как и сидушки и спинки барных стульев, стоящих вдоль.

Фото из источника: pinterest.com
Дуб мокко
2072/P Дуб мокко

В кухне-столовой обеденную зону можно сделать максимально вместительной — установить длинный белый стол, сделанный из досок с эффектом состаренности. Данный эффект приблизит его внешний вид к максимальному соответствию лофт-концепции. Вокруг стола — чёрные стулья в современном стиле из пластика на перекрёстных металлических ножках. Над столом — такие же светлые куполообразные подвесные светильники — типичное решение для создания акцентного освещения в обеденной зоне в лофт-интерьерах.

Фото из источника: pinterest.com

Освещение 

Даже если потолок в чёрно-белой кухне лофт белого цвета, хорошее освещение — то в чём нуждается любое кухонное пространство. В таких кухнях часто можно увидеть сразу несколько видов светильников:

- чёрные направленные споты — как правило, монтируются ближе к зоне, где готовят пищу. Помогают осветить самые труднодоступные уголки. Для того чтобы процесс приготовления пищи был действительно комфортным, это особенно важно;

- креативные подвесные светильники — с плафонами интересных геометрических форм как из стекла, так и из металла — такие решения, чаще всего можно заметить над обеденным группами, барными стойками, кухонными островами;

Фото из источника: remontbp.com

- точечные потолочные светильники, равномерно распределённые по всей поверхности потолка — помогут создать равномерное освещение по всему кухонному пространству, избежав возникновения плохо освещённых участков;

- подвесные куполообразные светильники с металлическим дизайном.

Фото из источника: pinterest.ru

Оформление интерьера

Чтобы разбавить монохромное чёрно-белое оформление кухонного гарнитура, в оформление интерьера лучше добавить базовые нейтральные альтернативные тона — бежевый, древесный, серый. Если площадь кухни большая, можно поэкспериментировать с отделкой потолка — сделать его чёрным. Поддержать такую отделку можно не только той частью фасадов гарнитура, что выполнена в чёрном цвете, но и окнами, а также оформлением их откосов. Интересно будет смотреться чёрная вытяжка, словно “вырастающая” из чёрной потолочной поверхности. 

Не дать интерьеру стать слишком мрачным помогут серые бетонные полы и стены с кладкой, выполненной из светлого бежевого кирпича. 

Фото из источника: homestratosphere.com

Если потолок стандартного белого цвета, стены можно сделать потемнее, при этом сохранив вариант отделки в виде кирпичной кладки. Часть стены можно отделать чёрной грифельной доской — модный элемент оформления лофт-интерьеров, который не только гармонично сочетается с чёрными столешницами, стульями, плафонами светильников, но и служит прекрасным местом для написания пожеланий, рецептов, напоминаний и прочих полезностей. 

Фото из источника: remontbp.com

Декор 

Под декором можно подразумевать не только какие-либо предметы, используемые для украшения интерьера, но и декоративные отделочные поверхности. 

Так, например, часть потолка можно оформить материалом, имитирующим дерево. При этом если он будет дублироваться в барной стойке и оформлении оконных рам, такое решение будет смотреться наиболее удачно и гармонично. 

Бетон для отделки стен тоже используется по-разному. Можно просто создать ровную поверхность, а можно создать некий рисунок или узор. Барельеф в виде лося, сделанный из бетона на такой же бетонной стене, — отсылка к скандинавским мотивам в интерьере лофт-кухни. 

Фото из источника: remont-volot.ru

Если же всё же затрагивать тему декоративных деталей, то в таких интерьерах будут наиболее уместны:

- ретро-часы в окружении композиции из шестерёнок, деталей механизма;

- чёрная грифельная доска в тонкой рамке с древесной фактурой — на ней удобно записывать напоминания другим членам семьи, рецепты, список продуктов, которые необходимо купить и так далее. Чаще всего, их используют для создания акцентов на стене в зоне приготовления пищи или над барной стойкой;

- зелень, комнатные растения в небольших ведёрках из нержавеющей стали.

Фото из источника: remont-volot.ru

Варианты праздничного оформления стола

Праздничное оформление стола в чёрно-белой кухне в стиле лофт — это, прежде всего, лаконичный дизайн, немного грубая отделка, которая дополнена контрастными декоративными деталями, зеленью. 

Чаще всего, если стол обладает фактурой дерева, её не скрывают за скатертью и салфетками. Если выбирать чёрные тарелки, то обязательно в декоративных деталях должен присутствовать белый цвет. К примеру, по центру стола может быть установлена белая глиняная ваза с лаконичными веточками зелени. 

Столовые приборы в серебряном цвете дополнят такие же подсвечники с серыми свечами. Рюмки — классические, прозрачные, без излишеств. 

Подчеркнуть лофт-направленность оформления поможет лампочка Эдисона, висящая непосредственно над центром стола. 

Фото из источника: 3ddd.ru

Также в чёрно-белых кухнях в стиле лофт уместна белая посуда. При этом чёрный цвет может быть представлен в минимальных количествах — к примеру, в природном узоре на белом подсвечнике. Ещё несколько подсвечников в белом цвете в форме звезды или с отверстиями в форме снежинок расскажут о том, что это новогодняя тематика оформления.

Столовые приборы и минимальное количество декоративных предметов (колокольчики, бубенцы) в золотом цвете придадут блеска и сделают вид стола более благородным.

Салфетки из натуральных тканей в сером оттенке, перевязанные зеленью, а также композиции из зелени, размещённые по центру стола — освежат оформление. Стаканы и бокалы — классических форм, изготовлены из прозрачного стекла. Столешницу с древесной фактурой также лучше сохранить в первозданном виде, не скрывая за скатертью и салфетками.

Фото из источника: pinterest.ru
Лофт
Забери свой
подарок!