Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление белой кухни в стиле лофт

02.08.2021
Красный и его оттенки на кухне

Белый придаёт аккуратности и свежести пространству. Этим цветом в лофт-кухнях можно оформить фасады кухонного гарнитура, предметы, расставленные в обеденной зоне, кирпичную кладку. Прекрасно смотрится белая кухня с белой столешницей лофт.

Полностью белый гарнитур будет отлично смотреться на фоне стены с “голой” кирпичной кладкой — типичной отделки стен для помещений в стиле лофт.

Фото из источника: remontbp.com
Белая луна
5140/Mn Белая луна

Также в белой кухне лофт  будет отлично смотреться белый гарнитур со столешницей “под дерево”. В каталоге столешниц от фабрики “Кедр” представлено множество качественных имитаций.

Фото из источника: remontbp.com
Дуб Вотан
7052/FL* Дуб Вотан

Особенную гармонию внесёт в пространство белой кухни в стиле лофт сочетание столешницы “под дерево” с потолочными балками и полом в той же фактуре.

Фото из источника: remontbp.com
Дуб классический
5270/FL Дуб классический

Белый гарнитур с тёмно-серым фартуком и столешницей “под металл” — более резкий, но от этого не менее уместный в лофт-интерьере контраст.

Фото из источника: trizio.ru
Металлик
811/1 Металлик

Обеденная зона 

Белая кухня лофт на фото — это не только кухонный гарнитур, но и обеденная зона. Прекрасно смотрятся массивные варианты с максимально простой отделкой — круглый стол с толстой столешницей “под дерево”, окружённый стульями-креслами в том же оттенке, обитыми экокожей. Такое решение отлично гармонирует c потолочными балками, имитирующими деревянные, отделкой пола и частью стены с оголённым кирпичом — типичный приём для лофт-пространств. 

Фото из источника: design-homes.ru

Массивный остров, если таковой имеется на кухне, может стать функциональным. С одной стороны — рабочая зона для приготовления пищи или мытья посуды. С другой стороны — обеденная зона с высокими барными стульями в лаконичном дизайне — деревянные сидушки на металлической основе. Если площадь позволяет, можно также сделать и полноценную обеденную зону. В таком случае одна из сторон кухонного острова становится отличным местом для быстрого перекуса. В интерьер белой кухни лофт прекрасно впишется кухонный остров со столешницей, имитирующей натуральный камень. 

Фото из источника: mastercraft.co.nz
Гранит сардинский
3022/S Гранит сардинский

Также отлично будет смотреться кухонный остров, частично выполняющий функции обеденной зоны,  с отделкой “под дерево”.

Фото из источника: design-homes.ru
Дуб ниагара
232/S Дуб ниагара

Освещение

Коммуникации остаются на виду — это принцип лофт-стиля, который актуален даже для освещения. Поэтому на потолках можно заметить ничем не скрытые провода проводки, ведущие к висящим лампочкам, конструкции спотов в интересных коробах. В рабочей зоне оригинально смотрится подсветка, стилизованная под металлические газовые или водопроводные трубы, в которые также вкручены обыкновенные лампочки.

Фото из источника: remontbp.com

Кухня-гостиная лофт оформляется по тому же принципу. Оригинальные конструкции спотов, размещённые в различных зонах, могут соединяться друг с другом проводами, проложенными по всему потолку. 

Фото из источника: design-homes.ru

Помимо лампочек, свисающих на проводах, в кухне белой в лофт-дизайне уместны подвесные лампы с куполообразными плафонами в индустриальном стиле. 

Также подходят люстры-пауки, в которых лампы Эдисона различных размеров и конфигураций свисают над обеденной зоной.

Фото из источника: salon.ru

Оформление интерьера

Белая кухня лофт на фото, референсах — яркий пример того, как можно зонировать пространство, используя различные материалы для отделки. Если верхние шкафчики кухонного гарнитура продлить до самого потолка, а его, в свою очередь, сделать таким же белым и ровным, это создаст эффект бесконечного пространства. При этом плитка кухонного фартука, имитирующая кладку из серого кирпича, будет прекрасно сочетаться с серым бетонным полом. Другие стены лучше оставить вообще без отделки, оголив кирпичную кладку дома — наиболее характерное решение для оформления стен в лофт-интерьерах. При этом в зоне гостиной отделка пола, имитирующая деревянные доски, будет смотреться более уютно, чем бетонный пол и вполне уместно.

Фото из источника: roomble.com

Бетон уместен и на других поверхностях. Часто в интерьерах, выполненных в стиле лофт, его используют в качестве материала для отделки стен. А чтобы зона фартука не загрязнилась, для защиты этой части стены просто устанавливают скинали. Таким образом, цельность вида бетонной стены ничто не нарушает.  

Пол в такой белой кухне в стиле лофт, как на фото, лучше оформить в том же сером оттенке, но с фактурой, имитирующей дерево. 

Фото из источника: designwiki.ru

Ничем не покрытые плиты ДСП — ещё один материал, поддерживающий концепцию стиля лофт. Часть потолка, стены, плавно перетекающей в барную стойку, создаст отличный контраст кухне лофт в белых тонах, поможет красиво зонировать пространство и будет гармонично смотреться в дуэте с полом, покрытым ламинатом, паркетом или линолеумом с фактурой, имитирующей дерево в том же оттенке. 

Фото из источника: remont-volot.ru

Декор

Кухня белая в лофт дизайне предполагает наличия открытых полок. На них можно установить не только красивую посуду, но и декоративные мелочи — лаконичные сосуды с икебаной или сушёными травами, плетёные корзины и прочее. Главное — не перегрузить интерьер деталями. 

Фото из источника: make-self.net

Воздушный винт самолёта — очень необычный аксессуар, который часто используют для украшения лофт-интерьеров. 

Также интересно смотрится кухонный подвес над “островом” в виде поддона. 

Лаконичным украшением оконных пространств станут суккуленты в горках в виде ведёрок из нержавейки. 

Прожектор — элемент освещения, который, безусловно, притянет к себе внимание. 

Фото из источника: salon.ru

Интересно смотрятся цветные акценты — синий мягкий диван в кухне-гостиной лофт и подвесная лампа с металлическим конусообразным плафоном красного цвета в индустриальном стиле. Последняя гармонирует по оттенку с кирпичной кладкой — ничем не отделанные стены можно оставить везде, а не только на какой-либо одной акцентной. А их, в свою очередь, уместно украсить какой-нибудь необычной декоративной подвесной фигурой нестандартной формы. В зоне гостиной уместен однотонный ковёр в бежево-песочных тонах. Он будет хорошо смотреться в сочетании с мебелью с отделкой “под дерево” и креслами, покрытыми “под кожу”. 

Фото из источника: cdn4.roomble.com

Открытые полки — это не только альтернатива верхним модулям кухонного гарнитура, но и место, на котором можно разместить декор в кухне-гостиной в стиле лофт. На сером мягком диване уместно использовать подушки с наволочками из холста, на которых лаконичные стильные чёрно-белые принты в виде велосипеда, фотоаппарат и прочее. При этом небольшой ковёр с геометрическим рисунком в чёрно-серо-белых цветах уравновесит эти яркие цвета и станет своеобразным связующим звеном между зоной приготовления пищи, в которой установлен кухонный гарнитур с белыми фасадами, чёрной столешницей и чёрным холодильником и обеденной зоной. Последняя выполнена в виде барной стойки с той же чёрной столешницей и чёрных и белых пластиковых стульев на металлических перекрёстных ножках, выполненных в современном дизайне. Такие цветовые решения в основном оформлении интерьера и декоративных деталях сделают оформление кухни-гостиной максимально гармоничным и интересным.

Фото из источника: kvartblog.ru

Варианты праздничного оформления стола

Грубая фактура практически необработанного дерева — “изюминка” праздничного лофт-стола, которую не следует скрывать за скатертью и салфетками. Лаконичная белая посуда, прозрачные сосуды простых форм, древесные чаши и небольшие букеты из живых цветов — внесут праздничную нотку в этот брутальный вариант оформления.

Фото из источника: pirco.ru

В особо торжественных случаях можно постелить дорожку из прозрачной кружевной ткани по центру стола и установить на неё более пышные букеты цветов и высокие свечи в золотых подсвечниках. Такой своеобразный микс с классикой будет смотреться особенно эффектно. 

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

От ткани можно отказаться, а для цветов выбрать исключительно белую палитру, установив их по центру стола в белых коробках. Зато подвес с цветочной композицией сделает праздничную сервировку стола максимально эффектной. 

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Лофт
Забери свой
подарок!