Промокод скопирован в буфер обмена

Серая кухня в стиле лофт

02.08.2021
Красный и его оттенки на кухне

Серый — нейтральный тон, который оптимален для стиля лофт, потому что прекрасно сочетается с металлом и любыми другими цветами. Возможны любые оттенки — от серебристых блестящих до приглушённых матовых.

Серый гарнитур со столешницей в том же оттенке имеет максимально целостный вид.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Камень серый
695/S Камень серый

Если пол на кухне имитирует древесину, уместно будет продублировать эту фактуру и в столешнице. В каталоге фабрики столешниц “Кедр” представлен огромный ассортимент качественных имитаций натуральных материалов.

Фото из источника: pinterest.ru
Индийское дерево
690/P Индийское дерево

Оттенить серое оформление, сделать его очень эффектным поможет столешница более глубокого тёмно-серого тона. При этом гарнитур может быть двухцветным  —  серый + натуральные древесные оттенки.

Фото из источника: villa-romana.ru
Черный детройт
5016/Pt Черный детройт

Стальная кухня — один из современных вариантов исполнения серой кухни в стиле лофт. При этом совершенно необязательно, чтобы столешница также была металлическая, можно использовать более уютный, «тёплый» вариант, имитирующий дерево. А если дополнить кухню открытыми полками из того же материала и столом с такой же столешницей, получится максимально гармонично. Жалюзи на окнах того же оттенка и оголённая кирпичная кладка в оранжевых тонах уместно дополнят палитру оформления пространства и сделают его максимально гармоничным.

Фото из источника: remontbp.com
Дуб классический
5270/FL Дуб классический

Обеденная зона 

Серая кухня лофт включает в себя также обеденную зону, оформленную по определённым канонам. Здесь также приветствуются грубые материалы, мрачные оттенки, лаконичные формы и современный дизайн.

Отлично впишется круглый стол со столешницей, имитирующей дерево, на серых ножках, окружённый серыми стульями-креслами с мягкой обивкой в таком же сером цвете. В центре обеденной группы — также серая лаконичная глиняная посуда, а на потолке — большая подвесная лампа с куполообразным металлическим плафоном в индустриальном стиле.

Фото из источника: vse-kuhni.by

Если места для оформления полноценной обеденной зоны не хватает, подойдёт барная стойка. Основа — из серого металла, а столешница — имитация светлого дерева, такая же как и столешница у кухонного гарнитура.   

Фото из источника: inmyroom.ru
Кокоболо
3255/M Кокоболо

Высокие барные стулья в индустриальном стиле из такого же серого металла, как и основание барной стойки станут максимально гармоничным дополнением. 

Кухня-гостиная в лофт-дизайне вполне может иметь несколько обеденных зон: барная стойка — для быстрых перекусов и стол со стульями для полноценных завтраков, обедов и ужинов. Идеально, если барная стойка будет гармонировать с оформлением кухонного гарнитура — иметь такую же столешницу и основу в цвет фасадов. При этом обеденный стол может быть круглым, но дизайн при этом остаётся столь же лаконичным. Столешница также может имитировать дерево, как и столешница барной стойки, но быть на несколько тонов темнее. Вокруг стола — стулья на темно-серых ножках с сиденьями, сделанными из материала “под дерево”. 

Фото из источника: vamvidnee.ru

Освещение

Много обыкновенных лампочек, свисающих с потолка на чёрных проводах, закрученных по металлической трубке, — типичное решение для оформления системы освещения в лофт-помещениях. 

Фото из источника: salon.ru

В одном интерьере можно использовать сразу несколько видов светильников. Лампочки, висящие на проводах разместить над рабочей зоной кухонного гарнитура, а над обеденной зоной или кухонным островом — подвесные светильники в индустриальном стиле с куполообразными чёрными плафонами из металла.

Фото из источника: kvartblog.ru

Также уместны необычные креативные варианты тех же по типу светильников — куполообразные плафоны, но не сплошные, а сделанные из отдельных элементов, сквозь которые видны лампы Эдисона.

Фото из источника: salon.ru

Оформление интерьера 

Серая кухня в стиле лофт — это брутальный интерьер с грубой отделкой. Одна из стен или все могут не иметь её вовсе, ведь одна из характерных черт этой стилистики — оголённая кирпичная кладка. 

Удачно подчеркнёт глубокий серый цвет фасадов кухонного гарнитура бетонный пол. 

Потолки с чёрными металлическими перегородками — атмосферная деталь, которую уместно дополнить направленными светильниками и вытяжкой над кухонным островом в том же цвете, чтобы визуально конструкция казалась единым целым. 

Фото из источника: salon.ru

Если потолок обычный, ровный и белый, его также можно дополнить чёрными направленными светильниками и ничем не скрытой проводкой в кабеле. 

В случае, если часть фасадов гарнитура выполнена в сером цвете, а часть  — с фактурой натуральной древесины, полы также можно оформить материалом “под дерево”. Так, например, если в гарнитуре есть высокая колонна с дверцами, имеющими деревянную фактуру, она визуально станет продолжением пола — такой вариант смотрится очень оригинально и интересно. А в дополнение к серой части фасадов гарнитура можно сделать часть стен бетоном. В дизайне кухни-гостиной в стиле лофт уместно обозначение зоны отдыха акцентной стеной с оголённой кирпичной кладкой. 

Фото из источника: interierz.ru

Ещё один интересный вариант — оставить все поверхности, кроме пола, без отделки. 

Фото из источника: insplosion.com

Серый потолок без отделки отлично сочетается с одной из бетонных стен, отделанной деревянными рейками. Одну из стен углового гарнитура можно полностью оформить белой плиткой прямоугольной формы, а вторую, как и все остальные, оставить без отделки — с оголённым кирпичом. Пол «под дерево» будет отлично сочетаться с подобной столешницей. При этом материал, используемый в отделке может быть любым — ламинат, паркет, линолеум, плитка, которая имитирует дерево. 

Фото из источника: alkamebel.com.ua

Декор 

Брутальный, немного неотёсанный, лаконичный, простой — этими словами можно охарактеризовать декор, используемый в серых кухнях лофт:

- металлические рейлинги с множеством кастрюль и сковородок;

- металлический подвес над кухонным островом, на котором стоит посуда, стеклянные сосуды и прочее;

- поддоны в качестве подставки для фруктов, зелени.

Фото из источника: salon.ru

- икебана в керамических сосудах в современном дизайне;

- картины с абстрактным геометрическим рисунком;

Фото из источника: labdecor.com

В дизайне кухни-гостиной в стиле лофт уместны такие варианты декора, как:

- монохромные картины с фантазийным сюжетом на деревянных досках;

- комнатные растения в серых горшках “под бетон” кубической формы на металлических разноуровневых подставках;

- зелень в лаконичных прозрачных стеклянных сосудах и суккуленты в небольших круглых жестяных банках;

- коврик с эффектом состаренности.

Фото из источника: pinterest.ru

Варианты праздничного оформления стола

Кухни-гостиные лофт на фото — это, в том числе праздничное оформление стола. 

Грубость практически необработанных досок на поверхности стола — характерная черта лофт-эстетики. Под тарелками — тёмно-серые салфетки из натуральных тканей. Они могут быть мятыми — это лишь подчеркнёт нарочитую небрежность стилистики. Лаконичная икебана в прозрачных сосудах, перевязанных бечёвкой, так же как и столовые приборы,  подсвечники в виде небольших стеклянных и керамических чаш, свечи в металлических ретро-фонарях, шишки, плетёные подставки под эти композиции, тёмно-серые тарелки в тон салфеткам — очень нетривиальное лофт-решение для оформления праздничного новогоднего стола. 

Фото из источника: pirco.ru

Для праздничной сервировки любого другого праздника также не стоит скрывать дощатую столешницу за чем-либо. Чёрные высокие свечи, небольшие букеты цветов и зелени, икебана в медных подсвечниках и вазах, расставленные в хаотичном порядке по центру стола — возможно, немного мрачно, но вполне празднично и на 100% отвечает лофт-стилю.

Фото из источника:  the-wedding.ru

Чёрная лаконичная посуда, светло-серые салфетки из натуральной ткани, фактура дерева в качестве фона… Кажется, не слишком празднично? Торжественности придадут золотые столовые приборы, композиция из еловых веток и шишек с белыми высокими свечами в чёрных лаконичных подсвечниках. Композицию уместно дополняют чёрные куполообразные подвесные светильники в индустриальном стиле. И белые стулья в современном дизайне с деревянными ножками и металлическими перекрёстными конструкциями между ними.

Фото из источника: inmyroom.ru
Лофт
Забери свой
подарок!