Промокод скопирован в буфер обмена

Зелёная кухня в стиле неоклассика

02.08.2021
Красный и его оттенки на кухне

Зелёный бывает разным. А в случае неоклассики его не стоит воспринимать буквально, ведь здесь приемлемы только приглушённые, глубокие оттенки. Один из лучших вариантов — серо-зелёный тон, словно цвет доллара.

Фото из источника: homestolove.com.au

Кстати, сегодня зелёный — один из топовых цветов, потому что соответствует сразу нескольким популярным трендам:

- входит в природную палитру;

- практически не способен надоесть;

- прекрасно сочетается как с тёплыми, так и с холодными тонами;

- имеет огромное количество оттенков.

В качестве топа в зелёных кухонных гарнитурах будут здорово смотреться белые, бежевые, серые, коричневые и даже чёрные столешницы. Главное, чтобы они перекликались с чем-то ещё в интерьере — стульями/столом из обеденной группы, текстилем, светильниками и пр.

При этом следует учесть: чем светлее тон, тем в большее его количество можно включать в интерьер.

В неоклассике очень популярная отделка мрамором или “под мрамор”. Интересно смотрится, когда такое единое оформление и у стены, и у столешницы. Создаётся впечатление, что одно плавно перетекает в другое. В каталоге столешниц “Кедр” представлено множество вариантов качественных имитаций мрамора.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Мрамор греческий
2384/S Мрамор греческий

Даже если в зелёной кухне в стиле современная классика гарнитур двухцветный, столешница в третьем оттенке будет смотреться уместно и очень оригинально. Главное, чтобы в интерьере применялось не более трёх цветов, иначе возникнет ощущение дисгармонии. 

Фото из источника: pinterest.ru
Колумбийское золото
692/1 Колумбийское золото

ОБЕДЕННАЯ ЗОНА

Массивный стол с деревянной структурой — отличное решение для кухни-гостиной в стиле неоклассика, если её площадь позволяет создать полноценную обеденную зону. Окружение из стульев-кресел с мягкой обивкой в красивом малахитовой расцветке делает интерьер максимально уютным. 

Фото из источника: ivd.ru

Сделать обеденную зону компактной поможет небольшой современный круглый столик, вокруг которого — стулья-кресла с мягкой обивкой в едином стиле, но в разных конфигурациях. Очень красиво смотрится сочетание тёмно-зелёного оттенка с голубоватым подтоном с золотыми деталями — ножками, декором и люстрой, висящей по центру.

Фото из источника: polinov.ru

Освещение 

Совмещение в одном пространстве ретро-люстр, которые также могут быть дополнены потолочной лепниной и молдингами, с бра и торшерами в современном  дизайне — типично для современной классики. Особый простор для таких решений предоставляют кухни-гостиные в стиле неоклассика.

Фото из источника: skypointstudio.ru

Также могут использоваться футуристичные модели в современном дизайне. Как правило, они размещаются по центру обеденной зоны. 

Фото из источника: pinterest.ru

Оформления интерьера 

Потолки стены кухни в стиле современная классика часто украшают лепниной и молдингами. Как правило, они оформляются в белом цвете. Возможно создание акцентных стен — для этого используется альтернативный цвет, материал, зеркальные вставки. 

Для оформления полов используют натуральные материалы (дерево, мрамор) или их качественные имитации.

Фото из источника: pinterest.ru

Декор 

Кухня неоклассика зелёная предполагает следующие варианты декора:

- интерьерные картины в красивых рамах;

- букеты живых цветов в прозрачных лаконичных сосудах;

- текстиль с приятной бархатной фактурой;

Фото из источника: remontru-best.com

- декоративные фигуры — как современные, так и античные;

- свечи в подсвечниках;

- красивые стеклянные сосуды.

Фото из источника: polinov.ru

Варианты праздничного оформления стола

На фоне скатерти, расшитой изумрудными блёстками, будет красиво смотреться золотой сервиз и приборы, прозрачные бокалы в красивом бутылочного зелёном оттенке и обыкновенные прозрачные. В качестве декоративных элементов можно использовать лаконичные колоски, окрашенные в зелёный цвет.

Фото из источника: weddingchicks.com

Очень торжественно смотрится тёмно-зелёная бархатная скатерть. Вдоль стола размещаются чёрные свечи в высоких золотых подсвечниках. Композицию венчает нежный букет из белых роз в золотой вазе.

Фото из источника: satoriartandeventdesign.com
Неоклассика
Забери свой
подарок!