Политика конфиденциальности



1.1. Настоящая Политика утверждена ООО «Идея Кухни» (адрес местонахождения: 394018, Воронежская область, город Воронеж, улица Свободы, дом 7 помещение I,литера а, офис 3, ОГРН 1203600012263, ИНН 3664246448, КПП 366401001 являющимся администратором/владельцем Интернет-сайта http://выбираем-кухню.рф (далее – Оператор) во исполнение «Политики обработки персональных данных в ООО «Идея Кухни» и для опубликования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте http://выбираем-кухню.рф (далее – Сайт).
1.2. Настоящая Политика регламентирует получение персональных данных посетителей Сайта (далее – Пользователи) и дальнейшую их обработку, необходимых Оператору ввиду осуществления сбора персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Заключена в г. Страсбурге 28.01.1981), Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении Требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы защиты персональных данных. В случае принятия новых нормативных правовых актов, регулирующих вопросы защиты персональных данных Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. При изменении настоящей Политики Оператор размещает новую редакцию на Сайте для свободного доступа к ней каждого Пользователя. С момента размещения на Сайте новой редакции Политики предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения условий настоящего Соглашения Оператор извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.

1.4. Пользователь, добровольно предоставляя свои персональные данные, тем самым дает Оператору свое безоговорочное согласие на обработку своих персональных данных и выражает согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями сбора и обработки его персональных данных. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование им Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

1.5. Предоставление Пользователем Оператору своих персональных данных, означает сознательное выражение согласия Оператору на их обработку следующим образом, если иное не указано (не конкретизировано самим Пользователем путем отдельного направления Оператору согласия на обработку персональных данных, которое должно содержать такие ограничения и должно быть конкретным, информированным и сознательным): хранить (в том числе на случай предъявления претензий), систематизировать, собирать, записывать, накапливать, удалять, уничтожать, уточнять (в т.ч. обновление, изменение), извлекать, использовать, распространять (в том числе передачу третьим лицам), предоставлять, раскрывать, обезличивать, блокировать, а также передавать данную информацию для того, чтобы изучать желания потребителей и повышать качество своей продукции и/или услуг. Оператор может использовать полученные персональные данные для того, чтобы связаться с Пользователем.

1.6. В соответствии с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» хранение персональных данных у Оператора осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

1.7. Если Пользователь желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных он может обратиться к Оператору с заявлением путем направления его по почте по адресу: 394018, Воронежская область, город Воронеж, улица Свободы, дом 7 помещение I,литера а, офис 3, или по электронной почте по адресу: info@выбираем-кухню.рф. Оператор осуществляет сбор только той персональной информации, которую Пользователь предоставляет добровольно. Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется исключительно в целях предоставления Пользователю возможности взаимодействовать с Сайтом.

1.8. Сведениями, составляющими персональные данные на Сайте, является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.9. Сбору подлежат следующие основные данные: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, а также некоторая вторичная информация, например, файлы cookies, данные о подключении к сети и системная информация. Оператор не проверяет достоверность персональных данных Пользователей, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Оператор исходит из того, что персональные данные Пользователя являются достоверными. Пользователь поддерживает эту информацию в актуальном состоянии самостоятельно.

1.10. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для всеобщего доступа.

1.11. Персональные данные Пользователей обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда не автоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Оператор вправе передавать персональные данные пользователя третьим лицам только с согласия Пользователя, а также в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

1.12. Оператор принимает все необходимые меры для защиты любых персональных данных полученных от Пользователей. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Оператора обязанные придерживаться «Политики обработки персональных данных в ООО «Идея Кухни» и настоящей Политики. Оператор не поручает обработку персональных данных сторонним лицам и организациям.

1.13. Под защитой персональных данных понимается ряд правовых, организационных, организационно-технических и технических мер, направленных Оператором на: 1) обеспечение защиты персональных данных от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении таких сведений о субъекте; 2) соблюдение конфиденциальности персональных данных; 3) реализацию права на доступ к персональным данным.

1.14. Для защиты персональных данных Оператор обеспечивает безопасность и конфиденциальность персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в частности устанавливает и соблюдает следующие меры, в том числе обеспечительные меры согласно установленному уровню защищенности персональных данных: - назначение в ООО «Идея Кухни» лица, ответственного за организацию обработки персональных данных субъектов персональных данных; - ограничение и регламентация состава работников, функциональные (должностные) обязанности которых требуют доступа к информации, содержащей персональные данные субъектов; - издание внутренних локальных актов регламентирующих порядок обработки персональных данных; - проведение внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных законодательству и нормативным правовым актам РФ, требованиям к защите персональных данных, Политике Оператора, локальным актам Оператора в отношении обработки персональных данных; - защита доступа к персональным данным, хранящимся в информационной системе персональных данных, локальных сетях паролями доступа; - обеспечение и поддержание в помещениях необходимых условий для работы с конфиденциальными документами и базами данных, содержащих персональные данные субъектов; - проведение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; - иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных и локальными актами ООО «Кедр МК».

1.15. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, путем направления Оператору соответствующего письменного запроса по адресу: 394018, Воронежская область, город Воронеж, улица Свободы, дом 7 помещение I,литера а, офис 3, или по электронной почте по адресу: info@выбираем-кухню.рф.

1.16. Запрос Пользователя должен содержать следующую информацию: - фамилия, имя, отчество Пользователя или его представителя (с приложением заверенной копии документа, подтверждающего полномочия представителя); - паспортные данные; - причины, основания и цели запроса; - подпись Пользователя или его представителя. Оператор направляет ответ Пользователю по адресу, указанному в запросе Пользователя, в течение 30 дней с даты получения запроса.

1.17. Пользователь имеет право в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, обрабатываемых Оператором при этом персональные данные Пользователя будут уничтожены Оператором по истечении установленного срока хранения персональных данных. Форма отзыва согласия на обработку персональных данных и порядок отзыва представлены на Сайте по адресу http://выбираем-кухню.рф

1.18. В отношении возникновения у Пользователя права на обжалование действий или бездействия Оператора в целях защиты своих прав и законных интересов, а также иные права субъекта персональных данных, осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.19. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящее Положение действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения его в соответствие с такими изменениями.

x
Заказ звонка
Отправить Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Заявка принята и обрабатывается. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время