Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера бежевой кухни в скандинавском стиле

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Светлые, базовые, натуральные тона — фавориты в скандинавском стиле. Конечно, самым главным в таких интерьерах всегда остаётся белый цвет, но бежевый также набирает обороты популярности. Он менее маркий по сравнению с белым, при этом не сделает помещение темнее. В скандинавской кухне бежевый может применяться во множестве различных оттенков. Можно играть ими, тем самым создавать элегантный монохромный интерьер.

Гарнитур может быть полностью бежевым и даже сливаться по цвету со стенами. Получается единое и очень свободное пространство. 

Фото из источника: cdn.bestdesignideas.com
Бриллиант бежевый
Столешница Кедр 1239/Br Бриллиант бежевый

Также в полностью бежевых кухонных гарнитурах столешница может быть как более светлого оттенка, так и более тёмного. 

Так как сканди всячески тяготеет к белому, чаще всего, столешница выполняется именно в этом цвете. 

Фото из источника: onlydecolove.com
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Если речь о более тёмном варианте столешницы, то зачастую используются мраморные столешницы, так как они помогают создать наиболее нежный переход, сочетая в себе сразу несколько оттенков.

Для создания кухонь, которые мы приводим в примеры, необязательно использовать натуральные материалы. Отличная альтернатива — качественные имитации. Например, в каталоге столешниц “Кедр” представлено множество декоров “под мрамор” и прочее.

Фото из источника: cocolapinedesign.com
Рамбла
Столешница Кедр 7081/Q Рамбла

Бежевая скандинавская кухня прекрасно сочетается с поверхностями из дерева или его имитаций. Такое сочетание уместно даже в оформлении фасадов самого гарнитура. 

При этом фактурой дерева может обладать как столешница, так и фасады.

Фото из источника: pinterest.ru
Дуглас светлый
Столешница Кедр 3831/M Дуглас светлый
Фото из источника: homify.in
Платина
Столешница Кедр 685/1 Платина

Обеденная зона

Лаконичная, немного грубоватая, будто только сошедшая из-под руки столяра, — так можно охарактеризовать типичную обеденную группу в бежевой скандинавской кухне.

Стол, как правило, массивный и широкий, способный собрать за собой большое количество людей — всё как любят истинные скандинавы. 

Вокруг такого стола можно установить самые разные по цвету и конфигурации стулья. Эта остромодная тенденция воплощается в деревянных табуретах, венских стульях, выполненных как в натуральных древесных бежевых тонах, схожих со столом, так и в чисто белом цвете, который красиво дополнят предметы на столе. 

Фото из источника: thatscandinavianfeeling.com

Также в обеденной группе будут вполне уместно смотреться столы на металлических ножках. Максимально простой вид можно дополнить необычными дизайнерскими стульями из дерева.

Фото из источника: thatscandinavianfeeling.com

Освещение кухни-гостиной в скандинавском стиле

Кухня в скандинавском стиле бежевая предполагает создание максимально светлых помещений. И это касается не только выбора цвета для оформления помещения, но и системы освещения. Источников света должно быть много, чтобы каждая зона получала достаточное количество освещения. 

Например, зону обеда лучше осветить отдельно, повесив прямо над центром стола люстру.

Плетёный полупрозрачный плафон напомнит о природной направленности данного стиля.

Фото из источника: americanfarmhousestyle.com

Чем проще, тем лучше — пожалуй, это выражение характеризует дизайн светильников в бежевых сканди-кухнях наилучшим образом. Обыкновенные лампы накаливания, подвешенные прямо под потолком по периметру кухни, визуально практически сольются с потолочной поверхностью и обеспечат хорошее освещение пространства. Бра с белым колоколообразным плафоном можно использовать в качестве дополнительного источника освещения рабочей зоны. 

Фото из источника: nordicdesign.ca

Оформление интерьера

Светло-коричневые, бежевые, оттенки с подтоном, восприятие которых зависит от особенностей освещения — преобладание таких естественных бежевых тонов создаёт на кухне мягкую и спокойную атмосферу, делает её интерьер безупречным, утончённым, современным. Игра тонов и полутонов смотрится максимально интересно. Белые стены тёплого оттенка станут прекрасным фоном для более тёмного бежевого гарнитура.

Белый потолок — классическое решение для сканди.

Деревянные пол или поверхность, имитирующая структуру дерева, — также типично для скандинавского стиля и помогает создать в интерьере красивые экоакценты. 

Фото из источника: cocolapinedesigncom

Декор

Бежевые скандинавские кухни настолько нейтральны, что нарушать ту атмосферу умиротворения, которую они создают, не хочется ничем. Поэтому даже декор здесь используется максимально нежный и спокойный:

- чёрно-белые постеры с природными мотивами в белых рамках;

- пампасная трава в аутентичной бежевой вазе;

- белые толстые свечи без подсвечников;

Фото из источника: dg-home.ru

- максимально лаконичная кухонная утварь из дерева;

Фото из источника: cocolapinedesign.com

- полосатый текстиль в бежево-серых тонах.

Варианты праздничного оформления стола 

Традиционный элемент оформления скандинавского стиля — скатерть из льна в серых оттенках. Причём её используют даже для праздничного оформления стола. Посуда и декоративные фигурки лаконичных форм, необычные подсвечники с высокими свечами, еловые ветви — придадут оформлению стола торжественности.

Фото из источника: nordicdesign.ca

Если стол обладает красивой древесной фактурой, его можно не накрывать ничем. Однако натуральные ткани всё же остаются — в качестве салфеток. По центру стола можно пустить красивую гирлянду, сплетённую из еловых веток, зелени, шишек и деревянных элементов.

Фото из источника: nordicdesign.ca
Скандинавский стиль
Забери свой
подарок!