Промокод скопирован в буфер обмена

Дизайн белой кухни с деревом в стиле неоклассика

02.08.2021
Красный и его оттенки на кухне

Такой дуэт в неоклассике можно встретить довольно редко. Преобладать в интерьере будут белый — стены, потолки, гарнитур. Древесные оттенки представлены в минимальном количестве. 

Если интересует не только кухня, но и столешницы, в неоклассике они могут быть самыми разнообразными:

- просто белыми;

Фото из источника: admagazine.ru
Белый
1110/S Белый

- металлическими;

- мраморными;

- деревянными. 

Качественные имитации все этих материалов доступны в каталоге столешниц “Кедр”.

Не возбраняется использование различных видов столешниц в одном интерьере. Металлической или “под металл” можно сделать столешницу в основной рабочей зоне гарнитура. Это придаст неоклассике нотки остромодной современности.

Фото из источника: siematic.com
Металлик
811/1 Металлик

Сделать пространство максимально светлым поможет столешница белого цвета. 

Белый
1110/S Белый

Благородно будут смотреться столешницы “под мрамор”.

Фото из источника: siematic.com
Мрамор Джалло
7025/Q Мрамор Джалло

На первый взгляд может показаться, что кухни белые с чёрной столешницей в неоклассике будут смотреться слишком контрастно, однако если поддержать чёрный цвет, к примеру, такой же техникой и ножками у предметов мебели из обеденной группы, в целом всё будет выглядеть вполне гармонично. 

Фото из источника: inmyroom.ru
Кунгур Мрамор
921/1 Кунгур Мрамор

Кухня неоклассика с деревянной столешницей, исполненная в тёмных тонах, выглядит в интерьере очень благородно. Столешница в том же цвете, что и фасады, создаёт максимально цельный и лаконичный образ. В каталоге компании “Кедр” представлено множество разнообразных декоров, имитирующие натуральные материалы, в том числе дерево. 

Фото из источника: covethouse.eu
Венге
314/M Венге

Кухня неоклассика белая с чёрными ручками — явление сравнительно редкое, потому что в тренде дверцы фасадов с системой “touch to open”. Однако если фурнитура всё же необходима, отличным выбором станут лаконичные маленькие круглые ручки. 

Фото из источника: ruslandavydenko.com
Мрамор марквина черный
3029/S Мрамор марквина черный

Обеденная зона

В кухне-гостиной в стиле современная классика, как на фото, обеденная зона практически всегда весьма вместительна. В ней устанавливают большие столы, предпочтительно “под дерево”, столешницу которых оставляют ничем не накрытой. Вокруг — стулья с мягкой бархатистой обивкой интересных оттенков. В белых кухнях с деревянными элементами особенно интересно смотрятся стулья в глубоких, винных оттенках. При этом ножки стола и стульев — в нейтральном тёмно-сером цвете, который гармонично сочетается с серым фартуком и столешницей “под мрамор”.

Как правило, над обеденным столом располагается большая навесная акцентная люстра, выполненная в интересном дизайне — современном или классическом.

Фото из источника: behance.net
Мрамор бергамо
7031/Q Мрамор бергамо

Уместно и очень необычно будет смотреться большой ретро-стол из слегка состаренного дерева. В кухне-гостиной в стиле неоклассика, как на фото, так и в жизни лучше всего смотрится, когда оттенки стола и пола совпадают. Вокруг — удобные мягкие стулья, обтянутые белой тканью, а над столом — огромная классическая люстра с имитациями свечей и подвесками “под хрусталь”.

Фото из источника: pufikhomes.com

Если обеденная зона не столь вместительна, подойдёт лаконичный круглый столик “под дерево”. Прекрасным фоном для него станет белая стена, украшенная элегантной лепниной. Вокруг стола — нейтральные бежево-серые стулья в интересном современном дизайне. А по центру стола — лаконичная ваза с икебаной. Уместно будет смотреться подвесная люстра по центру стола, дизайн которой вторит дизайну стульев. 

Фото из источника: home-designing.com

Освещение

Хорошее освещение всегда в тренде, и неоклассические кухни — не исключение. Белая кухня с деревянными элементами предполагает много света, и в создании такого эффекта помогут подвесные люстры в классическом стиле с подвесками из хрусталя или его имитаций. Лаконичный торшер, обтянутый белой тканью в зоне гостиной — прекрасный вариант, если у вас интерьер кухни-гостиной в стиле неоклассика.   

Фото из источника: candellabra.com

Кроме того, в неоклассике отлично смотрятся люстры в современном необычном дизайне. Как правило, они располагаются либо над обеденной группой, либо над барной стойкой. Не лишним станет установка светильников в потолочных спотах, а также светодиодных лент по краю потолка и под верхними модулями кухонного гарнитура.

Фото из источника: candellabra.com

Оформление интерьера

Наличие на стенах декора в виде лепнины, молдингов — типичная характерная черта для неоклассических интерьеров. Рассмотрев кухни-гостиные в стиле неоклассика на фото и референсах, можно отметить, что поддержать это направление помогает декор в античной стилистике. Паркетный пол или его имитация в светло-бежевом натуральном древесном оттенке подчеркнёт классическую направленность интерьера.

Фото из источника: home-designing.com

Кухни в стиле неоклассика с отделкой деревом — интересный вариант. Особенно микс отделки стен панелями “под дерево” с плиткой, имитирующей мрамор. При этом пол, фартук и столешница — всё это  может иметь натуральный мраморный узор, но быть разных оттенков. Самым светлым — фартук, столешница с бежеватыми разводами, которые будут отлично сочетаться с фасадами кухонного гарнитура в натуральном древесном цвете. А пол — тёмно-серый. 

Фото из источника: pinterest.ru
Мрамор Империал
7024/1 Мрамор Империал

Помимо панелей, имитирующих древесную поверхность, которые чаще используются в зоне приготовления пищи, в неоклассических кухнях очень популярны стены с отделкой “под мрамор”. Особенно уместно создание таковых, если это будет акцентная стена в обеденной зоне, и на ней, к примеру, будет размещён телевизор. Лучше, если в дизайне кухни-гостиной в стиле неоклассика с такой же поверхностью будет что-то ещё. Это может быть, например, кухонный остров. 

Потолок — белый, классический, украшенный по периметру широкими молдингами, которые создают плавный переход от потолка к такой же белой стене.

На полу лучше уложить светлый ламинат, в котором будет присутствовать микс всех оттенков, используемых в интерьере (серого, бежевого, белого). 

Фото из источника: leylakamalova.com

Декор

На большом обеденном столе со столешницей “под мрамор”, вокруг которого — лаконичные белые стулья в современном стиле с золотыми ножками, будут отлично смотреться этно-вазы с бронзовым отливом. Фон из стены, отделанной панелью с древесной фактурой придаст экзотической нотки неоклассическому интерьеру. Возвратит в реальность современной классики и уравновесит баланс большая люстра  с фантазийным дизайном в виде золотых древесных веток, на которых словно повисло множество капель дождя.

Фото из источника: behance.net

В дизайне кухни-гостиной современной классики на фото, референсах можно заметить, что приветствуются различные скульптуры на крупных основаниях. Это могут быть имитации античных произведений, а также современные варианты с необычным дизайном.  

Также уместны подсвечники с высокими свечами на обеденном столе. Комнатные растения в массивных горшках освежат интерьер, сделают его более “живым”.

Фото из источника: studia-54.ru

Варианты праздничного оформления стола

Праздничное оформление стола в неоклассическом стиле, чаще всего, предполагает отсутствие скатерти, потому что она скроет красивую столешницу “под мрамор”. Тканевые салфетки под блюда — это максимум текстиля, который можно здесь использовать. Практически повсеместно используются высокие свечи в подсвечниках. Приветствуются золотые детали в оформлении и цветочные композиции, стоящие в центре стола. 

Фото из источника: leylakamalova.com

Посуда может быть монохромной, белой или же в альтернативном акцентном цвете. К примеру, в красивом оттенке бордо или фуксии. 

Фото из источника: leylakamalova.com

Красивую фактуру дерева также не стоит скрывать за скатертью. По центру стола можно постелить тканевую дорожку и расставить на ней в хаотичном порядке прозрачные стеклянные подсвечники и сосуды интересных конфигураций, внутри которых — пышные букетики из белых гортензий. Под посудой будут красиво смотреться медные круглые подставки и тканевые салфетки в тон дорожки и обивки кресел. 

Фото из источника: etk-fashion.com

Что касается новогоднего оформления праздничного стола, здесь также можно использовать расшитую снежинками дорожку из ткани, расставить на ней праздничные из серебряных и золотых еловых веток, в центре которых лаконичные прозрачные подсвечники, а также небольшие ёлочные шары в серебряном и золотом цвете. Эти цвета лучше поддержать и в сервизе, чтобы в целом всё выглядело максимально гармонично.

Фото из источника: gastronomika1.ru
Неоклассика
Забери свой
подарок!