Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера бежевой кухни в стиле неоклассика

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Этот цвет в сознании многих неразрывно связан с современным классическим стилем. Возможно, потому что он идеально подходит для реализации принципов организации пространства в неоклассике, основанных на использовании натуральных материалов (камень, дерево) или тех, что их имитируют.

Бежевая кухня в стиле неоклассика предполагает, что кухонный гарнитур может быть полностью бежевым, а столешница быть в том же оттенке, но темнее. Предпочтительны варианты, имитирующие каменную поверхность. Они представлены в каталоге столешниц “Кедр” в широком ассортименте.

Фото из источника: polinov.ru
Madura garnet
Столешница Кедр 4921K-52 Madura garnet

Также в бежевой кухне в  стиле современная классика столешница может быть и светлее, “под мрамор”. Это сделает интерьер более нежным по восприятию.

Фото из источника: polinov.ru
Мрамор бежевый
Столешница Кедр 2337/S Мрамор бежевый

Обеденная зона

Кухня-гостиная в стиле современная классика в данном случае предполагает в обеденной зоне овальный стол в классическом дизайне и тёмно-коричневом тоне, окружённый стульями с такими же ножками и ручками с мягкой светло-бежевой обивкой — тёплая и уютная обеденная зона. Люстра с хрустальными шариками по центру, свечи в высоких подсвечниках и композиция из белых живых цветов — то, что придаст ей большей роскоши и изысканности.

Фото из источника: hackrea.com

Если поставить в обеденной зоне стулья с мягкой велюровой обивкой в красивом лазурном оттенке, они станут центром притяжения внимания — “изюминкой” интерьера. Важно, чтобы ножки стола и стульев сочетались — это создаст впечатление гармоничного пространства.

Фото из источника: hackrea.com

Освещение 

Так как кухня неоклассика в бежевых тонах — это современная классика, то вполне уместны и современные модели светильников, и классические. Они могут использовать как по отдельности, так и вместе в одном интерьере. 

Фото из источника: master-service.ru

Оформления интерьера 

Потолок в неоклассической кухне выполнен в традиционном белом цвете и очень часто декорируется лепниной и молдингами. То же самое можно сказать и о стенах. Только в случае бежевых кухонь, используется молочные, тёплые оттенки белого, слоновая кость, айвори.

Пол зачастую тоже выполнен в светлых тёплых оттенках. Материалом может быть дерево, мрамор или их качественные имитации. 

Фото из источника: hackrea.com

Декор 

В дизайне кухне-гостиной в стиле современная классика может использоваться:

- золотистые детали;

- блестящие поверхности;

- красивые стеклянные ретро-сосуды;

- текстиль из бархата, велюра или материалов с подобной текстурой.

Фото из источника: deavita.net
Фото из источника: 3ddd.ru

Варианты праздничного оформления стола

Бежевый фон нейтрален — это может быть сам стол или скатерть. Создать нежный праздничный образ помогают композиции из белых цветов, свечи в высоких изящных подсвечниках или прозрачных лаконичных сосудах. 

Сервиз может сливаться по тону с поверхностью стола или быть белым с интересным ажурным дизайном. Бежевая кухня неоклассика на фото, а именно изображённая на нём обеденная зона — отличный тому пример. 

Фото из источника: pinterest.ru
Фото из источника: pinterest.ru
Неоклассика
Забери свой
подарок!