Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера белой кухни с деревом в стиле лофт

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Белый и дерево — сочетание, которое вполне естественно вписывается в кухонную лофт-палитру.

Довольно часто в таких интерьерах отказываются от верхних модулей. 

При этом фасады нижних  — белые, а столешница деревянная или из качественной имитации дерева. Огромное разнообразие последних доступно в каталоге фабрики столешниц “Кедр”.

Фото из источника: pinterest.dk
Сосна бурбон
Столешница Кедр 8215/12D Сосна бурбон

Также отлично смотрится обратный вариант — когда фасады нижних модулей с древесной фактурой, а столешница белая.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Кроме того, в лофт-концепции вполне уместны гарнитуры из светлого, практически выбеленного дерева или его имитации. Такая же столешница сделает образ гарнитура наиболее цельным.

Фото из источника: happymodern.ru
Бискайская сосна
Столешница Кедр 2058/FL Бискайская сосна

Обеденная зона 

Мини-обеденная зона в виде барной стойки — вполне уместный вариант, если кухня не отличается большими пространствами. Её столешница может стать продолжением основного кухонного гарнитура — в том же цвете и с той же фактурой “под дерево”. Прозрачные пластиковые стулья в сером оттенке на металлических ножках — отличное дополнение, которое визуально дополнит серые стены, выполненные плиткой “под бетон”, серый пол, имитирующий деревянные доски, холодильник с металлической поверхностью и соседствующий с барной стойкой светло-серый мягкий диван в зоне гостиной.  

Фото из источника: ivd.ru

Полноценная обеденная зона в стиле лофт — это большой, массивный, вместительный стол простых форм. Чаще всего — прямоугольный. Он может быть сделан полностью из дерева или материала его имитирующего. При этом лучший вариант, если стол будет того же цвета и фактуры, что и часть шкафчиков с фасадами “под дерево” в основном кухонном гарнитуре. 

Стулья лаконичных форм в современном стиле — белые, пластиковые на металлических ножках. Они отлично дополнят другую часть кухонного гарнитура — те шкафчики, фасады которых выполнены в белом цвете. 

Фото из источника: remontbp.com

Освещение

Массивные подвесные люстры в индустриальном стиле — типичное решение для создания освещения в лофт-кухнях. Чаще всего их плафоны куполообразные и металлические, чёрные снаружи и белые внутри. Чем массивнее плафон, тем надёжнее должны быть крепления. Типичное решение, когда плафон висит не только на проводе, но и на цепи.

Как правило, эти люстры размещаются над кухонным островом, если таковой имеется.

Фото из источника: pinterest.dk

Интереснейший вариант — композиция из подвесных люстр с прозрачными плафонами разных размеров и конфигураций, внутри которых видны лампы Эдисона с характерным для них спиралевидным светящимся элементом. Удачным решением станет размещение подобной композиции над обеденной зоной. 

Фото из источника: emont-volot.ru

Люстры с плафонами в виде круглых металлических чёрных клеток, внутри которых виднеются всё те же, классические для лофта, лампы Эдисона. Свисая на чёрных проводах прямо над обеденной зоной, они создают дополнительный акцент на ней. 

Фото из источника: pinterest.com

Оформление интерьера 

Много самых разнообразных материалов используется для оформления интерьеров кухонь в стиле лофт, но всех их объединяет одно — некая небрежность, брутальность. Точнее даже сказать, что это не отделка, а отсутствие отделки.

Так, саму поверхность потолков можно оставить без отделки, но зонировать пространство, используя различные дополнения. Над рабочей зоной повесить чёрную металлическую конструкцию, некоторые квадраты которой заполнены сеткой. Приоконную зону потолка оформить материалом, имитирующим дерево. 

Кухня-гостиная в стиле лофт, как на фото, может иметь зонирование, созданное не только путём использования разнообразных материалов в оформлении потолка, но и пола. 

Самый практичный вариант отделки пола в зоне, где происходит приготовление пищи, — это плитка. В лофт-стилистику удачно впишутся тёмно-серые варианты.

А вот для оформления пола в зоне отдыха интерьера кухни-гостиной в стиле лофт больше подойдёт материал “под дерево”. Фактура, натуральные цвета древесины сделают пространство “теплее” и уютнее по восприятию. Серо-бежевые оттенок визуально поможет визуально объединить гарнитур с древесными фрагментами в оформлении фасадов с серыми тонами в оформлении помещения. 

При оформлении стен также допустимо сразу несколько вариантов поверхностей в одном помещении: бетон, кирпичная кладка, а также чёрная грифельная доска в качестве акцента, на которой удобно оставлять послания домочадцам, писать список покупок, рецепты и прочее. 

Фото из источника: ivd.ru

Наиболее лаконичное решение — все три вида поверхности в пространстве, оформленные в базовых тонах. Это:

- чёрный матовый наливной пол;

- оштукатуренные белые стены и потолок — такое решение делает их плавно переходящими друг в друга и создаёт ощущение бесконечного пространства;

- создание акцента на стене в виде оголённой кирпичной кладки. Причём можно делать таковой стену не полностью, а лишь часть, приближённую к зоне фартука. Таким образом ощущение бесконечности пространства при переходе с потолка к точно также оформленной поверхности стен, будет сохраняться. А если продолжить такое оформление за пределами пространства кухни с той же стороны, и это будет заметно из арки (при условии, что дверь отсутствует) эффект бесконечности пространства лишь усилится.

Фото из источника: pinterest.ca

Декор

Много декора здесь не нужно использовать, так как в ином случае может возникнуть опасность, что он будет казаться перегруженным деталями, возникнет ощущение беспорядка, которое нарушит чистоту стиля.

Если кухня лофт белая с деревом, то наиболее уместным декором в ней станет тот, что имеет эко-направленность, то есть визуально окажется уместной “поддержкой” деревянным фактурам в интерьере и станет решением, которое будет смотреться вполне органично. Прежде всего это, конечно же растения. Они могут быть представлены в различных видах и форматах:

- лаконичная икебана в простых прозрачных сосудах — чаще всего используется в качестве украшения обеденной группы, размещаясь по центру стола;

Фото из источника: pinterest.es

- комнатные растения — могут быть различных размеров. Базируются, зачастую, в зонах отдыха, если это кухня-гостиная в стиле лофт в квартире или доме;

- живые цветы в небольших вазах простых форм;

- постеры, фотографии, картины в чёрных узких рамках. Отличный вариант — старинная карта на фоне стены, оформленной кирпичной кладкой;

- текстиль в базовых тонах — желтые, бежевые, светло-серые подушки;

- лаконичный монохромный серый ковёр;

- шторы в том же сером тоне — смягчат лофт-направленность интерьера, но не нарушат её.

Фото из источника: studiokreatura.pl

Варианты праздничного оформления стола

Праздник и брутальный, немного неотёсанный лофт — совместимо ли это? При правильно подходе, конечно, да! Лофт-стилистику подчеркнут:

- светлая скатерть из натуральной ткани;

- дорожка по центру стола из более тёмной мешковины;

- спилы натурального дерева разных размеров — могут использоваться как в качестве подставки под блюда, так и в роли красивого фона для размещения других декоративных деталей праздничного украшения стола;

-  стеклянные сосуды-бутылки, которые перевязаны бечевкой с включением простого белого кружева. Внутри них — красивые композиции из зелени и белых цветов.

В целом получается немного небрежно, с природной направленностью, контрастно, ведь в брутальный интерьер включаются элементы нежности, и очень стильно. 

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

Ещё один вариант праздничного оформления стола тоже в интерьере в стиле лофт, но уже с новогодней тематикой включает в себя следующее:

- скатерть из натуральной ткани и такие же салфетки — их специально оставляют не глажеными, а салфетки скручивают узлом. Смотрится слегка небрежно, но зато напрямую указывает на лофт-стилистику оформления;

- по центру стола — композиция из еловых веток, между которыми размещаются высокие свечи в золотых подсвечниках;

- под каждой чайной парой зелёного керамического сервиза, который отлично гармонирует с еловыми ветвями, размещаются подставки из дерева в форме квадратов с закруглёнными углами и кругов;

- поверх каждой тканевой салфетки размещаются небольшие венки из розмарина. Они отлично сочетаются с еловыми ветками и привносят “изюминку” в праздничное оформление стола.

Фото из источника: uk.impotsheb-granby.com
Лофт
Забери свой
подарок!