Промокод скопирован в буфер обмена

Особенности дизайна зелёной кухни в стиле лофт

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

В лофте приемлемы тёмно-зелёные благородные оттенки, а также светлый тон, схожий с цветом доллара. Этот цвет воспринимается легче, чем чёрный, но ярче и интереснее нейтрального по сути серого. Прекрасным дополнением для такого гарнитура будут аксессуары из металла, меди, бронзы, чугуна. 

Что касается столешниц, то лучше всего в гарнитуре насыщенного зелёного цвета будут смотреться чёрные.

Фото из источника: remontbp.com
Булат
Столешница Кедр 4091/Q Булат

Светлую зелёную лофт-кухню приятного мятного оттенка с металлическими деталями гармонично дополнит белая столешница.

Фото из источника: remontbp.com
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Обеденная зона 

Зелёная кухня лофт диктует свои правила не только в оформлении кухонного гарнитура, но и обеденной зоны, да и всего интерьера в целом. В кухне, отличающейся большой площадью, весьма оригинально смотрится большой круглый стол в ретро-стиле на массивной ножке с вензелями. При этом столешница — белая, а основание — чёрное. Вокруг — бежевые деревянные стулья с необычными спинками и чёрными мягкими сидушками. Так как белый, чёрный и бежевый — базовые тона, такой гарнитур гармонично впишется в зелёную кухню в том числе. Небольшой горшок с комнатным растением визуально совместит обеденную группу со светло-салатовым кухонным гарнитуром. Бежевые стулья будут визуально гармонировать с бежевым полом “под дерево” и таким же потолком, декорированным балками. Чёрное основание стола составит отличный дуэт с чёрной столешницей и частью модулей с чёрными фасадами. 

Фото из источника: pinterest.ru

Ещё один вариант обеденной группы, который будет прекрасно смотреться  в зелёной кухне в стиле лофт — круглый стол и стулья в едином исполнении — из светлого дерева и в ретро-стиле. В качестве дополнения к венским стульям, которое сделает завтраки, обеды и ужины максимально комфортными, можно использовать мягкие сидушки — бежевые в тёмно-зелёную полоску такого же оттенка, как и фасады кухонного гарнитура и даже необычный потолок, окрашенный в тот же цвет. При этом если сама обеденная группа будет визуально сливаться по цвету и фактуре материала исполнения с полом, также выполненным “под дерево”, это будет смотреться наиболее гармонично и стильно. 

Фото из источника: pinterest.ru

Поддержать лофт-гарнитур в интересном оттенке зелёного — хаки — с чёрной столешницей “под мрамор” поможет обеденная группа с точно такой же столешницей. Это может быть кухонный остров с открытыми полками внизу или удлинённый стол лаконичной прямоугольной формы с чёрной металлической основой. Табуреты с перекрёстными металлическими ножками и кожаной обивкой станут отличным дополнением, которое не только подчеркнёт остромодную составляющую данного интерьера, но сделает его максимально практичным и эргономичным, поможет сэкономить свободное пространство на кухне.

Фото из источника: pinterest.ru
Мрамор марквина черный
Столешница Кедр 3029/S Мрамор марквина черный

Освещение 

Брутальный лофт-интерьер кухни, в оформлении которого преобладают тёмные оттенки, нуждается в хорошем освещении. Для кухонных пространств это особенно важно, так как здесь происходят такие процессы, как приготовление и принятие пищи, а они нуждаются как в дневном, так и в искусственном освещении на достаточном уровне, чтобы это было действительно комфортно. Если потолок на кухне не скрывает коммуникаций, практически весь заполнен тёмными трубами системы вентиляции, наличие множественных источников освещения особенно важно. Ими могут стать:

- большие куполообразные подвесные люстры, плафоны которых идеально гармонируют по оттенку с фасадами кухонного гарнитура;

- лаконичные точечные бра в кольцеобразном металлическом обрамлении;

- встроенная подсветка в металлическую куполообразную ретро-вытяжку;

Фото из источника: fastpic.ru

- подвесные люстры, размещённые над рабочей зоной, с латунными плафонами, прекрасно сочетающимися краном и фурнитурой на фасадах кухонного гарнитура.

Фото из источника: thespruce.com

Оформление интерьера 

Стены с черновой отделкой или недоделанные, на которых видны штробы, кое-где заделанные шпатлёвкой, трещины, частицы отделки, которая была до этого... Кажется, что стена требует ремонтных работ. Возможно это и так, но только не в случае интерьеров в стиле лофт. Ведь подобная неотёсанная брутальность не только очень органично вписывается в эти интерьеры, но и является их основополагающей чертой. Удачно, если такая стена также будет иметь зелёный оттенок. Фартук при этом будет выложен квадратной плиткой оттенка “зелёнки” с белой затиркой. А пол — белой плиткой с узором такого же зелёного оттенка. Всё это удачно перекликается с гарнитуром — зелёными фасадами и белой столешницей “под мрамор”.  

Фото из источника: mydomaine.com
Мрамор Бернини
Столешница Кедр 2349/Pt Мрамор Бернини

Тёмный потолок — нестандартное решение, но вполне уместное в интерьерах в стиле лофт. Так, например, могут остаться на виду все перекрытия, балки, вентиляционные трубы — и всё это в сером цвете. Чтобы уравновесить такое решение, важно, чтобы в помещении были большие окна, в которых ничто не мешает проникновению естественного дневного освещения внутрь помещения. И, конечно же, использовать светлые оттенки при оформлении других поверхностей — кирпичная кладка на стенах из белого кирпича, светло-бежевый пол “пол дерево”. 

Фото из источника: salon.ru

Дерево или материал, имитирующий его, уместно не только при оформлении пола, но и на потолке лофт-кухни. При правильном выборе оттенка, потолок будет красиво сочетаться со стенами с оголённой кирпичной кладкой в классическом оранжево-красном цвете. Наличие стола со столешницей “под дерево” в том же оттенке, что и потолок, сделает интерьер максимально законченным.

Фото из источника: pinterest.ru

Декор 

Дизайн кухни-гостиной в стиле лофт предполагает использование большего количества декора, чем просто в кухне. Но слишком усердствовать с наполнением всё равно не стоит, чтобы не превратить лофт в эклектику и не вызвать ощущение беспорядка у тех, кто находится в помещении. 

В зелёной кухне лофт особенно уместны растения, ведь они “поддерживают” главный цвет оформления интерьера естественным образом. Это могут быть комнатные растения в лаконичных плошках, живые цветы или икебана  в прозрачных стеклянных вазах зелёного оттенка.

Также здесь здорово смотрятся декоративные фигурки необычных форм и конфигураций, стоящие на открытых полках с деревянной фактурой. Особенно удачно, если фоном выступает кирпичная кладка, типичная для оформления в стиле лофт. 

Также на этих полках можно установить картины или постеры разных размеров в тонких чёрных рамках. Сам сюжет картин может быть как цветным, так и чёрно-белым. 

Декоративные бюсты, словно экспонаты из художественных школ или музеев, тоже очень органично впишутся в брутальное лофт-пространство.

Фото из источника: 3ddd.ru

Картины в стиле абстракционизм — отличное решение для создания акцентной стены в обеденной зоне. 

Фото из источника: unitedkitchens.ru

Открытые полки с красивой, но лаконичной белой посудой, прозрачными баночками с сыпучими продуктами, книгами рецептов, а также ретро-кран над стальной мойкой — “изюминки”, типичные для лофт-кухонь.

Фото из источника: pinterest.ru

Варианты праздничного оформления стола

Праздничный стол в стиле лофт сохраняет всю ту же брутальность, но может быть украшен контрастными нежными деталями. Это создаёт очень необычный эффект, вносит некую интригу в оформление и, конечно же, делает его невероятно стильным и современным.

Так древесную фактуру столешницы лучше ничем не скрывать. По центру — небрежно расположить светло-бежевую натуральную жатую ткань, установив на ней в хаотичном порядке белые свечи средних размеров в лаконичным прозрачных стеклянных подсвечниках в форме прямых стаканов. Обилие зелени в оформлении как нельзя кстати подойдёт для оформления праздничного стола в зелёной кухне в стиле лофт. Пусть это будут просто зелёные листочки, без цветов — всё равно будет смотреться свежо и торжественно. Столовые приборы с необычными ручками, словно сделанными вручную, — отлично подчеркнут самобытность и некую грубость стиля. Льняные тканевые салфетки и максимально лаконичных тарелках оттенка слоновой кости эффектно завершат композицию.

Фото из источника: petalsandhedges.com

Даже если и использовать скатерти, то они должны быть самыми обычными, без декора, узоров и всяческих излишеств. Вполне подойдёт обычная белая ткань. По центру стола можно расположить дорожку из мешковины, а на ней уже поэкспериментировать с эко-декором — установить в хаотичном порядке деревянные бруски с мхом и суккулентами, прозрачные вазочки с белыми полевыми цветами, некоторые из них могут быть перевязаны бечёвкой, которая так же как и мешковина подчеркнёт лофт-направленность оформления. Получается очень стильно, натурально и естественно.

Фото из источника: bing.com
Лофт
Забери свой
подарок!