Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера чёрно-белой кухни в стиле неоклассика

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Чёрный + белый — вечный дуэт, который никогда не выходит из моды, поэтому и в неоклассике смотрится вполне уместно. Белый цвет необязательно должен быть ярким. Можно использовать более приглушённые тона — сливочный, слоновой кости.

Вариации чёрного более разнообразны — он может быть матовым или имитирующим каменную фактуру. Второй вариант чаще можно увидеть при отделке фартука, пола.

Белый в интерьере кухни-гостиной в стиле неоклассика, как правило, преобладает. И верх и низ гарнитура, потолок, стены могут быть белыми, зато рабочая зона (фартук, столешница), а также пол — чёрными.

Фото из источника: giddesign.ru
Черный гранит
Столешница Кедр 713/1 Черный гранит

Также возможен противоположный вариант — фасады чёрные, рабочая зона белая. Зачастую это не просто белый, а фактура белого мрамора. В каталоге столешниц “Кедр” всегда можно найти качественные имитации.

Фото из источника: topdom.ru
Мрамор марквина белый
Столешница Кедр 3028/S Мрамор марквина белый

ОБЕДЕННАЯ ЗОНА

Дизайн интерьера кухни-гостиной в стиле современная классика предполагает, что мебель обеденной группы в чёрно-белой неоклассической кухне можно сделать серого цвета. При этом, если это диван или стулья с обивкой, предпочтительны такие материалы, как бархат и велюр или их качественные имитации. 

Если площадь позволяет, можно установить массивный стол со столешницей “под мрамор” и золотистой основой в современном стиле. Вокруг — стулья-кресла с кожаной обивкой в бежевых тонах с велюровыми боковинами. Завершат композицию декор в виде золотых вазонов и люстра в классическом стиле, размещённые по центру обеденной зоны.

Фото из источника: pinterest.ru

ОСВЕЩЕНИЕ

В неоклассике гармонично сочетаются классические большие люстры с современными светильниками — направленным светом в виде спотов, прикреплённых потолку, футуристичных настенных бра и прочее. 

Фото из источника: pinterest.ru

ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

Классический белый потолок с богатой лепниной и молдингами уравновесит современная люстра. 

Стены могут быть нейтральными, в сером цвете, в котором смешиваются два основных цвета интерьера — чёрный и белый.

Также их объединению способствует применение в отделке материалов с мраморными узорами.

Удачное решение — оформление “шахматных” полов.

Фото из источника: pinterest.ru

ДЕКОР

В дизайне кухни-гостиной в стиле неоклассика уместны:

- текстиль с красивой бархатной текстурой;

- картины с античными мотивами в современном обрамлении;

- зеркальные, мраморные вставки;

- изящные ретро-сосуды из стекла.

Фото из источника: pinterest.ru

ВАРИАНТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА

Чёрная скатерть на праздничном столе будет выглядеть очень торжественно и придаст сервировке пикантности. Композиции из белых цветов, размещённых по центру стола, помогут сделать так, чтобы не возникало ощущения чего-то траурного. 

Фото из источника: stylemepretty.com

Традиционная белая скатерть, дополненная золотой дорожкой по центру и чёрными тканевыми салфетками, белая посуда с интересными золотистым декором, композиции из белых цветов в золотых сосудах — еще один изысканный вариант праздничного оформления стола в стиле современной классики. 

Фото из источника: theeverylastdetail.com
Неоклассика
Забери свой
подарок!