Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера серой кухни в стиле неоклассика

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Современная классика в серых тонах — это модная альтернатива бежевой классике. Здесь нет никаких ограничений и правил — в неоклассике хороши все оттенки серого. Но если есть цель — облегчить процесс уборки, следует учитывать тот факт, что чем светлее оттенок, тем он практичнее.

В тренде сложные оттенки: серо-голубой, графитовый, мокрый асфальт и прочие.

Особенно интересно будет смотреться, если в одном интерьере сочетать сразу несколько полутонов. При этом столешницу лучше сделать мраморной или “под мрамор”. Независимо от того, какой цвет вы выберите, с серым гарнитуром они будут смотреться гармонично в любом случае, потому что в каменном природном узоре есть серые прожилки.  Кухня неоклассика серая на фото — отличное доказательство этому.

Любые кухни, представленные в наших примерах, всегда можно повторить, используя более доступные материалы, имитирующие натуральные.

Фото из источника: deavita.net
Мрамор бергамо
Столешница Кедр 7031/Q Мрамор бергамо

Также столешница может отличаться по тону — быть более тёмной или более светлой.

Фото из источника: hackrea.com
Мрамор марквина черный
Столешница Кедр 3029/S Мрамор марквина черный
Фото из источника: cgtrader.com
Гранит белый
Столешница Кедр 727/1 Гранит белый

ОБЕДЕННАЯ ЗОНА

Кухня неоклассика в сером цвете предполагает в своей обеденной зоне изящный столик на металлических ножках со столешницей из мрамора или материала его имитирующего, стулья серого цвета в модерн-дизайне на таком же металлическом каркасе с мягкой обивкой. Это типичный комплект мебели для оформления обеденной группы на кухне в современном классическом стиле.

Фото из источника: hackrea.com

В светло-серой кухне в стиле неоклассика невероятно нежно смотрится сочетание серого пластикового круглого стола со стульями на металлических ножках с мягкой обивкой в оттенке пыльной розы. Композицию удачно дополнит букет из розовых цветов в лаконичной серой вазе.

Эта кухня неоклассика в сером цвете на фото — яркий тому пример. 

Фото из источника: pinterest.ru

ОСВЕЩЕНИЕ

Помимо точечного освещения на потолке, а также подсветки в виде светодиодной ленты, размещённой под верхними шкафчиками кухонного гарнитура, обязательным элементом любой кухни в стиле неоклассика серого и других цветов  становится большая люстра, размещённая либо по центру помещения, либо прямо над обеденным столом. Как правило, люстра выполнена в классическом дизайне. Имеет место быть дополнительный акцент на потолке в виде лепнины. 

Фото из источника: pinterest.ru

Также уместны люстры  в необычном, несколько футуристичном современном дизайне.

Фото из источника: pinterest.ru

ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

Несмотря на то, что неоклассика — это современная классика, представления об оформлении интерьера в ней больше тяготеют к традиционным. В кухнях в неоклассике в серых тонах уместны полы “под дерево” или “под мрамор”. Стандартные белые потолки. Иногда на них можно увидеть лепнину. Много светлых поверхностей. 

Фото из источника: homeandinteriors.ru

ДЕКОР

Декор кухнях-гостиных  с неоклассическим дизайном интерьера представлен необычным миксом изделий в ретро-стиле и в современном дизайне. Чёткие геометрические формы интересно сочетается с классическими завитушками и вензелями.

Фото из источника: hackrea.com
Фото из источника: 3ddd.ru

Кухня неоклассика в сером цвете отлично смотрятся в дуэте с фурнитурой в виде золотых ручек в дизайне под античную бронзу, латунь, кованые изделия и т. п.

Фото из источника: residentialproductsonline.com
Фото из источника: pinterest.ru
Фото из источника: pinterest.ru

Особенно удачно такая фурнитура смотрится на тёмно-серой кухне в стиле неоклассика.

Фото из источника: pinterest.ru

ВАРИАНТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА

Если рассматривается кухня-гостиная в стиле современной классики, то вопрос праздничного оформления стола особенно актуален. Праздничное оформление стола на серой кухне с интерьером в стиле неоклассика предполагает обилие блеска. Лаконичная серая скатерть и салфетки прекрасно дополнят высокие и небольшие серебряные подсвечники, гирлянда из посеребрённых веточек, хаотично рассыпанные по столу снежинки в серебряных блёстках.

Фото из источника: blog.postel-deluxe.ru

Также на кухне в неоклассике в серых тонах очень актуально сочетание серого с золотом. Можно покрыть стол серебряной скатертью, и использовать приборы холодного оттенка. Зато сервиз выбрать с золотыми элементами. По центру стола будут красиво смотреться небольшие букеты роз в оттенке айвори, расставленные в бокалах. Между ними можно проложить дорожку из лепестков роз и небольших стеклянных подсвечников.

Фото из источника: pinterest.ph

Красиво смотрится посуда с золотыми элементами на тёмно-сером графитовом фоне.

 Фото из источника homify.ru
Неоклассика
Забери свой
подарок!