Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера кухни в бежевых тонах: 40+ реальных фото

17.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Кухня в бежевых тонах — прекрасный вариант, подходящий тем, кто хочет создать умиротворённое, гармоничное пространство с аурой уюта. Бежевый считается универсальным цветом, отлично вписывающимся в помещение, оформленное в любых стилях и сочетающееся с другими цветами. При этом оттенки могут быть спокойными и яркими.

Многие боятся, что бежевая кухня в интерьере будет выглядеть слишком скучно. Для того, чтобы не допустить такого, важно знать секреты её грамотного оформления.

Секреты популярности кухни в бежевых цветах

Среди преимуществ бежевого можно перечислить следующее:

1) этот цвет всегда остаётся в тренде, поэтому, создавая кухонное оформление в таком цвете, вы сможете не переживать о том, что настанет время, когда оно перестанет быть актуальным;

2) прекрасно сочетается с любыми существующими цветами;

3) помогает в создании домашней атмосферы;

4) прекрасно вписывается в интерьеры, выполненные в любых стилях;

5) обладает огромным количеством оттенков и тонов.

Среди особенностей бежевого можно выделить:

1) способность зрительно делать помещение просторнее и светлее;

2) обладает спокойной энергетикой;

3) символизирует гармонию, стабильность и счастье;

4) даёт возможность для создания кухни с разным настроением, так как бежевая база нейтральна. В таком случае всё зависит от эффекта, который вы хотите создать и дополнительного цвета, который будете применять для этого.

Бежевый гарнитур с глянцевой поверхностью, на фасадах которого нет ручек — пожалуй, идеальное воплощения современного дизайна кухни в бежевом цвете.

Фото из источника: crescendoaospoucos.com

                                               Столешница Кедр 4035/Q Аламбра темная

Что можно сделать на кухне в бежевых цветах?

Применение бежевого цвета в кухонных интерьерах может быть разным. Как правило, он используется в качестве базы. При этом варианты можно обыграть совершенно по-разному. Сделать бежевым кухонный гарнитур — при этом обои и занавески можно оформить в ином оттенке. Кроме того, можно создать красивое сочетание верхних модулей в кремовом оттенке с более тёмным низом. При этом столешницу и фартук можно сделать тёмными — оформить в коричневом или чёрном цвете.

Тёмная техника прекрасно гармонирует с тёмно-коричневой рабочей зоной. Поддерживает композицию обеденная зона в серо-коричневом цвете.

Фото из источника: evokuhni.ru

                                                          Столешница Кедр 5020/Pt Киото

Оформление стен бежевыми обоями — традиционное решение, которое подойдёт и для больших, и для маленьких помещений. Чем шире площадь, тем большее количество тёмных деталей в оформлении можно использовать.

Кухня в бежевых тонах с яркими акцентами: о сочетаниях с другими цветами

Бежевый вполне самодостаточен. Дизайн кухни светло-бежевой не предполагает применения других цветов? Это не значит, что кухня получится однообразной.

Разнообразить монохром можно с помощью использования разнообразных оттенков бежевого или же разных фактур: мозаика, дерево, ткань и пр.

Однотонное оформление верхних модулей и высоких шкафов-тумб в светло-бежевом цвете прекрасно сочетается  с оформление нижних шкафчиков гарнитура с фактурой «под дерево» в том же тоне. Серо-бежевые нотки, встречающиеся в древесной фактуре нижних шкафчиков красиво сочетаются в узоре плитки, которой оформлены стены и фартук в том числе.

Фото из источника: pinterest.ru

                                                          Столешница Кедр 4021/S Лукка

Использование в дуэте с бежевым других цветов поможет внести оригинальные нотки в кухонный дизайн. Итак, какой цвет сочетается с бежевым на кухне?

Белый

В сочетании с белым бежевый создаёт дуэт, идеально подходящий для создания аристократичных интерьеров. Пространство получается очень светлым и близится к монохрому, поэтому, чтобы кухня не выглядела слишком скучно и однообразно, лучше добавить в её оформление разнообразие фактур, текстур, поэкспериментировать с различными тонами. Отделку помещения лучше сделать в белом цвете, а саму мебель и аксессуары сделать бежевыми.

Белые потолки — классический вариант оформления, и даже если интерьер кухни выполнен в стиле прованс и потолок украшен балками, их лучше также оставить белыми, чтобы зрительно не утяжелять потолок.

Белая стена — идеальный светлый фон для гарнитура, который подчеркнёт глубину его цвета. Белые сидения на барных стульях в зоне для перекусов, которая оборудована у кухонного острова, а также аккуратные белые горшочки с комнатными растениями и небольшие керамические вставки в ручках кухонного гарнитура — всё это удачно разбавит бежевое оформление более светлыми акцентами.

Фото из источника: pinterest.ru

                                            Столешница Кедр 3043/S Семолина серая

Чёрный

Для того, чтобы этот дуэт получился стильным, важно не использовать чёрный в слишком большом количестве. Иначе кухня получится слишком мрачной, и вам будет неудобно в ней готовить и проводить время. Лучше создать небольшие тёмные акценты: стулья, столешницу, частично отделать чёрным стену — к примеру, включить в интерьер меловую доску — очень популярную в современном дизайне интерьеров деталь.

Если кухню с белыми лаконичными потолками и светло-бежевым паркетом на полу точно такого же тона, как и кухонный гарнитур, дополнить серым — оформить в этом тоне стену и столешницу рабочей зоны, поставить диван с зону гостиной, а ещё добавить чёрные акценты в виде чёрных барных стульев и мебели в обеденной группе, получится очень стильный современный лаконичный, не перегруженный ничем лишним интерьер.

Фото из источника: theinternationalbrighton.com.au

                                                          Столешница Кедр 2946/R Галия

Коричневый

Бежево-коричневая палитра, пожалуй, наиболее удачное сочетание, потому что наполняет интерьер спокойствием. Очень важен удачный выбор оттенка, так как не все из них могут быть уместны и действительно хорошо смотреться. Тут уже стоит обратиться к кулинарным или природным мотивам.

Фото из источника: behance.net

                                   Столешница Кедр 7032/1 Мрамор Бергамо темный

Кухня небольшая? В таком случае лучше отказаться от слишком тёмных оттенков коричневого и сделать ставку на светлые тона. Венге — цвет, который наилучшим образом подойдёт для просторных помещений. Он достаточно тёмный, при это мне будет способствовать визуальному сокращению площади помещения. Тона потемнее лучше выбрать для оформления обеденной зоны, штор, деталей гарнитура и столешницы.

Фото из источника: homify.ua

                                               Столешница Кедр 316/1 Дерево венге

Серый

Кремовые оттенки бежевого цвета в сочетании с металлическим серым смотрятся современно и красиво. Это очень практичный дуэт, который особенно удачно будет смотреться в ретро-кухнях, украшенных искусственно состаренными деталями. При этом комбинироваться они могут быть в разных пропорциях. На кухне в бежевых цветах отлично смотрятся серые шторы, обои. Также здорово на кремовом фоне выглядит мебель, оформленная в металлическом оттенке.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

                                              Столешница Кедр 4921K-52 Madura garnet

Зелёный

Бежевый с зелёным — красивый дуэт, типичный для эко-стиля. Оба цвета могут быть и насыщенными, приближенными к пастельным тонам. Их пропорции могут быть разными. К примеру, преобладать может быть беж, а зелёный представлен лишь в отдельных небольших предметах и аксессуарах.

Фото из источника: arxip.com
Умбрия
Столешница Кедр 7493/Q Умбрия

Голубой

Цветовые сочетания, встречающиеся в природе, как правило, смотрятся в интерьерах гармоничнее всего. Это утверждение в том числе относится к бежево-голубому дуэту. Голубой — это холодный цвет, и для соблюдения баланса  в палитре, нужно выбрать тёплый тон бежевого.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Королевский опал светлый
Столешница Кедр 997/Br Королевский опал светлый

Выбираем фартук и столешницу

Бежевая кухня, фото которой представлены ниже, как видите, отлично смотрится с со всеми природными оттенками и фактурами. Поэтому отличным вариантом станет создание столешницы из дерева, камня или высококачественных имитаций этих материалов.

Фото из источника: design-homes.ru
Таксус
Столешница Кедр 7053/FL* Таксус
Фото из источника: polinov.ru
Madura garnet
Столешница Кедр 4921K-52 Madura garnet

Красиво смотрится рабочая зона в тёмных оттенках, вплоть до чёрного.

А также яркие варианты — оранжевый, красный и насыщенно карамельный.

Дизайн кухни в бежевых тонах предполагает, что красиво будет смотреться фартук белого или любого яркого цвета (красный, оранжевый, фиолетовый). Но во втором случае есть одно важное условие: элементы такого же цвета должны присутствовать в интерьере, чтобы всё смотрелось максимально гармонично. Подобные яркие акценты сделают спокойное бежевое оформление более энергичным и ярким.

Фото из источника: roomble.com
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Пожалуй, самым простым и уж точно беспроигрышным вариантом станет создание фартука в том же цвете, что и столешница.

Фото из источника: cucine.ru
Ледяная крошка белая
Столешница Кедр 1017/1А Ледяная крошка белая

Стены

Оформление стен в бежевом тоне — один из самых удачных вариантов, так как стены остаются светлыми, что всегда хорошо сказывается на восприятии пространства, при этом менее маркими по сравнению с белым цветом. А ещё это отличный фон, на котором будет прекрасно смотреться мебель в самых разнообразных оттенках и цветах. Чтобы сделать вид стен более интересным, для оформления можно использовать несколько тонов, а также различных фактур.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Брион
Столешница Кедр 3316/1А Брион

Пол

Тёмный пол всегда выглядит отлично и в применении очень практичен.

Фото из источника: kitchensinteriors.ru
Киото
Столешница Кедр 5020/Pt Киото

Но и светлое оформление “под дерево” или из белой плитки тоже будет вполне уместно, так как придаст кухне максимально изысканный вид.

Если выбор пал всё же на тёмное оформление напольной поверхности, его лучше дополнить столешницей и фартуком в том же тоне. Это придаст бежевому интерьеру большей интересности и контраста.

Фото из источника: internityhome.pl
Керамика белая
Столешница Кедр 1012/Cr Керамика белая

Мягкая мебель и кухонный гарнитур

Наверняка, посещая мебельные салоны, вы заметили, что кухни бежевого цвета встречаются чаще других вариантов. Данный факт легко объяснить тем, что это натуральный цвет, который можно встретить в расцветках дерева, камня, а порой и металла.

Если вы выбираете бежевую кухню в интерьере, фото и референсы различных дизайн-проектов - яркое доказательство тому, что лучше всего такой гарнитур будет смотреться на контрастном фоне.

Фото из источника: sense-life.com
Паутина коричневая
Столешница Кедр 8318/Е Паутина коричневая

Если же в приоритете монохром, и стены тоже в светло-бежевом оттенке, разнообразить оформление можно при помощи фасадов со вставками из стекла, филёнками, резными дверцами и пр.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Галия
Столешница Кедр 2946/R Галия

Декор и текстиль

Декоративные детали призваны делать помещение интереснее и ярче, поэтому выбирать изделия, которые тоже оформлены в бежевом цвете, здесь не совсем логично.

Фото из источника: mebel-proffy.ru
Металлик
Столешница Кедр 811/1 Металлик

Техника

Желательно, чтобы бытовая техника не сливалась с кухонным гарнитуром, но и при этом не слишком выделялась. Отличный вариант — техника в бронзовом цвете или с золотистым оттенком.

Фото из источника: mebel-mr.ru
Ломбардия
Столешница Кедр 2348/soft Ломбардия

Если фасады гарнитура окрашены в бежевый цвет холодного тона, то лучше использовать серебристую или чёрную технику.

Фото из источника: kitchendecorium.ru
Металлик
Столешница Кедр 811/1 Металлик

В каком стиле сделать дизайн бежевой кухни?

Бежевый универсален. Поэтому подходит для создания любых стилей. Рассмотрим основные варианты.

Классический

Классика предполагает некую сдержанность, поэтому бежевый цвет идеален для неё. Кроме того, это один из натуральных древесных оттенков, поэтому так или иначе этот цвет будет присутствовать в интерьере, ведь классика предпочитает мебель из натурального массива и другие виды дорогих материалов.

Фото из источника: ital-moscow.ru
Чиполлино панна
Столешница Кедр 1884/К-52 Чиполлино панна

Оформление кухни может быть как полностью монотонным, так и включать в себя контрастные насыщенные цвета. К примеру, очень красиво смотрится бежевый в сочетании с бордо.

Фото из источника: almode.ru

Средиземноморский 

Средиземноморский стиль предполагает большие пространства, использование натуральных материалов, естественных расцветок. Бежевые оттенки сюда вписываются идеально! Особенно органично смотрится сочетание бежа с бирюзой или цветом морской волны. При этом не обязательно использовать эти яркие тона в слишком больших количествах. Вполне достаточно минимальных акцентов.

Фото из источника: kitchendecorium.ru
Серо-бежевый
Столешница Кедр 1046/soft Серо-бежевый

Живые растения помогут поддержать аутентичность кухни в средиземноморском стиле. Сочетание бежевых цветов в интерьере такой кухни — must have. Это максимально нейтральный тон, отлично сочетающийся со всеми цветами.

Лофт

Многие при слове “лофт” представляют нечто серое, с металлическими деталями. Однако бежевый цвет в таком интерьер тоже очень даже уместен. Главное — выбрать правильный оттенок.

Если площадь кухни небольшая, то светло-бежевая кухня поможет визуально сделать пространство шире. Кроме того, существует бежевый кирпич, а значит, вам не придётся отказываться от оголённой кирпичной кладки — традиционного вида отделки для стиля лофт.

Фото из источника: amatestanze.com
Венге
Столешница Кедр 314/M Венге

Если же кухня достаточно просторная, можно украсить её очень оригинальными и нестандартными деталями, для которых бежевые стены станут идеальным фоном. Это могут быть чучела оленей, козлов, диско-шар, подвешенный к потолку, шкура на полу.

Фото из источника: firsthometumblr.com

Кантри

Дизайн кухни бежевого цвета в данном стиле можно дополнить самой обычной отделкой, изготовленной при помощи природных материалов в естественных цветах. Здесь уместно использовать множество декоративных деталей для достижения максимально домашней, уютной атмосферы. Они помогут сделать образ кухни наиболее целостным.

Здорово смотрится так часто встречающаяся в природе бежево-зелёная гамма.

Фото из источника: pinterest.ru
Платина
Столешница Кедр 685/1 Платина

Особой красочности добавят интерьеру яркие детали. К примеру,  красно-белые клетчатые шторы с кружевом. В окантовке фасадов кухонного гарнитура также может использоваться текстиль.

Фото из источника: giddizajn.ru

Интересно смотрятся серо-бежевые сочетания в интерьере. Стены лучше оформить в нейтральном тоне, который будет немного светлее, чем другие элементы.

Фото из источника: dizainexpert.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Прованс

Сочетание бежевого цвета в интерьере кухни прекрасно транслирует шарм провинции Франции. Красиво будет смотреться сочетание бежевых тонов с нежно-голубыми, уместны белые детали. В итоге получается светлый, воздушный интерьер. Фасады можно сделать фигурными, применять в интерьере дополнительные украшения (роспись на потолке) тоже будет не лишним.

Фото из источника: grassfire.org
Дуб Вотан
Столешница Кедр 7052/FL* Дуб Вотан

Очень интересно смотрится  мебель с древесной структурой в тёмно-бежевом тоне, сочетающаяся со светлым полом. При этом яркими акцентами могут стать: шторы, ковёр, посуда и прочие мелочи.

Фото из источника: ital-moscow.ru
Таурус андромеда
Столешница Кедр 709/1 Таурус андромеда

Минимализм

Очень лаконичный стиль, в котором кухня в бежевых тонах будет очень уместна. Фото ниже - явное тому доказательство. А если квартира небольшая, и кухня маленькой площади, то такое оформление вообще окажется идеальным вариантом. Декоративные детали здесь — это лишнее.

Кстати, в просторных помещениях минималистичный интерьер кухни в бежевых тонах также будет смотреться очень здорово.

Фото из источника: tasjalap.com
Антарес
Столешница Кедр 4040/S Антарес

Кроме светло-бежевого здесь также будут уместны ванильные и шоколадные оттенки.

Хочется создать в интерьере изюминку? В этом поможет необычный фартук, который не перегрузит оформление.

Фото из источника: behance.net
Гранит белый
Столешница Кедр 727/1 Гранит белый

Хай-тек

Пожалуй, кухня в бежевом стиле — совсем не то, что приходит в голову. Мы привыкли, что для хай-тек характерны холодные серые, металлические тона. Однако если выбрать гарнитур с максимально простым современным дизайном в бежевом тоне, он будет выглядеть в помещении, оформленном в стиле хай-тек, вполне органично.

Кроме того, бывают бежевые металлические фасады, для которых также характерны ровные линии и блеск глянца.

Также уместны коричнево-бежевые решения.

Фото из источника: kyxhi.com
Дуб ниагара
Столешница Кедр 232/S Дуб ниагара

Полезные советы для создания кухни бежевого цвета в интерьере

Цвет кухни, сочетание цветов бежевого — по этим вопросам профессиональные дизайнеры дают множество рекомендаций. Решили сделать ремонт кухни и создать её дизайн сами? Рекомендуем прислушаться к их советам:

1) Помните, что от того, какой именно материал вы выбираете, зависит очень многое. Например,  светлый кафель с блестящей поверхностью поможет зрительно расширить пространство.

Фото из источника: pinterest.co.uk
Семолина серая
Столешница Кедр 3043/S Семолина серая

А если цель — увеличить высоту потолков, в этом поможет оформление стен с вертикальным узором.

Фото из источника: almode.ru

2) Кухня в светло-бежевых тонах, будь то мини-вариант или просторная кухня-гостиная, должна быть оформлена так, чтобы в процессе приёма пищи, свет, отражающийся от бежевых элементов, не слепил вам глаза. Таким образом, если фасады кухни имеют глянцевую поверхности, его лучше оставить позади обеденной группы.

Фото из источника: pinterest.ru
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик

3) Стиль бытовой техники не должен выбиваться из выбранного дизайна. Кухня в светло-бежевых тонах будет хорошо смотреться даже с контрастной по тону бытовой техникой. Главное, чтобы её стиль не выбивался из концепции.

Фото из источника: pinterest.ru
Лукка
Столешница Кедр 4021/S Лукка

4) Важно создать корректную систему освещения. В этом во многом поможет индивидуальное освещение.

Фото из источника: almode.ru
Риголетто светлый
Столешница Кедр 2032/M Риголетто светлый

5) Продуманность даже в мелочах — залог успешного интерьера. Причём именно те элементы, которые, на первый взгляд, кажутся не такими важными, становятся тем самыми штрихами, завершающими целостную композицию.

Фото из источника: hk-design.com.ua
Бриллиант белый
Столешница Кедр 1210/Br Бриллиант белый
Цветовые решения
Забери свой
подарок!