Промокод скопирован в буфер обмена

Особенности интерьера черно-белой кухни в современном стиле (20+ реальных фото)

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Чёрный — царь минимализма. Кухни, в оформлении которых присутствует чёрный цвет, всегда оригинальны и универсальны. Он добавляет интерьеру глубины, графичности, подчёркивает силуэты мебели.

Чёрный и белый — идеальный классический дуэт. Он максимально контрастен. И эта разница отлично смотрится и в мебели, и в отделке.

В дизайне бело-чёрной кухни современной оригинально смотрится чёрный гарнитур с белой рабочей зоной. Стилизация “под камень” остроактуальна в современном стиле. В каталоге столешниц “Кедр” представлено множество качественных имитаций натуральных материалов.

Фото из источника: pufikhomes.com
Гранит белый
Столешница Кедр 727/1 Гранит белый

В таких интерьерах будут хорошо смотреться керамогранит, древесина, бетонные полы, металл.

Интересно выглядит включение древесных мотивов в чёрно-белые фасады кухонного гарнитура. Столешницу при этом лучше сделать спокойного серого цвета “под металл”.

Фото из источника: pufikhomes.com
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик

Обеденная зона

Современная кухня бело-чёрная — это не только кухонный гарнитур, но и мебель в обеденной группе. Здесь будут уместно смотреться самые нестандартные модели обеденных столов, окруженные такими же стульями. Если вся мебель в обеденной зоне чёрная, а пол при этом — светлый, практически белый, кухня будет смотреться контрастно, графично и необычно.

Фото из источника: admagazine.ru

Также здорово будет смотреться и ровно противоположный вариант, когда пол чёрный, а обеденная группа — в белом цвете. Современная модель белого стола на необычных серебряных ножках, окружённая белыми стульями, обтянутыми экокожей — спокойное и гармоничное сочетание, делающее интерьер изысканным и утончённым.

Фото из источника: onekindesign.com

Если площадь позволяет, в кухонном пространстве можно оборудовать сразу две обеденных зоны. Одну — традиционную, с обеденным столом, а вторую — в виде кухонного “острова”, с одной стороны которого — высокие барные стулья. Второй вариант — своеобразная зона для быстрых перекусов. Гармонично смотрятся кухонные острова, столешницы которых изготовлены из того же материала, что и столешницы гарнитура — белый мрамор или материал его имитирующий. При этом их основание, так же как и верхние шкафчики — в чёрном цвете. Лучше, если барные стулья не будут создавать контрастов и также будут чёрными. 

Тёмный цвет можно сохранить и в основном обеденном столе. При этом разбавить чёрно-белую композицию и слегка смягчить её помогут пластиковые стулья в нежно-пудровых оттенках, расставленные вокруг. 

Фото из источника: hqroom.ru

Освещение

Чёрно-белые кухни в современном стиле — это всегда необычные решения в освещении:

- чёрная подвесная люстра над обеденной группой с ветвистой конфигурацией и необычной формой лампочек — особенно популярный тренд сегодня;

Фото из источника: pinterest.ru

- чёрные лаконичные направленные споты — подсветят кухонный остров и будут  графично и строго смотреться на фоне белого потолка;

Фото из источника: adoremagazine.com

- связка из подвесных ламп в прозрачных шарообразных плафонах, висящих на чёрных проводах в сочетании с потолочными и направленными спотами — поможет зонировать пространство, внесёт “изюминку” в дизайн помещения;

Фото из источника: pinterest.ru

- массивная люстра над массивным обеденным столом — отличный дуэт. Белые шарообразные плафоны, смотрящие в разных направлениях и объединённые жёстким чёрным металлическим каркасом,  — своеобразный микс стилей лофт и неоклассики, который как нельзя кстати впишется в интерьер современной кухни. 

Фото из источника: ninamayainteriors.com

Оформление интерьера

Что касается потолков, то здесь в чёрно-белых кухнях в современном стиле всё стандартно — ровные, белые, без излишеств. Иногда можно заметить контрастные чёрные светильники-споты. В данном случае они будут смотреться также удачно, как и белые модели, которые визуально сольются с потолочной поверхностью. 

Если говорить о стенах, то в современных кухнях они практически не видны. Просто потому что очень популярно создание шкафчиков до самого потолка. При этом зону фартука чаще всего оформляют “под мрамор”. Это легко объяснимо тем, что в рисунке, характерном для мрамора, удачно сочетаются оба цвета — и белый, и чёрный. Таким образом, интерьер кухни получает максимально законченный и гармоничный вид. 

Что касается отделки пола, то, взглянув на фото кухни чёрно-белой в современном стиле, можно заметить, что уместны самые разнообразные варианты:

- имитация дерева — паркет, ламинат, линолеум, плитка. Натуральные древесные оттенки смягчат чёрно-белый контраст, сделают интерьер теплее, уютнее;

Фото из источника: pinterest.ru

- “микс”- варианты — например, в зоне приготовления пищи, где, как правило, очень нужна и важна не только эстетичность, но и практичность во всём, отличным вариантом станет оформление пола плиткой. Если выбрать также чёрно-белый вариант, это на 100% впишется в концепцию. А вот пол в зоне гостиной или обеденной группы уже можно оформить более уютным вариантом материала, имитирующим дерево;

Фото из источника: designwiki.ru

- материал “под мрамор”. Гармонично будет смотреться оформление пола и акцентной стены материалом, имитирующим мрамор. Если есть кухонный остров, гармонично будет смотреться, если его основание также будет имитировать мрамор, но при этом в контрастном, чёрном цвете. 

Фото из источника: ossgaleria.com

Декор

Современная кухня в чёрно-белом цвете, безусловно, предполагает наличие декора:

- вазы, декоративные фигурки в необычных конфигурациях и дизайне — создадут одновременно и строгую, и креативную атмосферу;

- лаконичная икебана в аскетичных сосудах;

- чёрно-белые картины в стиле абстракционизм;

Фото из источника: admagazine.ru

- чёрно-белые модульные картины больших размеров станут отличным украшением зоны гостиной;

- ковёр с лаконичным геометрическим дизайном, выполненный в тех же базовых цветах — также отличный вариант для акцентирования в зоне гостиной;

Фото из источника: admagazine.ru

- чёрно-белые фото в чёрном обрамлении без каких-либо излишеств в дизайне;

- декоративные чаши “под мрамор”.

Фото из источника: hqroom.ru

Иногда в качестве декора могут использовать не только какие-то мелочи типа картин, статуэток, ваз и прочее, но и целые предметы мебели. Например, им может стать мягкий диван в зоне гостиной с обивкой в красивом синем цвете оттенка электрик. Он станет ярким акцентом в чёрно-белом интерьере, притягивающим к себе внимание и при этом не перегружающим его. 

Фото из источника: admagazine.ru

Варианты праздничного оформления стола

Чёрная скатерть выглядит траурно? В данном случае нисколько! Белые тканевые салфетки в узкую чёрную полоску с зелёными веточками — отлично разбавят композицию. Прозрачная посуда, в том числе вазы с зеленью придадут дополнительной свежести и лёгкости оформлению стола и отлично уравновесят, казалось бы, не совсем уместный для праздничного оформления стола чёрный цвет скатерти.

Фото из источника: pinterest.ru

Ещё один отличный вариант того, как можно разбавить чёрный фон стола — создание пышных цветочных композиций из зелени и белых цветов, а также белые свечи. Серая посуда станет плавным переходом между этими двумя контрастными цветами.

Фото из источника: pinterest.ru

Дорожка, вышитая серебряными блёстками, проложенная по центру стола в качестве основы для декора, — чёрных свечей в высоких утончённых золотых подсвечниках, хаотично разложенные серебряные и золотые ёлочные игрушки, красиво перевязанные серебряной лентой чёрные тканевые салфетки и лаконичная белая посуда — идеальный пример новогоднего оформления, когда получается и торжественно, и нет ничего лишнего. 

Фото из источника: pizzazzerie.com

Светлая скатерть тоже вполне уместна в современной кухне в чёрно-белых тонах. Если есть опасения, что кипельно белый цвет окажется слишком марким, можно использовать светло-серые или светло-бежевые варианты. Оригинальный вариант для создания праздничной новогодней сервировки — использование чёрных и белых свечей различных конфигураций, как в подсвечниках, так и без них. Белые тарелки с чёрной окантовкой, чёрные салатники, золотые столовые приборы на фоне чёрных салфеток создадут строгую, но при этом торжественную композицию. По центру стола лучше разместить символ нового года — еловые ветви с чёрно-белыми ёлочными игрушками и шишками.

Фото из источника: pinterest.ru
Современный стиль
Забери свой
подарок!