Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера белой кухни в современном стиле

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Белый цвет — это классика, которая всегда будет в моде. Он сделает пространство ярким, чистым монументальным и не потребует большого количества декора.

Белая современная кухня предпочитает сочетание белого с латунью и золотом никогда не покажется скучным. Особенно оригинально смотрится золотая вытяжка в необычном современном дизайне и сплошные фасады с золотыми ручками. Рабочая зона с отделкой “под мрамор” станет элегантным акцентом, который разбавит total white оформление. Чтобы сделать переход между вертикальной и горизонтальной поверхностью практически незаметным, столешницу тоже лучше сделать “под мрамор”. В каталоге фабрики “Кедр” доступно множество подобных декоров.

Фото из источника: phoenixtapware.com.au
Мрамор греческий
Столешница Кедр 2384/S Мрамор греческий

Если кухня просторная, в этом цвете будет органично смотреться «остров» из мрамора или его качественной имитации.

Фото из источника: stone-lab.ru

Особенно изысканно смотрится, если бежевый, коричневый, золотой будут представлены в деталях, а гарнитур остается полностью белым. В том числе и столешница. Это сделает интерьер белой кухни в современном стиле ещё уютнее и теплее. 

Фото из источника: tr.pinterest.com
Белая луна
Столешница Кедр 5140/Mn Белая луна

Золотой оттенок можно придать фурнитуре, ручкам, смесителю. А ещё он может встречаться в обивке мягкой мебели. К примеру, если она сделана из бархата с золотым отливом.

Если гарнитур не полностью белый, красиво смотрится, когда столешница соединяет в себе оба цвета, в котором исполнены его фасады. К примеру белый верх и низ в оттенке какао объединить столешница “под опал” или имитация какого-либо другого натурального камня, так как в природном узоре естественно сочетаются все эти оттенки.

Фото из источника: tr.pinterest.com
Королевский опал
Столешница Кедр 706/1 Королевский опал

Обеденная зона

Белые кухни в современном стиле сохраняют свой светлый колер во всех зонах, в том числе обеденной. Так, стол может иметь ультрасовременный, необычный дизайн, а вокруг — мягкие кресла с обивкой “под бархат” на деревянных ножках. Их обтекаемая форма максимально эргономична, а светлый серо-бежевый оттенок помогает сохранить светлый дизайн, при этом быть менее марким по сравнению с исполнением в чисто белом цвете. Удачно, если оттенок стульев будет гармонировать с отделкой пола.

Фото из источника: pinterest.ru

Совмещение кухонного острова с обеденной зоной — отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить полезную площадь. Если над кухонным островом повесить чёрные светильники в поворотных спотах, а вокруг расставить брутальные чёрные металлические барные стулья, получится очень современное и гармоничное сочетание.

Фото из источника: pinterest.ru

Ещё один интересный вариант обеденной зоны, объединенной с кухонным островом, в белой кухне с современным дизайном,  — “остров” с двумя столешницами, интересно расположенными на разных уровнях. Вокруг — стулья с металлическим золотым каркасом, гармонирующим с оформлением вытяжки и мягким наполнителем в виде необычных белых подушек.

Фото из источника: livein-design.com

Необычно будет смотреться обеденная группа, состоящая из белого лаконичного стола с многочисленными перекрестными ножками натурального коричневого древесного оттенка и стульями необычной формы без острых углов, обшитых материалом, имитирующем кожу или сделанных из пластика с приятной софт-поверхностью в серо-бирюзовом и серо-сиреневом оттенках. Композицию гармонично дополнят люстры-подвесы с плафонами разной формы, но одинаковой расцветки — деграде бело-бирюзовых оттенков.

Фото из источника: ivd.ru

Если на кухне мало места, обеденную зону лучше совместить с барной стойкой. При этом очень интересно смотрится, если гарнитур полностью белый, а фартук, столешница, и как бы “вытекающая” из гарнитура барная стойка выполнены в едином контрастном чёрном цвете. Барные стулья при этом также лучше сделать чёрными. Подойдут модели с интересной конфигурацией ножек и сидушками с отделкой “под кожу”. 

Кстати, в каталоге фабрики “Кедр” можно найти столешницу с подобным декором. Здесь доступно множество разнообразных расцветок и вариантов, в том числе качественные имитации натуральных материалов — дерева, мрамора и других пород камня и прочее. 

Фото из источника: lafoy.ru
Черный гранит
Столешница Кедр 713/1 Черный гранит

Освещение

Дизайн белой кухни в современном стиле предполагает использование самых разнообразных вариантов светильников. 

Один из наиболее популярных вариантов — светильник, дизайн которого напоминает бусинки на шнурке. Они создают эксклюзивную атмосферу, которая выглядит строгой, но при этом небрежно расслабляющей. Сочетание латуни и стекла придает интерьеру индустриальный оттенок.

Консольные канаты соединяют стеклянные шары во всех направлениях вдоль линии, создавая визуально привлекательный вид. 

Фото из источника: bestgoodieshop.com

Также интересно смотрятся фантазийные варианты. Особенно если это подвесные люстры над обеденной группой, перекликающиеся по дизайну плафонов с цветами, стоящими в вазе в центре стола. При этом над кухонным гарнитуром установлены отдельные светильники в лаконичных спотах. Благодаря тому, что они также выполнены в белом цвете, они практически сливаются с поверхностью потолка. 

Фото из источника: 3ddd.ru

Очень популярны в интерьере светлой кухни в современном стиле необычные светильники, имитирующие древесные ветви, или нечто подобное им. Вытянутые лампы необычной формы делают конструкцию максимально креативной. 

Фото из источника: homify.ru

Оформление интерьера

Кухни в белом цвете в современном стиле — это априори белые потолки. Причём оформление самое обыкновенное: ровные, прямые, без плинтусов, молдингов и прочего декора. 

Стены также чаще всего просто белые или в приближенных к этому цвету оттенках.  

Но встречаются и исключения в виде контрастов. Например, стена за кухонным гарнитуром, в том числе область кухонного фартука могут быть оформлены в чёрном цвете. Остальные же стены — ровного светло-серого, почти белого оттенка. Такая стена при этом может дополняться чёрной встроенной техникой, батареями и ножками столов и стульев в обеденной зоне. Это сделает её присутствие в интерьере наиболее гармоничным.

Фото из источника: lafoy.ru

А вот пол может быть оформлен по-разному:

- плитка преимущественно серых, серо-бежевых, бежевых тонов;

- покрытие “под дерево”;

- иногда это микс из того и другого. К примеру, зона кухонного гарнитура с отделкой плиткой — это максимально практично, а зона обеденной группы — ламинатом или паркетом — такое решение придаёт большего уюта. 

Фото из источника: pinterest.ru

Также пол может быть наливным — в белых и серых тонах.

Фото из источника: 23foryou.com

Декор

Белая кухня в современном интерьере дополняется минимальным количеством декора. Это могут быть:

- пампасы в лаконичной вазе, поставленной в центре обеденного стола или в напольной вазе, если они большого размера;

Фото из источника: vae.by

- комнатные растения, зелёный цвет которых поддерживается текстилем. К примеру, обивкой мягких кресел в обеденной зоне, подушек в зоне гостиной.

Фото из источника: pinterest.ru

- чёрно-белые фото в рамках или без;

- лаконичная икебана в небольших вазах;

Фото из источника: lushome.com

- аксессуары с золотой расцветкой;

- коврик в виде шкуры зебры в обеденной зоне, который дополнят чёрно-белые полосатые аксессуары на столе, а также сочетание чёрных подушек с белыми пластиковыми креслами.

Фото из источника: ivd.ru

Варианты праздничного оформления стола

Белые кухни в современном стиле — это не только фото, референсы интерьеров, но также и праздничное оформление стола. Ведь это тоже составляющая часть интерьера и его концепции. 

Если говорить об оформлении стола к новому году, здесь будет уместна белая лаконичная скатерть, льняные светлые салфетки под блюда, высокие золотые подсвечники, симпатичные гирлянды с тёплым светом в прозрачных колбах, гирлянда из зелёных ветвей с шишками и светящимися белыми цветочками, проложенная по центру стола как дорожка. 

Фото из источника: housebeautiful.com

Если же говорить не о новогоднем, а любом другом праздничном оформлении стола, то здесь будут уместны такие элементы, как белые свечи, поставленные на лаконичную зеркальную подставку прямоугольной формы, совместно с небольшими зеркальными вазочками, внутри которых — нежные белые цветы. Такая композиция будет лучше всего смотреться в центре стола. 

Фото из источника: nehomemag.com
Современный стиль
Забери свой
подарок!