Промокод скопирован в буфер обмена

Особенности оформления интерьера серой кухни в современном стиле

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Серый — цвет, который задаёт ультрасовременный тон. Сегодня особенно актуальны светло-серые, мышиные тона, все оттенки антрацита. Чаще всего они используются как фон и безупречно выделяют всем привычный чёрную, белую, латунную технику.

Полностью серый гарнитур будет смотреться цельно и максимально лаконично. Современной серой кухне идеально подойдёт столешница “под камень” в том же тоне. В каталоге фабрики “Кедр” представлено множество декоров, в том числе качественные имитации натуральных материалов, среди которых всегда можно найти подходящий вариант.

Фото из источника: behance.net
Мрамор марквина серый
Столешница Кедр 694/SL Мрамор марквина серый

Кроме того, сегодня невероятно популярно сочетание серого с деревом. Оно может быть представлено в фасадах гарнитура, а также в сочетании современной серой техники с фасадами и столешницей «под дерево».

Фото из источника: behance.net
Таксус
Столешница Кедр 7053/FL* Таксус

На серой кухне в современном стиле всё чаще можно увидеть сочетание серого с белым. При этом серый может быть разным: пепельным, дымчатым, каменным, серо-коричневым или словно серая туча. Если нижние модули белые, чтобы визуально сделать их едиными с рабочей поверхностью, лучше выбрать белую столешницу.

Фото из источника: au.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Здорово смотрится гарнитур, в котором наблюдается игра оттенков серого. К примеру, с одной стороны стены фасады светло-серые, а с другой стороны — тёмно-серые. Столешница при этом чёрная, “под камень”, а если ещё есть кухонный остров, его столешницу лучше сделать точно такой же. При этом не возбраняется использование третьего варианта материала для оформления основы острова. Отличный вариант — поверхность серо-коричневого орехового оттенка с фактурой дерева.

Фото из источника: behance.net
Кастилло темный
Столешница Кедр 4046/S Кастилло темный

Обеденная зона

Современный дизайн кухни в серых тонах — необязательно, что это только серый цвет. В оформление обеденной зоны можно включить альтернативные тона. Кстати, серый прекрасно сочетается со всеми цветами — этот факт облегчает задачу в разы. Сочетание с глубоким синим получается особенно изысканным и благородным. Круглый стол в натуральном древесном оттенке венге, окруженный стульями с мягкой обивкой в синем цвете — отличный вариант. По центру стола можно разместить лаконичную небольшую вазу с мини-букетом из цветов, гармонирующих своим оттенком со стульями. Нейтральный серо-бежевый пол “под дерево” станет прекрасным фоном для подобной композиции. 

Фото из источника: ivd.ru

Если места для оформления отдельной полноценной обеденной зоны на кухне недостаточно, отличный выход из ситуации — использование барной стойки. Отлично смотрится лаконичное продолжение столешницы — создаётся впечатление единой конструкции, в которой нет ничего лишнего. Светло-серым гарнитурам с фартуком “под мрамор” подойдут столешницы белого цвета, дополненные высокими барными стульями с золотым металлическим основанием, гармонирующим с оформлением подвесной люстры, и светло-серой того же тона, что и кухонный гарнитур, мягкой обивкой сидений, делающей их использование максимально комфортным. 

Фото из источника: pinwin.ru

В кухнях-столовых или кухнях-гостиных, в которых достаточно площади, обеденная зона может быть вынесена отдельно от кухонного гарнитура. Здесь можно покреативить с конструкцией стола. Интересно смотрятся модели “под мрамор” необычных конфигураций, окружённые стульями с мягкой обивкой припылённого светло-персикового оттенка. Такое сочетание с серым в интерьере смотрится особенно нежно и изысканно. Центр стола украсит композиция из лаконичных вазочек в белых, светло-серых и жемчужных оттенках с икебаной. Над центром обеденной зоны будет здорово смотреться большая акцентная люстра-подвес с плафонами в необычном современном дизайне. Также обеденная зона может выделяться и при оформлении стен: различные оттенки серого, молдинги и прочие приёмы смотрятся очень оригинально и вполне уместно.

Фото из источника: duomoproject.ru

Освещение

Серая современная кухня на фото, референсах и в жизни всегда выделяется своими креативными решениями в освещении. Здесь много точечного света: подсветка под верхними модулями кухонного гарнитура, линия подсветки на потолке;

-  подвесные светильники;

- креативные настенные бра в зоне гостиной;

Фото из источника: mudryakova.ru

- подвесные лампы в лаконичных прозрачных стеклянных плафонах-шарах;

- светильники споты — потолочные и поворотные;

- лаконичный торшер в современном дизайне в зоне гостиной;

Фото из источника: pinterest.ru

- навесные светильники в виде колец разных размеров, висящие на разных уровнях. Особенно здорово такое решение смотрится в обеденной зоне. Наиболее гармоничным будет сочетание с ножками стульев. Например, серебряные кольца-светильники и стулья с такой же металлической основой. 

Фото из источника: redecor.com

- фантазийные варианты подвесных светильников. Плафоны могут иметь самые необычные формы. Например, словно зависшие в воздухе камни с неровной поверхностью. Особенно удачно такая композиция будет смотреться над кухонным островом. Если одна стена кухонного гарнитура выполнена в сером цвете, а вторая представляет собой коричневую поверхность с фактурой «под дерево», эти плафоны в тёмном серо-коричневом оттенке станут связующим звеном, сделают оформление интерьера максимально гармоничным.

Фото из источника: alkamebel.com.ua

Кроме того, подобные решения могут быть представлены в серебряном, золотом цвете — такие варианты также встречаются в дизайне кухни в серых тонах в современном стиле довольно часто. 

Оформление интерьера

Современная кухня в серых тонах предполагает довольно лаконичное оформление пространства, но включение различных “изюминок” возможно. Ими может стать, к примеру, объёмная конструкция из вертикальных реек, зрительно выделяющая обеденную зону на фоне ровных светло-серых стен. 

Потолки в современных серых кухнях, как правило, белые, обычные, без каких-либо украшений, плинтусов и молдингов.

Фото из источника: pinterest.ru

Вполне уместно оформление полов “под дерево”. Это может быть паркет, плитка или линолеум, имитирующие деревянные доски.

Фото из источника: pinterest.ru

Сегодня в дизайне серой кухни в современном стиле очень популярна отделка стен и полов “под мрамор”. 

Фото из источника: pinterest.ru

Декор

Рассматривая и анализируя кухни в сером стиле современные на фото, референсах, можно заметить, что чаще всего в них используются такой декор, как:

- цветы или икебана в лаконичных вазах в обеденной зоне. Особенно удачно смотрятся композиции из хлопка или пампасы;

Фото из источника: pinterest.ru

- картины в лаконичных чёрных рамках;

Фото из источника: admagazine.ru

- фото, постеры, модульные картины;

Фото из источника: artm.pro

- лаконичные необычные декоративные фигурки и статуэтки;

Фото из источника: admagazine.ru

- полки с подсветкой, на которых расставлены декоративные фигурки, суккуленты, книги;

Фото из источника: artm.pro

Варианты праздничного оформления стола

Кухня в серых тонах в современном стиле — это не только кухонный гарнитур, оформление интерьера, но и такие, на первый взгляд, мелочи, как праздничное оформление стола. 

Если столешница обеденного стола имитирует популярную сегодня мраморную поверхность, её лучше не скрывать за скатертью. В текстиле в таком случае следует ограничиться тканевыми салфетками из натуральных материалов в сером оттенке. Свечи в лаконичных подсвечниках — стеклянных и металлических, и цветочные композиции, где много зелени и белые розы — отличное дополнение для праздничного стола. 

Фото из источника: housebeautiful.com

Серый стол, будь то цвет его столешницы или же скатерть удачно разбавят золотые детали — столовые приборы, подсвечники. Сегодня это сочетание очень популярно. Лаконичные композиции из хлопка в прозрачных небольших вазочках будут смотреться очень аккуратно и мило.

Фото из источника: brideandbreakfast.ph

Если затрагивать тему новогоднего оформления праздничного стола, то здесь также актуально сочетание серого с золотом. При этом серой может быть скатерть, посуда, тканевые салфетки, а в золотом цвете — детали: торжественные подсвечники с высокими свечами, приборы и прочие аксессуары и праздничные детали. Всё это уместно разбавить композициями из зелени.

Фото из источника: decorateme.com
Современный стиль
Забери свой
подарок!