Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера белой кухни с деревом в современном стиле

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Популярное и вкусное современное решение для кухни — двухцветный гарнитур, сочетающий в себе белый с цветом и фактурой натуральной древесины.

Дерево или его качественная имитация прекрасно смотрится в дуэте с белым. Особенно если это два цвета, в которых выполнены фасады гарнитура. К примеру, деревянными могут быть нижние модули, а верхние — белыми. И наоборот. На фоне кухонного фартука, имитирующего камень, и фасадов нижних модулей с деревянной фактурой белая столешница будет выглядеть особенно ярко и свежо.

Фото из источника: Alexey Volkov
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Современная кухня белая с деревом и поверхности “под мрамор” — актуальное сочетание. 

Белые столешницы “под мрамор” сделают кухню более изысканной и будут гармонично смотреться в сочетании с плиткой пола с тем же натуральным каменным узором.

Фото из источника: dizainexpert.ru
Мрамор греческий
Столешница Кедр 2384/S Мрамор греческий

Современная белая кухня с деревянной столешницей — ещё один отличный пример вариации сочетания такого оформления в интерьере. В каталоге столешниц от фабрики “Кедр” доступно множество разнообразных декоров, в том числе имитации дерева и других натуральных материалов. 

Фото из источника: inkococinas.com
Дуб кера
Столешница Кедр 2075/FL Дуб кера

Обеденная зона

Бело-деревянная кухня в современном стиле — это не только кухонный гарнитур, но и обеденная зона. Причём последних может быть несколько. Одна — для быстрых перекусов в виде барной стойки или кухонного острова. Вторая — полноценный обеденный стол. Безусловно, это возможно при достаточно большой площади помещения. При этом барную стойку лучше оформить как продолжение кухонного гарнитура с такой же столешницей. Отлично смотрится серая поверхность “под мрамор”. Внутренние открытые полки можно интересно оформить с имитацией деревянных поверхностей, а фасад оставить таким же белым. Высокие барные стулья с такой деревянной фактурой будут смотреться максимально гармонично.

При этом основную обеденную зону можно сделать в тонах фартука и столешнице — серых. Стандартный стол прямоугольной формы на чёрной металлической основе с серо-коричневой столешницей под дерево, окружённый стульями с мягкой обивкой из ткани в чёрно-белый рубчик. Такой дуэт не выбьется из общей концепции интерьера, но внесёт в него больше разнообразия.

Фото из источника: pinterest.ru

Если кухонное пространство невелико, обеденный стол можно сделать узким по типу барной стойки. Если его столешница будет такая же, как и у кухонного гарнитура, это будет выглядеть максимально гармонично.

Фото из источника: pinterest.ru
Дуб корсика
Столешница Кедр 3852/P Дуб корсика

Если кухни белые с деревом в современном стиле обладают большой площадью, можно оборудовать полноценную обеденную зону или даже включить обеденную группу в зону гостиной. При этом белый цвет можно сохранить только на стене, сделав её акцентной с помощью большой картины с абстрактным рисунком, и в лаконичных декоративных сосудах, стоящих по центру стола. Пол оформить “под дерево”. Сам же стол — круглый со столешницей, которая также имитирует дерево, но ножка — толстая, чёрная. Стильный современный вид столу также придаст золотая металлическая окантовка столешницы. Вокруг — стулья с мягкой обивкой в синем цвете на деревянных тёмных ножках с золотыми наконечниками на концах. 

Фото из источника: delightfull.eu

Освещение

В кухне белой с деревом современный дизайн предполагает необычные решения в освещении:

- композиции из кольцеобразных светильников — как правило, размещаются над обеденными группами или кухонными островами;

Фото из источника: wattpad.com

- шарообразные плафоны, соединённые золотыми трубками в разном направлении — также, чаще всего, становятся акцентным украшением и дополнительным освещением для обеденной зоны;

Фото из источника: casadevalentina.com.br

- прозрачные шарообразные плафоны, висящие рядом, но на различной высоте — особенно удачно смотрятся над столом и барной стойкой;

Фото из источника: casadevalentina.com.br

- подвесной светильник с трубкой из сатинового оцинкованного металла, вокруг которого спирально прикрепляются колбы — шарообразные плафоны из белого сатинового стекла;

Фото из источника: riflessi.it

Оформление интерьера

Кухня белая с деревом — это современный дизайн всего помещения в целом, а не только кухонного гарнитура. 

Потолки здесь, как правило, не имеют никаких дополнений, уровней, украшений кроме спотов и люстр. Стандартные, ровные, белые — вот, пожалуй, самый оптимальный вариант их оформления в таких интерьерах.

Что касается стен и полов — тут для фантазии дизайнеров открывается больший простор. 

Очень популярное сегодня решение — оформление стены, у которой стоит кухонный гарнитур, материалом, имитирующим натуральный камень, полностью — без выделения фартука. Если материалом с таким же рисунком оформить и пол, возникнет интересный эффект бесконечного единого пространства. 

Фото из источника: pinterest.ru

К этому единству можно присоединить третью — потолочную плоскость. То есть оформить в едином белом цвете и потолок, и стены, и часть фасадов гарнитура, и пол. Это визуально подчеркнёт и красиво выделит те части кухонного гарнитура, фасады которых с фактурой дерева.

Фото из источника: lesh-84.ru

Даже если рабочая зона и кухонный остров отделаны материалом, имитирующим натуральный камень, необязательно делать пол таким же. Также хорошо будет смотреться и отделка, имитирующая дерево, — ламинат, линолеум, паркет, плитка с подобным рисунком и фактурой.

Фото из источника: polyakova.biz

Очень интересно и нестандартно смотрится микс плитки с ламинатом или любым другим материалом, обладающим фактурой дерева. Такой пол становится идеальным “близнецом” бело-деревянного кухонного гарнитура. Сегодня особенно актуальна плитка в форме пчелиных сот. Она позволяет сделать переход между материалами не резким, а постепенным, без чётких границ — такой эффект диффузии смотрится особенно оригинально. Плитка — отличный вариант для оформления пола в зоне, где происходит приготовление пищи. Она прочна, практично и быстро очищается от загрязнений. Остальная часть — в обеденной и гостиной зоне с оформлением пола материалом с деревянной структурой придает пространству большей теплоты и уюта, составит гармоничное сочетание тем частям кухонного гарнитура, которые выполнены из такого же по фактуре материала.  

Фото из источника: decorsalteado.com

Декор

Белая кухня с деревянной столешницей на фото — современная версия дизайна, объединяющая в себе лаконичные декоративные элементы:

- небольшие вазы базовых тонов с наполнением и без. В качестве наполнения может использоваться икебана, живые цветы;

- чёрно-белые картины, постеры и фотографии в тонких чёрных рамках;

Фото из источника: conexaodecor.com

- цветные картины с абстрактным рисунком — чаще всего, больших размеров и размещаются в обеденной зоне, создавая интересный акцент на белой стене;

- однотонный ковёр в обеденной или гостиной зоне с геометрическим рисунком или без него;

- декоративные тарелки в центре обеденного стола;

Фото из источника: delightfull.eu

Варианты праздничного оформления стола

Деревянную поверхность столешницы обеденного стола лучше оставить открытой. Керамические и глиняные сосуды, окрашенные в белый цвет с икебаной, деревянные подставки в этно-стиле с подсвечниками и белыми стильными сосудами со специями смотрятся эстетично и не перегружают пространство стола. Посуда белая, приборы нестандартного чёрного цвета — гармонируют с подсвечниками. Тканевые полосатые салфетки с бахромой, свернутые узлом, объединяют в себе эти два базовых цвета — белый и чёрный. 

Фото из источника: magnolia.com

Ещё один интересный вариант оформления праздничного стола в бело-деревянном современном исполнении с эко-направленностью также предполагает сохранение столешницы с фактурой дерева без какого-либо покрытия. При этом по центру стола уместна белая дорожка, сплетенная в технике макраме. На ней в хаотичном порядке можно расположить белые свечи в различных подсвечниках — чёрных лаконичной классической конфигурации и золотых в виде объёмных геометрических фигур. Прозрачные сосуды интересной вытянутой формы с узким горлышком с ветками разнообразных растений внутри смотрятся особенно оригинально. Небрежности композиции придаёт хаотично сложенная салфетка из гофрированной ткани светло-песочного оттенка.

Фото из источника: magnolia.com
Современный стиль
Забери свой
подарок!