Промокод скопирован в буфер обмена

Особенности интерьера зелёной кухни в современном стиле

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Зелёный — пожалуй, самый универсальный вариант, потому что нравится практически всем. В современной зелёной кухне в предпочтении сложные, глубокие тона: оттенки мха, тёмно-зелёный, оливковые, бутылочно-зелёные.

Полностью зелёный гарнитур приятно освежит белая столешница. 

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Керамика белая
Столешница Кедр 1012/Cr Керамика белая

Актуальное сочетание зелёного и серого цветов в одном кухонном гарнитуре визуально объединит фартук и столешница “под мрамор”, благодаря природному узору этого камня, в котором сочетается несколько тонов. Качественные имитации натуральных материалов доступны в каталоге столешниц от фабрики “Кедр”.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Мрамор греческий
Столешница Кедр 2384/S Мрамор греческий

Также в каталоге можно найти столешницы “под натуральный камень” с зеленым оттенком:

Неопалитано зеленый
Столешница Кедр 4049/S Неопалитано зеленый

Современные кухни в зелёном стиле часто сочетаются с поверхностями, имитирующими дерево. К примеру, нижние и часть боковых модулей кухонного гарнитура могут быть выполнены в зелёном болотном оттенке, а верхние модули и нижний плинтус гарнитура — с древесной фактурой. Она также может дублироваться в столешнице обеденного стола, создавая своеобразное связующее звено. При этом чёрная столешница, имитирующая натуральный камень, будет отлично сочетаться с встроенной бытовой техникой того же цвета. 

Фото из источника: pufikhomes.com
Кунгур Мрамор
Столешница Кедр 921/1 Кунгур Мрамор

Обеденная зона

Если на кухне недостаточно места для размещения полноценной обеденной зоны, её можно оборудовать на кухонном острове или барной стойке. При этом совершенно необязательно, чтобы фасады их конструкций тоже были в зелёном цвете, как и фасады кухонного гарнитура. Прекрасная альтернатива — поверхность, имитирующая дерево. Высокие барные стулья с лаконичным дизайном гармонично дополнят такую обеденную зону. 

Фото из источника: pinterest.ru

Современные кухни не обязательно должны быть в чистых зелёных тонах. Очень интересно смотрятся зелёные оттенки с синим подтоном. Усилить акцент на синий цвет в интерьере помогут стулья в обеденной группе с мягкой обивкой в тёмном сине-сером оттенке. Обеденный стол в максимально лаконичном исполнении, сделанный из материала, имитирующего дерево, — отличный вариант, который ничем не нарушит общей композиции и концепции интерьера кухни в современном стиле.

Фото из источника: hackrea.com

Золотые детали в современной кухне зелёного цвета — излюбленный дизайнерский ход. Круглый стол с чёрной столешницей на золотых ножках, вокруг которого стулья с мягкой белой обивкой также на золотой металлической основе — ультрамодное решение для оформления обеденной зоны.

Фото из источника: ivd.ru

Освещение

Кухня современная с дизайном в зелёном цвете предполагает обилие света, как естественного, так и искусственного. Во втором случае часто используются светильники с необычным современным дизайном. При этом наиболее популярный вариант — шарообразные плафоны. 

Интересно выглядит люстра-подвес, размещённая над кухонным островом, дополненная лаконичной чёрной плошкой в тон металлической основы с комнатным растением. Дополнительное освещение рабочей поверхности поможет создать светодиодная лента, размещённая прямо под верхними кухонными шкафчиками.

Фото из источника: pinterest.ru

Ещё один популярный тренд в освещении — люстра с прозрачными немного вытянутыми шарами, образующая интересную конструкцию с ветвеобразного типа. Лучше всего она будет смотреться, если разместить её прямо над центром обеденной зоны. Дополнительным освещением зоны приготовления пищи послужат светильники в потолочных спотах. В зоне гостиной уместно расположить лаконичный торшер. 

Фото из источника: vamvidnee.ru

Обыкновенные лампочки, висящие на чёрных проводах на разных уровнях — отличная альтернатива торшеру в зоне гостиной на кухне.

Фото из источника: hqroom.ru

Оформление интерьера

Кухня современная с дизайном в зелёном цвете предпочитает в оформлении базовые тона: белый, чёрный, серый и древесные натуральные оттенки. Играя с ними, а также используя материалы с различными фактурами, можно создавать действительно интересные варианты оформления интерьера. 

Потолок, как правило, просто белый, без каких-либо дополнительных украшений. 

Стены также могут быть просто белыми и ровными, украшенными лишь постерами, картинами, бра и прочими элементами декора. Важно, чтобы таких украшений не было слишком много.

Фото из источника: hunker.com

Также одну из стен можно сделать акцентной — тёмной, практически чёрной, имитирующей мрамор. Оригинально смотрится, когда на кухне нет верхних шкафчиков, и фартук с подобным оформлением будто “разрастается” на всю стену, сливаясь в единое целое со столешницей. Отделка “под мрамор” в современных интерьерах особенно популярна сегодня. 

Светло-серый наливной пол при этом ничем не нарушит концепцию, а, напротив, поможет сохранить помещение светлым. 

Фото из источника: bobedre.dk
Мрамор Порторо
Столешница Кедр 4980К-52 Мрамор Порторо

Включить больше фантазии в оформление интерьера при использовании всё того же набора цветов поможет создание акцентной стены в зоне гостиной. Это могут быть фотообои светло-серого цвета с зелёными и белыми очертаниями пальмовых ветвей. Также в зонировании кухонной и гостиной зоны может поучаствовать пол: участок около кухонного гарнитура, где происходит процесс приготовления пищи, лучше оформить практичным серым керамогранитом. А вот обеденную зону — светло-бежевым материалом, имитирующим древесную поверхность. Это может быть паркет, ламинат, плитка “под дерево”, линолеум. 

Фартук, состоящий из аккуратных квадратных плиточек в различных оттенках серого — интересный и при этом довольно лаконичный вариант оформления стены в рабочей зоне, который не перегрузит интерьер.

Фото из источника: designwiki.ru

Декор

Лаконичность и изысканность декора, тяга к минимализму и природным мотивам — вот основные направления в декоративной части оформления интерьера в современных зелёных кухнях. 

- большие картины — отличное украшение для обеденной зоны. Их необязательно вешать на стену. Если размеры достаточно велики, можно просто приставить к стене. Такое решение будет смотреться необычно;

- комнатные растения — зелень растений как нельзя лучше дополнит зелёную тему оформления кухни. Чтобы не выбиваться из современной стилистики, следует выбирать максимально простые в дизайне плошки или вазы, если речь не о комнатных растениях, а о живых цветах или икебане;

Фото из источника: pufikhomes.com

- декор в золотом цвете — небольшие золотистые элементы, будь то вазочки, подсвечники, фурнитура на шкафчиках, элементы люстры, будут смотреться прекрасно на тёмно-зелёном фоне;

Фото из источника: polinov.ru

- разноцветные детали — если в оформлении помещения преобладают спокойные серые, зелёные тона, внести нотку оригинальности помогут разноцветные подушки и пуфики в зоне гостиной. При этом, чтобы это не выглядело безвкусно и неуместно, лучше ограничиться двумя-тремя альтернативными тонами и выбирать их неяркие, припылённые оттенки. Светло-персиковая и жёлтая подушки на фоне тёмно-зелёного дивана с сине-серым подтоном будут смотреться свежо и оригинально в дуэте с небольшими журнальными столиками-пуфами с тканевой обивкой в тех же цветах. 

Фото из источника: 3ddd.ru

- композиция из хлопка в лаконичных вазах на столах и тумбах — также типичное решение для современной кухни;

- большие скульптуры, имитирующие античные, но не в традиционном белом, а в альтернативном цвете, гармонирующим с общим оформлением кухни,  — отличный вариант для оформления просторных кухонь-гостиных.

Фото из источника: 3ddd.ru

Варианты праздничного оформления стола

Новогодний стол — это совершенно необязательно обилие блёсток и гирлянд. Оформление стола может простым, но со вкусом. В этом поможет белая скатерть из натуральных материалов. Золотые приборы, изящные подсвечники с высокими свечами, и пущенная по центру стола гирлянда из еловых веток. Белые тканевые салфетки, перевязанные бечевкой с зелёной ветвью — милый акцент, который сделает праздничное оформление стола законченным.

Фото из источника: dettaglihomedecor.com

Практически тот же вариант, но без скатерти, а с сохранением древесной структуры стола и дополнением еловых веток папоротником — интересное решение для праздничной сервировки, никак не связанной с новогодней темой. Это будет уместно в любое время года и по любому торжественному поводу.  

Фото из источника: svadebnyi-rai.ru

Тёмно-зелёная скатерть с синим подтоном, тёмно-синяя посуда, золотые столовые приборы и подсвечники с белыми и чёрными высокими свечами, зелень в лаконичных серо-синих вазочках — более насыщенный вариант праздничного оформления стола, который привнесёт в атмосферу элементы таинственности.

Фото из источника: pinterest.ru
Современный стиль
Забери свой
подарок!