Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера бежевой кухни в современном стиле

16.09.2021
Красный и его оттенки на кухне

Бежевый цвет — отличная альтернатива белому. Он помогает оставить интерьер светлым, нейтральным, приятным для восприятия, но при этом сделать его менее марким, что особенно актуально для кухонного пространства. 

Весь гарнитур и даже всё пространство можно оформить в одном цвете — бежевом, но при этом использовать его различные оттенки и тона. К примеру, нежность светло-бежевых фасадов можно подчеркнуть более тёмной столешницей.

Фото из источника: pinterest.ru
Серо-бежевый
Столешница Кедр 1046/soft Серо-бежевый

Один из интереснейших вариантов оформления бежевой кухни в современном стиле — это объединение нижних модулей в бежевом цвете со столешницей и фартуком, имитирующими мрамор. В каталоге столешниц от фабрики “Кедр” представлено множество качественных имитаций натуральных материалов, в том числе и мрамора.

Фото из источника: mojinterier.sk
Мрамор бергамо темный
Столешница Кедр 7032/Q Мрамор бергамо темный

Если сделать верхние модули светлее, чем нижние, красивым переходом между ними станет столешница “под металл”.

Фото из источника: de-new.com
Галактика металлик
Столешница Кедр G015/1 Галактика металлик

Если в гарнитуре присутствует также белый цвет, к примеру, фасады верхних модулей белые, а нижних — бежевые, большей изысканности кухне придаст столешница “под белый мрамор”. Мрамор очень популярен и отлично сочетается с корианом, керамогранитом и прочими композитными камнями. На кухонном фартуке вполне уместно будет смотреться имитация серого натурального камня.

Фото из источника: pinterest.ru
Мрамор Бланко
Столешница Кедр 2347/soft Мрамор Бланко

Кухни в бежевом цвете в современном стиле могут быть не полностью бежевыми — часть фасадов может иметь альтернативный цвет. Например, фактуру “под дерево”. Это ничуть не противоречит концепции, ведь натуральные древесные тона не просто отлично сочетаются с бежевыми оттенками, но и состоят из них. Красивый контраст нежным бежевым тонам создаст фартук и столешница, которые выполнены из материала, имитирующего натуральный камень чёрного цвета с коричнево-серыми включениями. 

Фото из источника: designwiki.ru
Мрамор марквина черный
Столешница Кедр 3029/S Мрамор марквина черный

Обеденная зона

Дерево и бежевый цвет идеально сочетаются друг с другом, поэтому стол со столешницей “под дерево” как нельзя лучше впишется в кухню в бежевых тонах в современном стиле. Главное, чтобы дизайн был без излишеств — строгий, лаконичный круглый стол, окруженный стульями с мягкой обивкой в бежевом цвете. 

Фото из источника: prosvirinruslan.com
Мрамор бергамо
Столешница Кедр 7031/Q Мрамор бергамо

Уместны необычные многоуровневые модели обеденных столов на толстых круглых золотых ножках. В таком случае часть стола можно использовать как барную стойку или подставку для чего-либо, а другую часть, которая больше и ниже, как основную зону принятия пищи. Элегантные стулья на золотой металлической основе, обитые мягкой бархатистой коричневой тканью, придают максимальной изысканности обеденной группе. 

Фото из источника: behance.net

Для оборудования обеденной зоны в малогабаритных кухнях можно использовать барную стойку. Лучше если она будет в том же цвете, что и кухонный гарнитур, чтобы поверхность воспринималась максимально цельно. Очень нежным дополнением к кухне современной бежевой будут барные стулья в модном дизайне — с золотыми ножками и мягкой обивкой в оттенке пыльной розы. 

Фото из источника: pinterest.ru
Гранит белый
Столешница Кедр 3027/S Гранит белый

Освещение

Кухни современные бежевые — это спокойствие и лаконичность оформления, дополненная остромодными моделями оформления освещения. Сегодня в тренде:

- люстра с шарообразными белыми плафонами, прикрепленными к прямым металлическим конструкциям под различными углами;

- встроенные в потолок споты;

- подсветка потолка по периметру;

- подсветка рабочей зоны в виде светодиодной ленты, прикрепляемой к верхним шкафам кухонного гарнитура;

Фото из источника: pinterest.ru

- подвесные люстры в золотом цвете, по форме напоминающие пучок света или одуванчик;

Фото из источника: behance.net
Таксус
Столешница Кедр 7053/FL* Таксус

- ряд вертикальных подвесных люстр в лаконичном дизайне — как правило, их размещают над обеденным столом, барной стойкой или кухонным островом;

Фото из источника: pinterest.ru
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый

- креативная подсветка мебели, техники и поверхностей — внутренняя подсветка полок в прозрачных шкафчиках, создание полупрозрачных фантазийных фасадов в кухонном острове, фартука над рабочей поверхностью и их подсветка изнутри, использование современной модели вытяжки в качестве альтернативной подсветки.

Фото из источника: pinterest.ru

В центре зоны отдыха в кухне-гостиной очень популярна композиция из кольцевидных люстр.

Фото из источника: pinterest.ru
Мрамор Бернини
Столешница Кедр 2349/Pt Мрамор Бернини

Оформление интерьера

Бежевые кухни в современном стиле — это предпочтительно спокойные и нейтральные тона в оформлении всех поверхностей. Потолки здесь традиционно белые без каких-либо излишеств в оформлении. 

Стены преимущественно светлые, при этом наиболее популярное решение — продление верхних шкафчиков до самого потолка. То есть в рабочей зоне от стены остаётся виден только фартук. Его, в свою очередь, чаще оформляют трендовыми материалами, имитирующими натуральный камень. 

Пол можно отделать подобным материалом в том же цвете. 

Фото из источника: pinterest.ru
Чёрная сосна премьер
Столешница Кедр 7030/FL Чёрная сосна премьер

А можно использовать более “уютный” материал, имитирующий дерево в светлых бежевых оттенках. Это может быть ламинат, паркет, плитка “под дерево”, линолеум с соответствующим рисунком. 

Одну из стен в зоне гостиной можно сделать акцентной, украсив её декоративными деревянными рейками в том же цвете, что и стены.

Фото из источника: pinterest.ru
Дуб ниагара
Столешница Кедр 232/S Дуб ниагара

В оформлении пола часто используется микс из плитки и, к примеру, ламината. Таким образом, можно легко зонировать пространство кухни-гостиной, используя практичную плитку в зоне кухонного гарнитура, а отделку, имитирующую дерево, которая придаёт пространству большего уюта, — в зоне гостиной. При этом если одна из частей кухонного гарнитура также имитирует деревянную фактуру, такое решение в интерьере будет выглядеть максимально гармонично и уместно. 

Фото из источника: behance.net

Декор

Современная кухня в бежевых тонах не обходится без использования декора. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не переусердствовать и не вызвать ощущения безвкусно оформленного интерьера. Лучше следовать принципу минимализма. Чаще всего здесь используется:

- абстрактные картины, в которых сочетаются базовые тона оформления интерьера — отличный вариант для оформления зоны отдыха в кухне-гостиной;

- лаконичная икебана в небольших вазах — чаще всего устанавливается в центре обеденной группы;

Фото из источника: osome.studio

- аскетичные декоративные фигурки в чёрных и белых цветах;

- чёрно-белые постеры в лаконичных тонких чёрных рамках;

- ковёр с абстрактным рисунком в базовых тонах оформления интерьера;

Фото из источника: pinterest.ru

- ковёр с лаконичным геометрическим рисунком в бежево-коричневых тонах;

- живые цветы в прозрачных вазах простых форм.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

Варианты праздничного оформления стола

Бежевые кухни в современном стиле на фото — это не только красивые интерьеры, но и праздничная стилизация стола. 

Красиво смотрятся столы, оформленные в различных вариациях и оттенках бежевого цвета. Получается однотонно, но очень многогранно, необычно и нежно. Так, например, скатерть может быть выполнена в светлом молочном оттенке. Стулья и тканевые салфетки — в цвете айвори. А посуда — в кремовых оттенках. Разбавить это бежевое царство, освежить и оживить его поможет зелень — композиции со свечами и ветки в качестве украшения перевязанных салфеток — отличное решение.

Фото из источника: pinterest.ru

Подобный, но более торжественный вариант, — использование композиций с цветами. На фоне скатерти в нежном бежево-персиковом оттенке красиво смотрится, проложенная по центру стола гирлянда из пышных роз в нежно-персиковых, белых, молочных, кремовых оттенках. Посуда при этом — в белых и песочных тонах. Салфетки, выполненные в том же тоне, что и скатерть сделают образ завершённым. 

Фото из источника: pinterest.ru

Если кухни в бежевом цвете в современном стиле, совершенно необязательно, чтобы в спокойных нейтральных тонах было оформлено всё. Интересно будут смотреться контрасты — чёрная посуда на спокойном бежевом фоне, золотые приборы, серые тканевые салфетки, высокие бежевые свечи в золотых подсвечниках, композиция из зелени по центру стола и частицы зелени около каждой тарелки.

Фото из источника: heydjangles.com
Современный стиль
Забери свой
подарок!