Промокод скопирован в буфер обмена

Дизайн современной планировки кухни 11 кв. метров

04.08.2022
Красный и его оттенки на кухне

Кухня - это прежде всего функциональное помещение. Но мы также хотим, чтобы она была удобной и красивой. Вот как совместить эти два понятия и сделать дизайн кухни площадью 11 м² одновременно функциональным и привлекательным.

Фото из источника: almode.ru
Дуглас светлый
Столешница Кедр 3831/M Дуглас светлый

Общие рекомендации по декорированию кухни 11 кв. м

Кухня площадью 11 м², а точнее, дизайн интерьера, имеет свои нюансы.

- Определите приоритетную зону: для приготовления или приема пищи, и исходя из этого определите размер каждой зоны.

- Если в вашем доме проживает более 4 человек или вы часто приглашаете гостей, накройте просторный стол.

- Выберите любой цвет для своей 11-метровой кухни. Она не должна быть больше.

- Вы можете отделить варочную панель от мойки и поставить холодильник сбоку.

- Выстройте шкафы в линию до потолка, чтобы разгрузить дно.

Фото из источника: pinterest.ru
Кокоболо
Столешница Кедр 3255/M Кокоболо

Кухня 11 кв. м: планировка 

На кухне площадью 11 квадратных метров можно разместить даже остров, если перенести обеденный стол в гостиную. Но наиболее распространенной является планировка кухни.

- Линейный. Недорогая мебель, не занимающая много места. Идеально подходит для тех, кто любит готовить.

Фото из источника: pinterest.ru
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

- L-образная форма. Угловое расположение бьет рекорды по популярности на любой кухне. При построении рабочего треугольника площадью 11 квадратных метров убедитесь, что расстояние между точками не превышает 3 метров.

Фото из источника: domofond.ru
Гранит белый
Столешница Кедр 3027/S Гранит белый

- Двойные ряды. Параллельная установка модулей предполагает ширину прохода 100-120 см. Установите раковину, варочную панель и столешницу с одной стороны, а остальные приборы - с другой.

Фото из источника: estatemebel.ru
Бисер светлый
Столешница Кедр 4033/S Бисер светлый

- П-образная форма. В дизайне П-образных кухонь 11 метров используют углы и предлагают много места для хранения и приготовления пищи. Вы можете встроить скамейку или барную стойку, чтобы создать единую рабочую и обеденную зону.

Фото из источника: artyhomes.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Материалы и дизайн прямоугольной кухни 11 кв. м

Плитка для кухни должна быть практичной, цветостойкой и простой в уходе. Кухни - это всегда влажность, температура, жир и еда, поэтому не забывайте об этом, делая свой выбор.

Фото из источника: vl.orromosaic.ru
Сосна бурбон
Столешница Кедр 8215/12D Сосна бурбон

Дизайн потолка в проекте кухни 11 кв. м

Натяжные потолки в кухнях занимают лидирующие позиции с матовой, глянцевой или сатиновой отделкой. Мытый белый цвет легче поддается окрашиванию и может пожелтеть - в этом случае поверхность необходимо полностью перекрасить. А гипсокартонные конструкции занимают лишнее пространство, поэтому их используют только в кухнях с высокими потолками.

Фото из источника: bigfoto.name
Дуб светлый
Столешница Кедр 2073/Pw Дуб светлый

Отделка стен кухни 11 метров

Чтобы стены не пачкались, не желтели и не окрашивались от запахов и жира, убедитесь, что вы выбрали моющееся покрытие. Это может быть плитка, влагостойкие флизелиновые обои или обычная краска на водной основе.

Фото из источника: masterskayapola.ru
Дуб кера
Столешница Кедр 2075/FL Дуб кера

Отделка пола при ремонте кухни 11 кв. метра

Прочная плитка - самое простое и универсальное решение для пола на кухне. Даже вино и сок не проникнут в гладкую, непористую структуру, поэтому вы всегда сможете все убрать.

Фото из источника: vitospb.ru
Гранит белый
Столешница Кедр 3027/S Гранит белый

Современный ламинат также хорош, но все же несколько менее долговечен. Однако он менее чувствителен к механическим повреждениям и падению твердых предметов, ножей и кухонной утвари.

Фото из источника: pinterest.ru
Гранит белый
Столешница Кедр 727/1 Гранит белый

Освещение интерьера кухни 11 м²

Вместо классической люстры, расположенной в центре комнаты, рассмотрите варианты точечных светильников и подвесок. Для освещения рабочей зоны можно использовать светодиодную ленту по периметру, а для уютного вечернего чаепития - камин или торшер.

Фото из источника: interior.ru
Черный детройт
Столешница Кедр 5016/Pt Черный детройт

Мебель кухни 11 кв.

Классические кухонные гарнитуры делятся на несколько категорий: линейные, L-образные, П-образные и островные. Здесь указывается, как и где должен быть установлен тот или иной комплект. Первые два типа хорошо подойдут для кухни площадью 11 квадратных метров и могут выгодно сочетаться с барным, а не обеденным столом.

Фото из источника: domastroi.com
Таурус андромеда
Столешница Кедр 709/1 Таурус андромеда

Текстиль в интерьере кухни 11 кв. м

Даже самый минималистский интерьер кухни не может обойтись без текстиля, потому что он не украшение, а необходимость. Вы можете обменять старые салфетки и полотенца на стильные кухонные принадлежности, включая рукавицы для духовки, коврики и другие полезные наборы.

Декоративные подушки на диване и креслах создают уют и привносят характер в комнату. Выбирая шторы, помните о безопасности: не используйте легкоплавкие и мгновенно воспламеняющиеся синтетические материалы и не вешайте шторы рядом с плитой.

Фото из источника: domastroi.com
Дуб сонома светлый
Столешница Кедр 3230/S Дуб сонома светлый

Выбор холодильника на кухню 11 кв.

Современные холодильники различаются по содержанию, компоновке и объему, а также по предлагаемым ими дополнительным функциям. А также по цвету, размеру, конфигурации и способам установки.

Классический напольный холодильник является самым популярным и широко доступным, его высота варьируется от 1,5 м до почти 2 м.

Фото из источника: ru.pinterest.com
Гранит белый
Столешница Кедр 3027/S Гранит белый

Встраиваемые модели имеют дверцу, которая полностью скрыта перед шкафом.

Фото из источника: domastroi.com
Металлик
Столешница Кедр 811/1 Металлик

В маленьких кухнях используют мини-холодильники высотой до 1 метра или просто отделяют холодильник от морозильной камеры.

Фото из источника: remhouse.info
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Какой стиль интерьера выбрать для оформления кухни 11 кв. метров?

Кухни в стандартных квартирах никогда не были такими большими, поэтому 11 квадратных метров - более чем достаточно места для реализации ваших идей. Наряду с очевидным минимализмом и традиционной классикой, обратите внимание на более сложные и оригинальные интерьеры.

Неоклассическая кухня площадью 11 м²

Классические, барочные, рококо и английские интерьеры требуют определенного диапазона. Одиннадцать квадратных метров, таким образом, недостаточно, чтобы вместить все эти громоздкие шкафы, огромные столешницы и резные стулья, но все же они обеспечивают достаточно рабочего пространства.

Но у вас под рукой уже есть все современные интерпретации этих стилей. Неоклассицизм, например, проходит по тонкой грани между классическими традициями и современной практической функциональностью. Только кухонная техника остается более интегрированной, скрытой за фасадом.

Фото из источника: ru.pinterest.com
Антарес
Столешница Кедр 4040/S Антарес

Ключевыми элементами являются симметрия, резной декор, лепнина, зеркала, бордюры, массивные рамы, ценные породы дерева и позолота. В неоклассическом стиле все они были упрощены, но узнаваемые черты были сохранены. В качестве примера можно привести ламинированные обои фисташкового цвета на стенах кухни, паркет на полу и легкие, ненавязчивые молдинги на потолке.

Фото из источника: vivbo.ru
Кастилло темный
Столешница Кедр 946/1 Кастилло темный

Кухня в стиле фьюжн 11 кв.м

Фьюжн не имеет строгих правил или канонов, потому что это противоречит самой его природе: объять необъятное. Это полностью эмоциональный, выразительный и индивидуальный стиль, очень соответствующий тенденции к созданию уникальных интерьеров.

В кухне площадью 11 квадратных метров можно смело использовать самые нелепые сочетания: дерево и акрил, металл и бархат, зеленый и розовый, фиолетовый и желтый. Различные формы, текстуры, принты, узоры, неожиданные штрихи из другой комнаты - для всего этого найдется место.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

Классические люстры со стилизованными бра сочетаются со светодиодными и неоновыми лампами. А винтажная мебель и аксессуары дополняются незагроможденной ультрасовременной техникой. Чтобы кухня не была слишком загромождена, используется нейтральный однотонный фон

Фото из источника: mirlandshaft.ru
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик

Кухня в стиле поп-арт 11 кв.м

Поп-арт - еще один яркий и китчевый стиль, который может соперничать с фьюжн-артом в плане выразительности. Смелый, дерзкий и экстравагантный, он утвердился в мире дизайна интерьера в начале 60-х годов.

Сочные желтые, оранжевые и красные цвета особенно уместны в качестве акцентов на кухне. 11 квадратных метров пространства не создают ощущения подавленности или мрачности и прекрасно стимулируют аппетит. Не зря его используют популярные сети быстрого питания, кафе и рестораны.

Фото из источника: ideas.homechart.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Поп-арт тяготеет к глянцевым и синтетическим материалам, а значит, за поверхностями кухни будет легче ухаживать. Вместо стульев выберите угловой диван, обтянутый искусственной кожей, и разбросайте по нему несколько ярких декоративных подушек. Обычный черный холодильник, украшенный цветными магнитами или наклейками, будет выглядеть стильно и креативно.

Эко-кухня 11 кв.м

Эко-стиль, ответвление минимализма, стремится не только к простоте, но и к гармонии с природой. Здесь также используются натуральные материалы и природные тона: дерево, лен, ротанг, бамбук и плетеная мебель.

При площади 11 квадратных метров вы можете создать на своей эко-кухне уголок, достаточно просторный для размещения зелени. Вместо обычных ваз выращивайте зелень, травы и декоративные овощи - их можно даже использовать для приготовления пищи.

В интерьерах в эко-стиле используются пробка, камень, керамика, бамбуковые обои и плитка с характерной грубой фактурой. Все эти материалы хорошо сочетаются друг с другом и подходят для использования на кухне.

Фото из источника: malinastudiya.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Кухня в стиле кантри 11 кв.м

Рустик - это деревенский стиль, воплощающий концепцию дома и уюта. Классический кантри не так изыскан, романтичен и декоративен, как французский Прованс. Поэтому он может быть даже более практичным для кухни площадью 11 квадратных метров: чем меньше деталей - тем легче поддерживать порядок.

Рустик - это натуральные материалы, грубые текстуры и необработанные поверхности. В нем не используются акрил, пластик, оргстекло, хром, неон, кислотные тона или другие очевидные современные штрихи.

Фото из источника: kitchen-eco.ru

Глиняные горшки и чайники, деревянная и медная посуда, чугунная посуда, расписные тарелки, кованые подсвечники и плиты - все это служит прекрасным украшением.

Фото из источника: inetin-magaz.ru

Украсьте скатерти, занавески, салфетки, перчатки и подушки из простых натуральных тканей.

Фото из источника: mykitchendesign.ru

Расставляем акценты

На 11 квадратных метрах пространства уже можно добавить яркие акценты и интересные штрихи к вашей кухне. Не стесняйтесь сочетать классические тона с насыщенными, глубокими цветами и экспериментировать с текстурами и узорами.

Фото из источника: vse-doma.net
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный
Фото из источника: technopola.ru
Мрамор марквина черный
Столешница Кедр 3093/1 Мрамор марквина черный
Фото из источника: prorab-montaz.ru
Венге
Столешница Кедр 314/M Венге

Белая кухня 11 кв.м

Если вы любите работать с акцентами и эклектичными сочетаниями, вам понадобится нейтральный фон для их размещения. Иначе ваша кухня площадью 11 м² рискует стать слишком загроможденной и вычурной. Не нужно изобретать колесо: просто используйте белый цвет в качестве успокаивающей и универсальной основы.

Фото из источника: ru.pinterest.com
Черный кристалл
Столешница Кедр 7103/1А Черный кристалл

Бежевая кухня 11 кв.м

Спокойные и нежные оттенки бежевого, кремового, молочного и песочного идеально подходят для любого почти классического интерьера. Ваша кухня площадью 11 м² станет визуально больше, светлее, стильнее и элегантнее. Он особенно хорошо сочетается с различными формами и вариациями натурального дерева.

Фото из источника: almode.ru
Серо-бежевый
Столешница Кедр 1046/soft Серо-бежевый

Зеленая кухня 11 кв.м

Даже в природе зеленый цвет разительно отличается: от фисташкового до изумрудного, от травы до хаки. Он выглядит свежим, бодрящим и оживляющим на кухне площадью 11 квадратных метров, а также хорошо сочетается со всеми другими оттенками и материалами. Если вы предпочитаете более сдержанную и нежную палитру, обратите внимание на мятный цвет, а для тех, кто предпочитает голубые полутона, - на бирюзовый и цвет морской волны.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Голубая кухня 11 кв.м

Оттенки синего создают ощущение прохлады, легкости и воздушности, что очень важно для жарких кухонь, где постоянно происходит приготовление пищи. Это успокаивающий цвет, который умиротворяет и стимулирует творчество, делая повседневную жизнь более приятной и комфортной. И на такой кухне приятно расслабиться вечером с чашкой чая после тяжелого рабочего дня.

Фото из источника: estel-mebel.ru
Дуглас светлый
Столешница Кедр 3831/M Дуглас светлый

Желтая кухня 11 кв.м

Самый солнечный, яркий и сочный желтый цвет - находка для помещений, где не хватает естественного освещения. Благодаря ему кухня площадью 11 м² выглядит просторнее, теплее и уютнее, даже в паре с холодными серыми или черными цветами. А для тех, кто любит темные, сложные оттенки, хорошим выбором станут горчица, ваниль и лимонная кислота.

Фото из источника: inmyroom.ru
Порфир
Столешница Кедр 4032/S Порфир
Планировка и дизайн
Забери свой
подарок!