Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление дизайна кухни (44 реальных фото)

19.01.2023
Красный и его оттенки на кухне

Сегодня кухня – это не только место для приготовления вкусной еды, но и очаг семьи, где они часто собираются. Особенно, если пространство объединено с гостиной. Чтобы создать на кухне уютный и утонченный стиль, иногда необходимо добавить в образ пару дизайнерских элементов.

Фото из источника: zen.yandex.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Как спроектировать кухню — всё о дизайне

Изменить интерьер кухни можно с помощью декора. Получится стильно, оригинально и не так затратно, как обновляющий ремонт. Прежде чем приступить к работе, следует тщательно продумать общий стиль кухни. Самые интересные примеры дизайна кухни с фото представим в данной статье.

Есть несколько способов преобразить комнату:

• Например, открытые деревянные полки часто составляют композиции. Поверх полок ставят красивую посуду, статуэтки, поделки или цветочные горшки. Но даже оставленные пустыми, они будут привлекать внимание.

Фото из источника: krause74.ru
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый

• Деревянные разделочные доски разных размеров. Их размещают на видных местах интерьера кухни в квартире, вешают на стену или хранят в специальной коробке-подставке.

Фото из источника: nedvijdom.ru
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик
Фото из источника: idei.club
Дуб Вотан
Столешница Кедр 7052/FL* Дуб Вотан

• Оригинальный кухонный фартук из фигурной плитки или закаленного стекла интерьер кухни, как на фото ниже. С росписью или принтом, мозаикой или однотонной она точно дополнит интерьер и защитит стену от брызг.

Фото из источника: loftecomarket.ru
Мрамор бежевый
Столешница Кедр 2337/S Мрамор бежевый
Фото из источника: uy-dom.ru
Лукка
Столешница Кедр 4021/S Лукка

• Контейнеры для хранения, прозрачные стаканы с герметичными крышками разных цветов и размеров, жестяные банки, корзины и бутылки - всё это размещается на полках или крепится к стене. Важно, чтобы мелкие детали в оформлении кухни были выдержаны в едином стиле, иначе пространство будет перегружено акцентами.

Фото из источника: lavandadecor.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

• Оборудование в дизайне кухни в квартире - кухонное оборудование, аккуратно подвешенное над рабочей зоной, также является частью интерьера. Особенно интересно они будут смотреться на крючках и застежках необычной формы.

Фото из источника: m-interes.ru
Антарес
Столешница Кедр 4040/S Антарес
Фото из источника: 77ma.ru
Дуб выбеленный
Столешница Кедр 9022/S Дуб выбеленный

• Живые растения на кухне - в дизайне интерьера ящики с растениями размещают, как правило, на полках или подоконниках. 

Фото из источника: almode.ru
Фото из источника: tgstat.ru

Для вьющихся цветов можно сделать специальные опоры.

Фото из источника: pro-dachnikov.com
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый
Фото из источника: pro-dachnikov.com
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Дуб сонома светлый
Столешница Кедр 3230/S Дуб сонома светлый

А на обеденном столе органично смотрится небольшая вазочка с душистыми травами или веточками сухоцветов.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Фото из источника: idei.club

Ремонт кухни: дизайн, актуальный в 2023 году

В новом десятилетии кухня, дизайн интерьера оформляют по правилам минимализма, без лишнего декора, с акцентом на экологические материалы и фактуры. Встроенная лаконичная кухня по-прежнему остается одним из самых популярных трендов, особенно если она максимально похожа на отделку или оттенок стен.

Фото из источника: ivd.ru
Мрамор Бланко
Столешница Кедр 2347/soft Мрамор Бланко

Выбирая кухню, обязательно рассчитайте свой бюджет. Если он небольшой, то приобретение возможно без излишеств, а отдельные элементы декора помогут создать дизайнерскую атмосферу. Ими могут быть: необычный фартук с рисунком, стильная столешница или интересная люстра.

Фото из источника: hameleone.ru
Мрамор Империал
Столешница Кедр 7024/1 Мрамор Империал
Кастилло темный
Столешница Кедр 946/1 Кастилло темный
Фото из источника: proreiling.ru
Антарес
Столешница Кедр 4040/S Антарес
Фото из источника: idei.club

Эко-стиль на кухне: фото дизайна в квартире

Эко-стиль продолжает оставаться на пике своей популярности. Максимальное внимание к натуральности означает оформление интерьера с использованием нейтральных цветов и базовых отделок, от нежно-голубого до свежих оттенков зеленого. Их также можно обогатить другими весёлыми цветами, такими как ярко-желтый или ягодный. Мебель из натурального дерева прекрасно дополнит кухонное пространство. Не забывайте о фактурах, ведь они неотъемлемая часть этого стиля – льняная ткань и шторы, живые растения, глиняная плитка и горшки для комнатных растений, джутовый коврик на полу.

Фото из источника: proreiling.ru

Минималистичная кухня: ремонт, дизайн, фото

Отказ от ненужных деталей в пользу функциональности — тренд этого года. Мировые дизайнеры призывают выбирать лаконичную отделку, стараясь избегать ярких цветов и обилия принтов на видных местах. Вдохновитесь фотографиями кухонных интерьеров от современных дизайнеров. Удачный пример поможет очистить пространство от лишних предметов, продумать систему хранения, расположить вещи за лаконичными фасадами. Интерьер сразу обретет легкость.

Фото из источника: behance.net
Мрамор Бернини
Столешница Кедр 2349/Pt Мрамор Бернини

В маленькой кухне это правило особенно актуально, так как важен каждый полезный квадратный метр. Однотонные фасады в спокойной цветовой гамме и простая обеденная группа прекрасно впишутся в небольшую гостиную. Техника должна быть встроенной, мебель – трансформерной или лаконичной с гладкими поверхностями, а вот от лишней фурнитуры следует отказаться. Для мелкой бытовой техники, такой как хлебопечка или мультиварка, заранее освободите место в шкафу.

Фото из источника: sidingvin.ru
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый

Современный интерьер кухни в квартире: фото

Кухни современные, дизайн и интерьер не устанавливают строгих правил. Самое главное, чтобы пространство полностью соответствовало вашим личным представлениям об идеальном уюте и комфорте. При этом он может придать тона минимализма, хай-тека, эко-стиля и даже легкой классики.

Фото из источника: ivd.ru
Мрамор миланский
Столешница Кедр 920/1 Мрамор миланский

Правильно подобранные элементы разных направлений будут вполне гармонично сосуществовать на кухне - картинки, дизайны примеров - яркие тому подтверждения. Но стоит помнить о некоторых важных моментах при создании проекта кухни. Его настоящая современность заключается в продуманных сочетаниях: функциональность и эстетика, простые материалы и классические цвета, а также магия современных технологий.

Красивый интерьер кухни в стиле хай-тек

Популярность использования новейших материалов, чёткие геометрические пропорции, обилие источников света и разделение рабочей зоны с помощью «острова» подняли стиль хай-тек на новый уровень.

Фото из источника: loftecomarket.ru
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

Сегодня этот стиль все чаще используется в оформлении кухонного пространства. Однотонные и идеально ровные фасады с нежным сиянием, минимальное количество фурнитуры – прямое попадание в это направление. А вот материал может быть разным, главное, чтобы он был лаконичен и ультрасовременен. Подходит  хромированный металл, стекло, бетон или мрамор.

Самые удачные сочетания – нейтральные холодные тона синего, зеленого или серого в сочетании с контрастным цветом.

Декор должен быть минимальным: вместо жалюзи небольшие стеклянные предметы. При этом нет места скатертям, декоративным салфеткам или коврам.

Фото из источника: loftecomarket.ru
Бетон
Столешница Кедр 7093/E Бетон

Какие материалы в настоящее время используются в дизайне кухни?

При оформлении помещения необходимо учитывать не только внешний вид и стоимость материалов, но и их влияние на здоровье самого человека.

Идеи дизайна кухни очень разнообразны, но по большей части в магазинах представлена ​​кухонная мебель из следующих материалов:

• Массив дерева – красивый, качественный материал. Он прослужит несколько лет, не теряя своего красивого внешнего вида. Однако дерево дорогое.

• ДСП и ДСП подойдут как альтернатива деревянному гарнитуру. Менее износостойкий.

• МДФ – нечто среднее между первым и вторым вариантами. Благодаря прессованию этот материал более прочный. При его изготовлении используются менее агрессивные химические соединения, как в ДСП и ДСП.

• Пластик совсем не подходит для гарнитура, но часто используется для фартуков, дополняющих современный дизайн кухни.

• Эмаль и акрил — красивые, но дорогие материалы. Они будут долго радовать хозяйку привлекательным внешним видом. Во время чистки с них легко удалить грязь.

• Пленка ПВХ подходит для бюджетной отделки кухни. При уборке не рекомендуется использовать бытовую химию с агрессивными компонентами.

• Шпон – имитация деревянной поверхности. Он покрыт лаком, что увеличивает срок службы древесины и создает глянцевую поверхность.

• Фотопечать поможет воплотить в жизнь необычные авторские идеи дизайна кухни. При длительном использовании рисунок потеряет яркость, на поверхности могут появиться пузыри.

Не стоит отдавать предпочтение легковоспламеняющимся материалам, иначе приготовление очередного обеда может закончиться пожаром и испорченным ремонтом.

Несмотря на стереотипы, создать стильный проект оформления кухни несложно самостоятельно. Нужно просто рассмотреть несколько вариантов, выбрать правильный и не отклоняться от плана и рекомендаций.

Фото из источника: behance.net
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

Отделка стен - красивая кухня: интерьер, фото

Чтобы кухня была уникальной и запоминающейся, в процессе ремонта вводятся декоративные детали. Так для одной из стен можно выбрать оригинальную мозаику с изображением овощей, фруктов, ягод или цветов. Исходя из стиля, подходят разные узоры и мотивы.

Фото из источника: i.pinimg.com

Акцентную стену можно оклеить обоями с рисунком. Растительность, силуэты бабочек и плавные линии впишутся практически в любой стиль. Чтобы стены выглядели ненавязчиво, обои можно заменить декоративной штукатуркой.

Фото из источника: almode.ru
Дуб светлый
Столешница Кедр 2073/Pw Дуб светлый

Украсить кухню проще всего виниловыми наклейками и трафаретами. С их помощью легко преобразить комнату и создать дизайнерский штрих. Кофейные зёрна и дымящаяся чашка считаются классикой трафаретных рисунков, но есть и множество других вариантов: силуэты, надписи или виньетки.

Фото из источника: ozon.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Самые модные кухни: варианты дизайна 

Тонкие столешницы в дизайне кухонного гарнитура

Толщина не всегда равна прочности. Конструкции современных кухонь с тонкими столешницами выглядят практически невесомыми, но при этом хорошие эксплуатационные характеристики рассчитаны на стандартные бытовые нагрузки.

Фото из источника: aitokivi.fi
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый
Оформление кухни в квартире металлическими текстурами

В интерьере кухни в новом десятилетии активно используются металлы – медь, латунь, нержавеющая сталь, а также имитационные покрытия. Их можно использовать как в качестве простых акцентов, так и в более крупных формах — при оформлении кухни в целом. Они хороши тем, что могут давать эффект более теплого или холодного свечения в зависимости от типа металла. Металлическими компаньонами может быть дерево, мрамор или гранит. Получается очень красивый дизайн кухни.

Фото из источника: 24vbt.ru
Металлик
Столешница Кедр 811/1 Металлик
Фото из источника: ivd.ru
Гранит белый
Столешница Кедр 3027/S Гранит белый
Натуральные материалы: дерево и мрамор на кухня - примеры дизайна

Спрос на органические природные материалы по-прежнему высок. Особенно это касается столешниц на кухне. Красивая и уникальная фактура способна кардинально преобразить внешний вид всего гарнитура. Поэтому самыми яркими представителями природы являются дерево и мрамор.

Фото из источника: salon.ru
Серо-бежевый
Столешница Кедр 1046/soft Серо-бежевый
Фото из источника: ru.pinterest.com
Дуб ниагара
Столешница Кедр 232/S Дуб ниагара

Мраморная отделка на современной кухне всегда найдет свое применение, даже если дизайн очень простой или сдержанный. Уникальная текстура мрамора, созданная природой, обладает неповторимой эстетикой, поэтому этот материал можно использовать и в качестве напольного покрытия, и при создании монолитного «острова» или фартука.

Фото из источника: plitkamags.ru
Мрамор империал
Столешница Кедр 7024/Е Мрамор империал
Модный дизайн кухни со стеклянным фартуком

Теперь стеклянная плита является долгожданной альтернативой привычной керамической плитке. Используется в лаконичных интерьерах для защиты отделки стен. Своей популярностью она обязана практичности – благодаря отсутствию швов не скапливается грязь, к тому же она легко устанавливается.

Другая сторона медали – эстетика, поверхность позволяет использовать любой рисунок и степень матовости.

Для маленьких кухонь использование такого зеркального панно будет как нельзя кстати. За счет отражения света пространство кухни визуально увеличивается. И чем необычнее будет фартук, тем интереснее будет играть сам кухонный гарнитур, например, поверхность может быть тонирована или слегка состарена.

Фото из источника: foto-ram.ru
Порфир
Столешница Кедр 4032/S Порфир
Умные технологии и стильный дизайн кухни

Перспективное направление высокотехнологичных гаджетов и техники придает кухне футуристический вид. Пространство будет не только выглядеть современно, но и полезно. Розетки утоплены, мелкая бытовая техника спрятана, духовки, посудомоечные машины встроены, а варочные панели переходят в столешницы. Словом, выбирайте качественное и многофункциональное оборудование, которое станет лучшим помощником на долгие годы.

Фото из источника: t15project.ru
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный
Отсутствие ручек - стильные кухни: фото в интерьере

Система «Прикоснись, чтобы открыть» быстро вошла в нашу жизнь. Её преимущества можно объяснить многими факторами: удобством эксплуатации, возможностью нестандартного размещения шкафов, свободным сочетанием фасадных и отделочных материалов. Кроме того, фасады без ручек привлекают гораздо меньше внимания, не перегружая внешний вид кухонного гарнитура.

Фото из источника: hommes.studio
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик

Трехуровневые кухни: интерьер и дизайн с фото

Функциональность кухни всегда будет на первом плане. Трехэтажные кухни предполагают еще один дополнительный уровень в виде антресолей над верхними навесными шкафами. Как правило, глубина этих шкафов почти такая же, как и у нижних. Дополнительный уровень способен разгрузить нижние шкафы от редко используемых кухонных принадлежностей.

Что касается цветового сочетания, то в таких кухнях действует правило «двух цветов», часто один из них может быть базовым оттенком или фактурным, под дерево.

Фото из источника: kerchremont.com
Дуб кера
Столешница Кедр 2075/FL Дуб кера
Идеи интерьера кухни с "островом"

Тренд на угловые и Г-образные кухни постепенно теряет свою силу. В моде линейные планировки, дополненные ящиками для хранения до потолка. Наличие "острова" только улучшает эргономику кухни. В него можно встроить мойку и расположить с противоположной от варочной панели стороны, добившись таким образом комфорта при приготовлении очередного кулинарного шедевра.

Фото из источника: kuchni-na-zakaz.ru 
Мрамор империал
Столешница Кедр 7024/Е Мрамор империал
Матовая текстура кухни: фото дизайна 

Глянцевая поверхность фасадов постепенно заменяется матовой. От них отказались по понятным причинам — на глянце хорошо видны отпечатки пальцев или жир. Чтобы не тратить много времени на уборку, обратите внимание на фасады со специальными покрытиями от грязи и пыли.

Фото из источника: pinwin.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Самые главные ошибки в дизайне кухни

При создании интерьера кухни часто могут допускать серьезные ошибки. Чтобы потом их не нужно было исправлять, лучше заранее вооружиться:

• Неправильное планирование

Создайте сначала дизайн-проект, хотя бы простой чертеж, чтобы решить, где разместить розетки. Они должны быть рядом с техникой, но далеко от раковины. Розеток должно быть много – не забудьте про мелкую бытовую технику. Потом сделать ремонт, и сначала заказать мебель. Помните, что выравнивание стен при ремонте, укладка плитки и установка натяжных потолков могут изменить размеры самой кухни.

Фото из источника: russia-zov.ru

• Малые расстояния

Слишком маленькое расстояние между мойкой и плитой, а также между плитой и холодильником. Между этими предметами рабочие поверхности должны быть длиной 60-80 см.

 • Неправильный выбор материалов

Кухонная мебель используется часто, а условия эксплуатации достаточно жесткие. На кухне может быть жарко, влажно и сыро. В таких условиях ДСП или плохо обработанная древесина будут крошиться или вздуваться.

• Выбор бытовой техники

Покупайте мебель и бытовую технику одновременно, чтобы размеры правильно соответствовали друг другу. Не забудьте мелкую бытовую технику: чайник, кофеварку, блендер. Планируйте для них место, ведь их тоже надо куда-то убрать.

• Глянцевые фасады

Выбирайте матовое покрытие, если не хотите постоянно стирать отпечатки пальцев с глянца.

• Неправильное размещение оборудования

Если техника встроенная, это не значит, что печь можно ставить рядом с другими предметами. Духовку и холодильник нельзя ставить рядом.

• Угловые элементы

Если угол Г-образный, может быть неудобно открывать соседние дверцы и ящики, они будут цепляться друг за друга.

• Расположение раковины

Если вы решили поставить раковину напротив окна, вам понадобится широкая оконная рама, чтобы она не касалась крана при открытии рамы.

• Дополнительные «линии»

Не создавайте много открытых полок, они быстро загрязняются и выглядят некрасиво.

• Мало источников света

Добавьте света! Например, дополнительное освещение рабочей поверхности под накладными шкафами.

• Полки вместо ящиков

Вряд ли вам будет приятно залезть в дальний угол полки за нужным товаром, гораздо удобнее выдвигать ящик.

• Негармоничный дизайн помещения

Не загромождайте кухню разной мебелью, должно быть место для движения.

Планировка и дизайн
Забери свой
подарок!