Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера кухни с островом в современном стиле (40 реальных фото)

30.05.2022
Красный и его оттенки на кухне

Кухонный остров – это один из рабочих модулей, который никак не связан с кухонным гарнитуром. Подобное решение в планировке кухонного пространства обладает множеством преимуществ: увеличение полезной площади для приготовления пищи, возможность подойти к рабочей зоне с любой стороны, разместить мойку или духовку с варочной поверхностью, расширить количество мест для хранения кухонной утвари и т.п. Дизайн кухонного острова намного разнообразнее, чем это может показаться на первый взгляд. О самых интересных решениях расскажем в этой статье. Вас ждут красивые кухни с островом и лучшие идеи дизайна. Приятного чтения!

Фото из источника: pinterest.ru
Бетон
Столешница Кедр 7093/E Бетон

Подбираем правильные размеры острова на кухне

Кухонный остров и размеры кухни находятся в прямой зависимости друг от друга. Если площадь достаточно велика, можно позволить себе установку крупного острова прямоугольной формы, который будет вытянут вдоль всего кухонного гарнитура.

Фото из источника: elledecor.com
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Чтобы готовить на такой кухне было ещё удобнее, можно сделать на острове раковину или плиту – это поможет создать рабочий треугольник.

Фото из источника: interierno.com
Дуб выбеленный
Столешница Кедр 9022/S Дуб выбеленный

Кроме того, в таком крупном острове уместно создать множество мест для хранения.

Фото из источника: novate.ru
Брекчия светлая
Столешница Кедр 2238/S Брекчия светлая

Если в вашем доме кухня и столовая – это разные помещения, остров может стать удобным пристанищем для любителей перекусить на скорую руку.

Фото из источника: behance.net
Travertin grey
Столешница Кедр 8345/1 Travertin grey

Большая кухня с островом – это не только удобно, но и красиво!

Как сделать остров на кухне, если она маленькая?

Этим вопросом задаются многие. Спешим вас обрадовать: небольшая кухня с островом – это реально! Однако размеры его, конечно, будут более скромные, чем в первом варианте, и форма не прямоугольная, а квадратная.

Фото из источника: blog.gnezdo-mall.ru
Madura pearl
Столешница Кедр 4922K-52 Madura pearl

Ещё одно уместное решение – конструкция на колёсиках, которую достают, когда нужно увеличить размеры рабочей поверхности, а затем можно будет задвинуть под столешницу кухонного гарнитура.

Фото из источника: pinterest.ru
Сосна бурбон
Столешница Кедр 8215/12D Сосна бурбон

Расстояние между кухней и островом

Эргономика кухонного острова, расстояние от кухни до острова – тоже важные вопросы. Для того, чтобы вам было комфортно, необходимо, чтобы оно было равно, как минимум, одному метру. Об этом стоит также помнить, когда будете выбирать ширину острова на кухне.

Фото из источника: myblogdeco.fr
Дуб Вотан
Столешница Кедр 7052/FL* Дуб Вотан

Высота острова на кухне

Высота кухонного острова – довольно индивидуальный момент. Тут всё зависит от вашего роста. Выбирайте такую высоту, чтобы вам не пришлось слишком сильно нагибаться или задирать руки, занимаясь приготовлением блюд. Как правило, самая удобная высота столешницы – на 15 см ниже локтя.

Фото из источника: na-dache.pro
Камешки
Столешница Кедр 9968/S Камешки

Кухонный остров в интерьере и его функции

Продумывая план и дизайн кухни с островом, помните, что функций, которые остров может выполнять на кухне на самом деле очень много!

1.     Кухонный остров с обеденной зоной - это может быть полноценная обеденная зона на несколько персон или же место для быстрых перекусов.

Фото из источника: houseoffunk.com
Гранит белый
Столешница Кедр 3027/S Гранит белый

2.     Барная стойка – существуют модели кухонных островов с дополнительными приподнятыми столешницами. К ним приставляется пара барный стульев – отличная альтернатива кухонному столу, если речь о посиделках с друзьями или быстрых перекусах.

Фото из источника: femmeactuelle.fr
Серо-бежевый
Столешница Кедр 1046/soft Серо-бежевый
Дуглас светлый
Столешница Кедр 3831/M Дуглас светлый

3.  Дополнительная рабочая поверхность – это обеспечивает максимальный комфорт при приготовлении пищи, даёт возможность создать рабочий треугольник. А ещё на таких кухнях смогут готовить одновременно несколько человек.

Фото из источника: excellence-line.vzug.com
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

4.   Дополнительные места для хранения – если на кухне недостаточно места для хранения утвари или продуктов, такое решение станет настоящим спасением! А если полки открытые, можно организовать не просто полезные места для хранения, но и стильные. Например, расставить на них красивые сервизы, декор, бутылки вина, баночки с вареньями, соленьями или сыпучими продуктами.

Фото из источника: homeandinteriors.ru
Обсидиан коричневый
Столешница Кедр 910/Br Обсидиан коричневый

5. Территория для размещения встраиваемой техники – сюда поместится морозильная камера или небольшой холодильник. Также это отличное место для размещения духового шкафа.

Фото из источника: myberghoff.ru
Кокоболо
Столешница Кедр 3255/M Кокоболо

6. Кухонный остров как средство зонирования – если планировка кухни с островом предполагает, что помещение едино с гостиной или столовой, то остров станет отличным средством для разделения рабочей зоны и зоны для отдыха.

Фото из источника: admagazine.ru
Дуб выбеленный
Столешница Кедр 9022/S Дуб выбеленный

20 идей кухни с островом в современном стиле

Кухня с островом в частном доме или квартире – это интересное решение! Мы подготовили много идей для вас, чтобы вы могли воплотить его максимально успешно!

1. Сглаживаем углы

Остров, в котором нет ни одного острого края, и все углы гладкие потребует меньше расстояния для того, чтобы обойти его, а значит, позволяет оставить больше места для кухонного гарнитура.

Фото из источника: inrosstroy.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

2. Разбор по буквам

Прямая или угловая кухня с островом в форме буквы «Г» – безусловно, хорошие варианты. Но буква «П» в данной конструкции сулит куда больше мест для хранения и рабочей поверхности. Бар, зона готовки, шкафы с посудой – всё это поместится и ещё раз докажет, что эргономика кухни с островом очень хороша! Но помните, что такое решение требует больших пространств для воплощения.

Фото из источника: pinimg.com
Галия
Столешница Кедр 2946/R Галия

3. Лёгкость во всём!

Если вам кажется, что остров на кухне, дизайн которого предполагает закрытую конструкцию, смотрится слишком громоздко, сделайте полки открытыми. Так остров будет казаться визуально легче.

Фото из источника: almode.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

4. Магнит, притягивающий к себе

Остров на кухне, фото которого представлено ниже, - яркий пример того, как данная конструкция может стать центром притяжения всех домочадцем. Подчеркнуть это поможет акцентное освещение.

Фото из источника: pinterest.ru
STROMBOLI GREY
Столешница Кедр 7351/S STROMBOLI GREY

5. Нестандартная вытяжка

Оборудуя на кухонном острове варочную панель, не забудьте о вытяжке. Существуют интересные дизайнерские альтернативы стандартным вытяжкам, смотрящимся весьма тяжеловесно. Например, вытяжка-люстра.

Фото из источника: arsenal-bt.ru
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый

6. Выходим за рамки

Непривычные сочетания – то, чего не стоит бояться, ведь дизайн кухни с островом в современном стиле это только приветствует! Как пример этому – современный кухонный уголок расширяется посредством использования длинного стола в стиле викторианской эпохи или же остров, контрастный под цвету базовым цветам интерьера. Внезапно? Да! Красиво? Безусловно!

Фото из источника: shtory-deco.ru
Венге
Столешница Кедр 314/M Венге

7. Месяц на небе

Кухонный остров в форме полумесяца – весьма многофункциональный предмет мебели. С внешней стороны – это обеденная зона, а с внутренней – рабочая поверхность.

Фото из источника: charlesyorke.com
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

8. Противоположности притягиваются

Дизайн современных моделей кухонного острова часто предполагает контрасты в материалах его исполнения. К примеру, основание может быть изготовлено из дерева, а столешница – из мрамора.

Фото из источника: marbleplus.ca
Travertin grey
Столешница Кедр 8345/1 Travertin grey

9. Сухой закон

Если вы решила оборудовать на кухонном острове и варочную поверхность, и мойку, обязательно обеспечьте хорошую изоляцию, чтобы влага не как не могла попасть на электрику.

Фото из источника: interior.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

10. Красота мрамора

Мрамор является одним из самых красивых материалов кухни с островом в современном стиле. Фото – явное тому доказательство. Просто посмотрите, как он гармонично сочетается с фруктами, цветами, как уместно выделяет кухонный остров в пространстве.

Фото из источника: behance.net
Мрамор Бланко
Столешница Кедр 2347/soft Мрамор Бланко

11. Оригинальный квадрат

Почему-то принято считать, что кухонный остров должен быть именно прямоугольным. Спешим разрушить это стереотип. Кухонный гарнитур с островом квадратной формы также смотрится очень хорошо. На нём также всё поместится, а ещё и место для декора останется!

Фото из источника: toriani.ru
Умбрия
Столешница Кедр 7493/Q Умбрия

12. Многоуровневая конструкция

Это очень правильно и практично. Ведь если вы будете готовить на одном уровне, а обедать – на другом, слегка приподняв обеденную зону, на неё не будут попадать вода и грязь. Поддерживать уют на кухне и чистоту окажется в разы проще!

Фото из источника: pinterest.ru
Бетао
Столешница Кедр 3045/E Бетао
Дуб каштан
Столешница Кедр 2074/FL Дуб каштан

13. Остров для домашних питомцев

В домах, где есть собаки или кошки, их миски часто разбросаны по всей кухне. Смотрится это не очень красиво, да и часто мешается под ногами – не практично и не эргономично. Простым и при этом очень изящным решением станет размещение мисок на полках кухонного острова.

Фото из источника: kitchensinteriors.ru
Мрамор Бланко
Столешница Кедр 2347/soft Мрамор Бланко

14.   Кухня с окном и островом

Привычно думать, что интерьер кухни с островом предполагает, что последний всегда располагается по центру пространства. Но о важности хорошего естественного освещения также забывать не следует. Поэтому если вы разместите эту конструкцию ближе к окну, остров от этого быть островом не перестанет, а вы получите дополнительное удобство.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик

15.   Остров из металла

Дизайн кухни с островом из металла в частном доме или квартире – часто ли вы видите такое решение? Ведь принято считать, что основной материал в данном случае – это дерево. Однако металл здесь тоже уместен - это практично и выглядит интересно.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Металлик
Столешница Кедр 811/1 Металлик

16.   Кухонный остров, как арт-объект

Так как остов – это центральная фигура на кухне, которая всегда остаётся на виду, его можно превратить в настоящее произведение искусства! Например, покрасит в какой-нибудь внезапный цвет, можно даже контрастный.

Фото из источника: technika-remont.ru
STROMBOLI GREY
Столешница Кедр 7351/S STROMBOLI GREY

17.   Монолит

В продолжении темы создания арт-объектов в пространстве предлагает рассмотреть такой вариант, как кухонный остров виде цельного куска бетона – нечто сродни скульптуре!

Фото из источника: mebel-v-nsk.ru
Брекчия светлая
Столешница Кедр 2238/S Брекчия светлая

18. Зеркальный остров

Ещё одно нетривиальное решение, позволяющее создавать максимально невесомую конструкцию, которая как будто бы растворяется в пространстве.

Фото из источника: verona-kuhni.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

19. Плавный переход

Когда кухонный остров перетекает из рабочей зоны в обеденный стол – это удобно.

Фото из источника: salben.kz
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

20. Расставляем акценты

Даже если вы выбрали проект кухни с островом, в котором последний выполнен во вполне себе нейтральном цвете, оживить кухонный интерьер помогут барные стулья, расставленные вокруг него. А точнее – их обивка. Сделайте её яркой, интересный, получится очень гармонично!

Фото из источника: cosmorelax.ru
Серый гранит
Столешница Кедр 3504/XX Серый гранит

21. Великие комбинации

Освещение кухонного острова может быть разным, причём, чем больше комбинаций у вас получится, тем интереснее будет это выглядеть, да и уровень освещение будет лучше, что особенно полезно для процесса приготовления пищи. Ведь вам так будет намного удобнее!

Фото из источника: almode.ru
Sandy Marble
Столешница Кедр 8050/soft Sandy Marble

22. Ради чистоты эксперимента

Кухонный остров может объединять в себе и обеденную, и рабочую зоны. И для последней в обязательном порядке необходимо оборудовать вытяжку, если вы установили на острове варочную панель. Учтите, что размер вытяжки должен быть таким же, как и размер варочной панели.

Фото из источника: galaktika21.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

23. Один остров – хорошо, а два – лучше!

Если площадь кухни позволяет размахнуться, не стоит себя ограничивать. Душа просит установить два кухонных острова? Попробуйте. Будет удобно. Ведь она одном из них можно оборудовать обеденную зону, а на другом – рабочую.

Фото из источника: almode.ru
Индийское дерево
Столешница Кедр 690/P Индийское дерево
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

24. Коммуникации – наше всё

Если вы собираетесь оборудовать остров с плитой или раковиной на кухне, обязательно учтите необходимость поднятия пола по причине того, что через него будут проведены все необходимые для этого коммуникации.

Фото из источника: almode.ru
Дуб светлый
Столешница Кедр 2073/Pw Дуб светлый

Кухня в доме с островом подарит вам множество возможностей для максимально комфорта!

Эргономика
Забери свой
подарок!