Промокод скопирован в буфер обмена

Дизайн яркой красной кухни в современном интерьере (50 реальных фото)

01.06.2022
Красный и его оттенки на кухне

Любовь, яркие эмоции – то, с чем в первую очередь ассоциируется красный цвет. Он обладает невероятной яркостью, живостью, теплотой, пронзительностью. Способен взбодрить и подарить прекрасное настроение. Однако при оформлении интерьера его нужно использовать с особой осторожностью. И из всех возможных вариантов лучше всего в красном цвете будет смотреться именно кухня.

Фото из источника: madamedecore.com
Мрамор марквина черный
Столешница Кедр 3093/1 Мрамор марквина черный
Фото из источника: amp.admagazine.ru
Мрамор каррара
Столешница Кедр 0410/S Мрамор каррара
Фото из источника: bhg.com
Бетон
Столешница Кедр 7093/E Бетон

Красный цвет на кухне – для кого это наилучший вариант?

Давно доказано, что цвет способен влиять на человека, его настроение и здоровье. Оформление интерьера кухни в красном цвете может стать настоящей необходимостью для тех, кто страдает от таких болезней как: замедленное сердцебиение, пониженное артериальное давление, депрессия, анемия. Также красная кухня в интерьере показана людям, которые склонны к меланхолии и унынию, взрослым и детям, аппетит которых нельзя назвать хорошим. Кроме того, красный будет уместен в домах и квартирах, в которых сыро и холодно, а окна выходят на северную сторону. 

Фото из источника: vae.by
Фото из источника: projetos.habitissimo.com.br
Fossil
Столешница Кедр 7061/S Fossil

Кухни красных цветов и оттенков дарят интерьеру уют и тепло. Завтракающие в оформленном таким образом пространстве хозяева с самого утра будут заряжены бодростью и позитивом. В обед получат дополнительную энергию, а вечером смогут открыть второе дыхание и настроиться на атмосферу романтики.

Фото из источника: amp.admagazine.ru
Fossil
Столешница Кедр 7061/S Fossil

Однако стоит учитывать, что использование красного цвета при оформлении кухни в слишком больших количествах может привести и к негативным последствиям. Избыток красного противопоказан для тех, кто страдает от психических расстройств, так как этот цвет в слишком большой дозировке может вызвать агрессию и неконтролируемую ярость. Также дизайн красной кухни противопоказан гипертоникам и людям, страдающим от сердечных заболеваний, потому что у них обилие красного цвета может вызвать внезапный скачок давления или сердечный приступ.

Фото из источника: casavogue.globo.com
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный
Фото из источника: housebeautiful.com
Травертин римский
Столешница Кедр 3021/S Травертин римский

Выбираем правильный оттенок красного цвета для оформления кухни

Если в ваших мечтах - кухня в красных тонах, то чтобы в реальности этот тон не стал дурным, занимаясь выбором оттенка, следует учесть, что красный не обязательно должен быть именно ярко-алым. Ведь его палитра очень широка и разнообразна, и каждый сможет найти именно тот оттенок, который наилучшим образом подойдёт конкретно для него.

behance.net

Помните, что красный - самый сильный по своему воздействию на человека цвет. И принцип, по которому его нужно использовать звучит так: лучше меньше, чем больше. Несмотря на то, что красный входит в тёплую палитру, его оттенки можно разделить на холодные и тёплые. Последние лучше выбирать для оформления квартир, в которых окна кухни выходят на сторону севера. И, наоборот, холодные оттенки будут уместны в тёплых кухнях, наполненных солнечным светом.

Фото из источника: cotemaison.fr
Дуглас светлый
Столешница Кедр 3831/M Дуглас светлый
Фото из источника: ivd.ru
Фото из источника: shakemyblog.fr
Дуб выбеленный
Столешница Кедр 9022/S Дуб выбеленный
Фото из источника: pinterest.ru
Дуб сонома светлый
Столешница Кедр 3230/S Дуб сонома светлый

Красная кухня: фото и правила оформления

Если у вас маленькая красная кухня, то красный здесь лучше использовать в минимальном количестве. Пусть это будут небольшие акценты, а базу лучше выполнить в спокойных нейтральных цветах. Таким образом, даже самый банальный интерьер кухни благодаря наличию красных акцентов будет казаться более живым и праздничным. Это отличное решение для кухонь в квартирах- хрущёвках, площадь которых, пожалуй, можно назвать самой маленькой из возможных.

Фото из источника: ceramica-sp.ru
Венге
Столешница Кедр 314/M Венге
Фото из источника: onekindesign.com
Серо-бежевый
Столешница Кедр 1046/soft Серо-бежевый

Главное преимущество подобного декоративного оформления - это то, что кухню вы сможете преобразить, изменить в самые кратчайшие сроки. Достаточно будет просто изменить декор, если вас вдруг начнет раздражать красный цвет. Согласитесь, это намного легче, чем в том случае, если бы у вас был дизайн кухни с красным гарнитуром

Фото из источника: kuhni-vminske.by
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Фото из источника: pinterest.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Подробнее о том, как сделать кухню с красными акцентами

Мелкий декор на кухне в красном цвете – решение, которое кажется вам недостаточным? Тогда красными можно сделать также мебель, бытовую технику, оформление оконных проёмов.  Однако всё сразу оформлять эти цветом не стоит, потому что на людей, находящихся в небольшом кухонном пространстве это может оказать неприятный эффект давления.

Фото из источника: links-stroy.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Идеальный вариант - создать одну или две яркие детали в интерьере, которые станут магнитом для всеобщего внимания. К примеру, это может быть фартук для красной кухни.

Фото из источника: admagazine.ru
Мрамор марквина синий
Столешница Кедр 3034/S Мрамор марквина синий

Современные производители бытовой техники знают о том, что сейчас в тренде цветные варианты. Помимо стандартных белых или хромированных вариантов выпускают также цветную бытовую технику. В магазинах вы сможете найти красные посудомоечные машины, вытяжки, сушилки для посуды и прочее.

Фото из источника: smgshop.ru
Дуб выбеленный
Столешница Кедр 9022/S Дуб выбеленный

Если говорить о мебели для кухни, то в данном случае выбор становится ещё шире: красные диванчики, табуреты, кухонные уголки, барные стойки, кухни с красными фасадами - всё это вы сможете подобрать в необходимом стиле и задать нужные параметры.

Фото из источника: picsy.ru
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый

Если говорить об акцентах в виде красных штор, то к их выбору нужно отнестись с особой ответственностью и осторожностью. Помните, что они не должны быть плотными и однотонными, потому что в таком случае будут очень схожи с занавесом театра. Отличным решением станут лёгкие шторы из тюля или жалюзи.

Фото из источника: krot.info
Фото из источника: alumdevelop.ru
Умбрия темная
Столешница Кедр 7051/Q Умбрия темная

Если же нужны именно плотные занавески, то лучше выбрать ткань с полосатым, клетчатым или цветочным узором.  В общем главное чем-то необходимо что-то разбавить красный цвет.

Фото из источника: almode.ru
Фото из источника: maxi-land.ru
Мрамор греческий
Столешница Кедр 2384/S Мрамор греческий

Максимум красного

Если кухня обладает большой площадью, здесь уже можно позволить себе использование красного цвета в более широких масштабах. Например, в качестве одного из базовых цветов оформления интерьера. Здесь уже будут уместны такие решения, как красные стены на кухне или интерьер кухни с красным гарнитуром.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Антарес
Столешница Кедр 4040/S Антарес
Фото из источника: mykaleidoscope.ru

Но при этом всё равно следует помнить, что в процентном соотношении он должен занимать не более 50 процентов от общей площади. Идеальный вариант - не более 30%.

В каких стилях можно оформить красную кухню?

Красный может стать ярким ударом по высоким технологиям

Речь идёт о том, чтобы оформить в данном цвете кухню в стиле хай-тек. Для него характерно обилие таких материалов, как металл, пластик, стекло. Отличительные черты стиля хай-тек - строгость линий, высокая функциональность оформления пространства. Для того чтобы придать уюта такому интерьеру, можно использовать малиновые, тёмно-вишнёвые и алые оттенки красного, которые прекрасно сочетаются с чёрно-белыми вставками и хромированными деталями.

Фото из источника: mtrial.ru
Фото из источника: vkkuhni.ru
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый

Красный в индустриальном лофте

Лофт - это относительно недавно появившийся архитектурный стиль, который зародился в пятидесятых - шестидесятых годах прошлого века в Нью-Йорке, и постепенно добрался до нас. Несмотря на то что для лофт-интерьера в характерен широкий заводской масштаб, этот стиль применим для оформления даже небольших хрущёвок. Главное при этом сделать правильно подобрать цветовые решения и зонировать помещение.  

Красный цвет в данном случае может быть воплощён в необработанные кирпичной стене тёмно-красного или терракотовых оттенков. Это прекрасный фон для стеллажей, сделанных из грубых деревянных досок или обеденной группы из металла.

Фото из источника: imperiumloft.ru
Дуб Вотан
Столешница Кедр 7052/FL* Дуб Вотан
Фото из источника: ka02.ru
Бриллиант бежевый
Столешница Кедр 1239/Br Бриллиант бежевый

Кухня в восточном стиле

Пожалуй, именно в восточных стилях красный цвет имеет самые широкие возможности для применения. В данном случае уместны все оттенки красного цвета. Восточные стили - это арабский, марокканский, китайский. Безусловно, они будут отличаться в декоре, сочетаниях цветов и общей стилистике. Для арабского и марокканского стилей характерна ажурная резьба и множество орнаментов.

Фото из источника: dizainifoto.com

В арабском стиле в качестве базы используется нейтральные тона, которые щедро разбавлены яркими акцентами, в числе последних могут быть и оттенки красного: рубиновый, бордовый, терракотовый цвета. В марокканском стиле используются более насыщенные и тяжёлые тона: фиолетовый, бордовый, тёмно-синий, тёплый жёлтый, карминово-красный, изумрудный оттенки.

Фото из источника: dizajngid.ru

В китайском стиле также приветствуется красный цвет. Кроме того, ему присущи природные дуэты, такие как голубой, белый, тёмно-зелёный, чёрный, золотой - и всё это в одном пространстве.

Фото из источника: dizainexpert.ru
Брекчия светлая
Столешница Кедр 2238/S Брекчия светлая

Красный цвет на кухне стиле викторианской эпохи

В данном случае используется такой оттенок красного как благородный бордо. Он образует изысканный дуэт с темным деревом, перенося нас в середину XIX века. Эклектика - одна из особенностей данного стиля, ведь нём сочетаются элементы готики, классики, рококо и экзотики. Однако учтите, что, выбирая данный стиль для оформления кухни в красном цвете, фото-примеры которой вы можете увидеть ниже, необходимо поддерживать его и в других помещениях квартиры или дома.

Фото из источника: ic-cucine.ru
Мрамор Бланко
Столешница Кедр 2347/soft Мрамор Бланко

Сочетания красного цвета с другими оттенками палитры

Чёрный

Красно-чёрный дуэт, пожалуй, наиболее провокационное сочетание и в чистом виде он используется крайне редко, так как такой интерьер получается особенно мрачным. И даже если вы задумали создать кухню в готическом стиле, данное пространство лучше разбавить серыми, белыми и прочими более мягкими тонами, пастельными оттенками. Для того чтобы создать наиболее стабильный интерьер, выбирайте самые спокойные оттенки красного и помните: чем больше белого, тем просторнее будет казаться помещение.

Фото из источника: almode.ru
Черный гранит
Столешница Кедр 713/1 Черный гранит

Белый

Красно-белая кухня - это классика, которая не требует использование каких-либо других тонов. Но если вам вдруг покажется, что такая кухня выглядит скучно, можно попробовать чередовать различные виды поверхностей. Один из ярких примеров - мозаичный пол.

Фото из источника: moscow.okmebell.ru
STROMBOLI GREY
Столешница Кедр 7351/S STROMBOLI GREY

Бежевый

Для того чтобы создать максимальный уют на кухне, бежево-красные дуэт подойдёт как нельзя лучше. Особенно удачен выбор таких оттенков, как соломенный, песочный, земляной. Кроме того, с бежевым прекрасно сочетаются такие оттенки красного как розовый, малиновый или бордовый. Эти дуэты характерны для классических ретро-интерьеров. Также их можно встретить в модерне.

Фото из источника: design-homes.ru
Фото из источника: toriani.ru
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик

Зелёный

Кухня в красном стиле с зелёными акцентами - данный дуэт можно назвать самым естественным. Но лишь в том случае если цвета будут соответствовать друг другу по своему природному тону. Нельзя использовать кислотные оттенки. Выбирайте глубокий тёмный изумрудно-зелёный окрас – это сделает интерьер максимально спокойным. К нему подойдут такие оттенки красного, как кармин, бордо, вишневый, коралловый.

Фото из источника: mebel.ru
Семолина серая
Столешница Кедр 2235/S Семолина серая
Фото из источника: tut-magaz.ru
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

Голубой

Голубой и красный - это лёд и пламя. Преобладание одного из этих цветов определит температуру помещения. Базовый голубой сделает кухонный интерьер прохладным. А базовый красный - тёплым.

Фото из источника: mebel.ru
Фото из источника: znakotveta.ru
Чиполлино панна
Столешница Кедр 1884/К-52 Чиполлино панна

Оранжевый

Красные кухни с оранжевым, фото дизайнов которых представлены здесь, доказывают, что это самый тёплый цветовой дуэт. Выбирая его, учитывайте сторону, на которую выходят окна вашей кухни. Если это юг или восток, то от оранжево-красной кухни лучше отказаться. Если же это север, смело приступайте к оформлению.

Фото из источника: aliers.fr
Семолина бежевая
Столешница Кедр 2236/S Семолина бежевая
Фото из источника: pinterest.ru

Коричневый

Красный с коричневым - довольно близкие оттенки, поэтому в оформлении кухонного интерьера они будут смотреться очень гармонично. Особенно удачно использование данного дуэта при создании кухни в английском стиле. Воплотить его можно в мебель из дерева в натуральных древесных оттенках, а также темно-вишнёвых и бордовых аксессуарах. Кухонный интерьер в таком случае получится действительно роскошным!

Фото из источника: reklama-sev.com
Умбрия темная
Столешница Кедр 7051/Q Умбрия темная
Дуб ниагара
Столешница Кедр 232/S Дуб ниагара

Особенности оформления красной кухни-гостиной: интерьеры, фото

Классический алый оттенок красного встречается в реальных интерьерах довольно редко, потому что это очень активный цвет, который требует большой площади. Однако если у вас кухня-гостиная, то с этим никаких сложностей не возникнет. Дизайн кухни в красном цвете, фото которой представлено ниже – яркое тому доказательство.

Фото из источника: onkuhnya.ru
Бетао
Столешница Кедр 3045/E Бетао

Зачастую для кухонь-гостиных выбирают сочетание красного, белого и серых цветов, ведь они отлично подчеркивают интенсивность и уравновешивают друг друга.

Фото из источника: almode.ru
Гранит белый
Столешница Кедр 727/1 Гранит белый

Безусловно, существуют и более экзотичные и решения, но их воплощение лучше доверить профессиональным дизайнерам.

Цветовые решения
Забери свой
подарок!