Промокод скопирован в буфер обмена

Особенности дизайна кухня цвета капучино: более 30 реальных фото

22.11.2022
Красный и его оттенки на кухне

Палитра капучино, благодаря своим сдержанным, мягким и нейтральным тонам, идеально подходит для оформления кухни. Аппетит разгорается при взгляде на кухню, оформленную в данном оттенке. Такой мягкий и спокойный цвет уже давно стал модной тенденцией, а теперь он - новая классика.

Фото из источника: zen.yandex.ru
Серо-бежевый
Столешница Кедр 1046/soft Серо-бежевый

Кухня капучино создаёт ощущение легкости и воздушности, а также ассоциируется с любимыми напитками, такими как кофе или какао с молоком, что делает их особенно привлекательными и популярными.

Капучино считается одним из самых стильных цветов для кухонных интерьеров. Привлекательный для всех домов, он может привнести в помещение гармонию и ощущение уюта. В этой статье мы рассмотрим нюансы использования цвета «кофе с молоком» в дизайне кухни.

Фото из источника: robdom.ru
Дуб Вотан
Столешница Кедр 7052/FL* Дуб Вотан

Кухня цвета капучино: фото примеров

Капучино - красивое название, обозначающее цвет кофе с молоком. Этот оттенок входит в гамму коричневых и бежевых тонов, и находятся где-то между ними. Он светлее классического коричневого и темнее бежевого.

Фото из источника: celes.club

Капучино - прекрасный выбор для оформления интерьера любого помещения. Но на кухне капучино в интерьере работает особенно хорошо: такая цветовая гамма гармонично отражает техническое назначение помещения. Он достаточно лёгкий, чтобы не раздражать и не напрягать людей, и способствует приятному общению на кухне.

Оттенки капучино используются для отделки стен, полов, мебели, кухонных гарнитуров и даже текстиля.

Капучино подходит для небольших кухонь, но также и для просторных помещений. Готовить и обедать на кухне цвета капучино, в интерьере как на фото, комфортно: мягкие, успокаивающие цвета стимулируют рабочее настроение и здоровый аппетит.

Фото из источника: zen.yandex.ru
Умбрия
Столешница Кедр 7493/Q Умбрия

Особенности кухни цвета капучино в интерьере

Капучино - это тёплый цвет. Как и тёплые тона интерьера, он имеет свой характер: традиционно коричневые тона характерны для классического дизайна кухни. Массивная деревянная конструкция и глубокие тона подчеркивают изысканность классического стиля.

Фото из источника: mirkuhni.ru
Умбрия темная
Столешница Кедр 7051/Q Умбрия темная

Капучино также не является исключением в современном стиле. Он используется не только в изысканных интерьерах, но и в минималистских дизайнах. Главное - правильно выбрать материал и фактуру для кухонного фасада.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Порфир
Столешница Кедр 4032/S Порфир

Кофе с молоком - хороший компаньон к другим теплым и холодным тонам. В более холодных тонах он наполняет интерьер свежестью, а в более теплых создает баланс между яркостью и бледностью.

Капучино - подходящий фон для рабочей зоны. Грязь, капли и пятна от пищи не видны. Кофейные цвета можно использовать и в монохроме. Однако лучше всего сочетать его с контрастными акцентами, иначе мебель и предметы декора будут сливаться друг с другом. Цвета капучино ценятся за их нейтральность и универсальность.

Фото из источника: yandex.ru
Антарес
Столешница Кедр 4040/S Антарес

Цвет «кофе с молоком» подходит для любого стиля. Классическая, минималистская, скандинавская, деревенская или даже кухня в стиле лофт хорошо смотрится в цветовой гамме café au lait. А мебель, освещение и предметы декора завершают концепцию дизайна на фоне спокойных стен.

Фото из источника: ru.pinterest.com
Таурус андромеда
Столешница Кедр 709/1 Таурус андромеда

Но каждая кухня индивидуальна. При оформлении кухни капучино, фото которой представлены здесь, необходимо учитывать все архитектурные особенности пространства: для маленького помещения выбирайте более светлую мебель кофейных тонов и очень светлые, почти белые стены, для большой кухни цвет фона не важен, но мебель может сильно скорректировать или испортить интерьер.

Фото из источника: mebvektor.ru
Sandy Marble
Столешница Кедр 8050/soft Sandy Marble
Фото из источника: akfengroup.ru
Чиполлино панна
Столешница Кедр 1884/К-52 Чиполлино панна

Переход от светлого капучино вверху к темному капучино внизу - лучшее решение для большого помещения; в угловой кухне цвета можно разделить, сделав один угол кофейного цвета, а другой разбавив кофе с молоком.

Фото из источника: zorinadesign.com
Риголетто светлый
Столешница Кедр 2032/M Риголетто светлый

Если кухня большая, а стены светлые, выбирайте темную мебель цвета капучино.

Фото из источника: hameleone.ru
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

И наоборот, если на передней части мебели больше кофе с молоком, сделайте стены немного темнее. Подберите текстиль к оттенкам обивки мебели.

Фото из источника: mebel-v-nsk.ru
Дуб выбеленный
Столешница Кедр 9022/S Дуб выбеленный

Обратите внимание на общий стиль квартиры: тёмные, кофейные тона больше подходят для классического стиля, в то время как светлые кухни цвета капучино в глянце доминируют в современном стиле.

Фото из источника: kuhnigid.ru
Королевский опал
Столешница Кедр 706/1 Королевский опал

Однако следует быть осторожным с глянцевыми поверхностями, так как слишком много блеска может привести к созданию стерильного пространства. А на кухне это не всегда возможно. Если вы выбираете глянцевый фасад, убедитесь, что остальная мебель как можно более спокойная.

Фото из источника: ital-moscow.ru
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый

5 причин сделать кухню цвета капучино

Почему же капучино является одним из самых удачных цветов в интерьере кухни? На это есть несколько причин:

1.     Сочетаемость. Капучино, или, как его еще называют, кофе с молоком, хорошо сочетается со многими цветами, поэтому его легко оформить.

2.     Нейтральность. Не раздражающий и не вызывающий никаких негативных эмоций, он может считаться одним из самых благоприятных для дизайна интерьера с психологической точки зрения

3.     Универсальность. Подходит как в качестве фона, так и в качестве акцента. Все зависит от его насыщенности. Капучино можно использовать как в оформлении декоративных материалов, так и в отделке мебели.

4.     Подходит для любого стиля.

Он восполняет недостаток солнечного тепла в помещении и поэтому является хорошим выбором для кухонь с окнами, выходящими на север.

5.     Подходит для маленьких и больших кухонь.

Нет необходимости оформлять всю кухню в цвете капучино, достаточно одного или нескольких крупных фрагментов. Это наполнит комнату теплом и мягкостью "вкусных" кофейных тонов, но поможет избежать монотонности в дизайне помещения.

Цвет капучино на фасадах кухни

Кухонные гарнитуры обычно располагаются в один или два ряда. Не обязательно стараться выбрать мебель однотонного цвета. Кухонные гарнитуры выглядят интереснее, если они представляют собой смесь светлых и темных цветов - кофейного или коричневого. Отличный вариант кухни - верх белый, низ – капучино.

Фото из источника: dizainexpert.ru
STROMBOLI GREY
Столешница Кедр 7351/S STROMBOLI GREY

Также можно сочетать фасады кухонь капучино с другими, более яркими и насыщенными цветами, такими как зеленый или фиолетовый. Капучино глянец смотрится лучше всего: он визуально расширяет пространство и делает кухню более стильной и интересной.

Фото из источника: artyhomes.ru
Антарес
Столешница Кедр 4040/S Антарес

Если у вас классическая кухня цвета капучино, матовый деревянный шкаф станет лучшим вариантом, который в некоторых случаях можно "состарить" с помощью искусственного износа.

Фото из источника: grafkuhni.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Существует множество способов расставить комбинированную мебель цвета капучино. Например, все секции расположить вдоль одной стены, а шкафы над ними можно заменить навесными полками, которые особенно хорошо будут смотреться в комнате, оформленной в скандинавском стиле или стиле кантри.

Фото из источника: mebellka.ru
Дуб мокко
Столешница Кедр 2072/P Дуб мокко

Г-образная планировка позволяет достаточно эффективно использовать пространство кухни. Часто продолжением этого модуля является планка, которая располагается вдоль окна.

Фото из источника: nika-shop.com
Мрамор Бланко
Столешница Кедр 2347/soft Мрамор Бланко

П-образная форма. Такая планировка позволяет наиболее эффективно использовать пространство. Обычно П-образные наушники располагают вдоль трёх стен комнаты. Существует также вариант угловой планировки, дополняющий барную стойку сбоку.

Фото из источника: remontbp.com
Бисер светлый
Столешница Кедр 4033/S Бисер светлый

Планировка с «островом» – подойдёт только для кухонь площадью более 20 кв. м. В таком просторном помещении часть рабочей поверхности и техники можно установить в отдельном блоке, или использовать его в качестве межкомнатной перегородки, если вы хотите отделить кухню от примыкающей столовой.

Фото из источника: mykitchendesign.ru
Дуб выбеленный
Столешница Кедр 9022/S Дуб выбеленный

Параллельное расположение. Такая кухня состоит из двух рядов мебели, установленных вдоль противоположной стены. Это расположение позволяет логично распределить кухонную технику, но подходит только для просторных помещений.

Фото из источника: dizainkyhni.com
Венге
Столешница Кедр 314/M Венге

Кухня цвета капучино: сочетание цветов и фото примеров

Наиболее эффектно будет смотреться визуальное зонирование помещения, достигнутое с помощью цветовой гаммы. Дизайнеры не рекомендуют смешивать более двух-трёх оттенков.

При выборе желательно использовать образцы и посмотреть, насколько гармонично капучино будет смотреться рядом с ними. Диапазон подходящих цветов можно разделить на следующие группы:

Оттенки коричневого

Весь спектр связан с выбранными опциями. Бежевый, лесной орех, шоколад, песок, карамель и золото прекрасно дополняют капучино, задавая настроение и создавая атмосферу.

Фото из источника: vk.com
Гранит белый
Столешница Кедр 3027/S Гранит белый

Кухня в цвете капучино и ваниль

Кухня капучино ваниль – такой дуэт смотрится максимально приближено к бледно-жёлтому цвету. Наиболее удачных сочетаний можно добиться, используя в качестве основных цветов матовые кофейные и молочные тона. Такой дизайн окажет положительное влияние на психологию домочадцев. Декор выглядит стильно, но ненавязчиво.

Сочетание оттенков ванили и капучино выглядит гармонично и придает интерьеру свежесть и бодрость. Эта пара идеально подходит для тех, кто стремится к гармонии и спокойствию, но не хочет, чтобы интерьер кухни выглядел скучным и однообразным.

Фото из источника: polinov.ru
Чиполлино панна
Столешница Кедр 1884/К-52 Чиполлино панна

Нейтральные белый, черный и серый цвета идеально подходят для создания классического образа без какого-либо авангардного влияния на интерьер.

Фото из источника: podvesnoe.ru
Серо-бежевый
Столешница Кедр 1046/soft Серо-бежевый

Кухня капучино белый глянец - разумный выбор для интерьера кухни. Используемые материалы должны быть тщательно подобраны. Идеальная отделка для кухонной зоны - белый верх и низ цвета капучино. Напольная плитка, внешние дверцы шкафов и поверхности столешниц могут быть выполнены в светло-кофейной цветовой гамме, с белыми участками сверху.

Кухни цвета капучино с сочетанием цветов, которое можно назвать контрастным: фиолетовые, холодные голубые, ярко-красные, морозные вишневые, оранжевые или зеленые травы, - разбавят кофейно-молочную атмосферу.

Фото из источника: idei.club
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Для создания акцента, например, можно использовать красную обивку обеденного стула и такой же ковер, или приобрести салфетки, подставки для фруктов, текстильные аксессуары насыщенного фиолетового цвета.

Фото из источника: salonkuhni33.ru
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый

Даже яркий оранжевый цвет, разбросанный по столешнице, может стать украшением интерьера.

Фото из источника: lolo-design.ru
Умбрия темная
Столешница Кедр 7051/Q Умбрия темная

Выбираем стиль кухни в стиле капучино

Цвета капучино гармонично впишется в любой стиль. Кухня капучино матовая отлично смешивается с близкими оттенками бежевого, коричневого, песочного и шампанского.

В современных тенденциях он может стать идеальным фоном или дополнить насыщенный и яркий цвет.

Современный стиль кухни цвета капучино: мебель кухни, декор и пр.

Для современных технических тенденций, таких как минимализм и хай-тек, капучино идеально подходит, поскольку он нейтрален и ненавязчив. Его изысканные оттенки сгладят строгость и визуальную зажатость этих стилей, добавив им мягкости и комфорта.

Оттенки кофе и молока покажут всю свою красоту в дизайне поверхности с замысловатыми текстурами и ярко выраженными фактурами.

Фото из источника:  salonkuhni33.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Неоклассическая и классическая кухня в цвете капучино

Капучино может стать отличной альтернативой классической бежево-коричневой цветовой гамме. В этом сложном оттенке классика может быть представлена по-новому: элегантно, дорого и празднично, но и более интересно благодаря сложным полутонам.

Фото из источника: mykitchendesign.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Капучино, разбавленный светло-серым, молочным или белым цветом, может привнести нотку современности в традиционный классический интерьер. Поэтому использование этого абажура - идеальное место для того, чтобы попробовать себя в эклектичных, неоклассических интерьерах.

Фото из источника: houses.ru
Терезина
Столешница Кедр 757/1* Терезина

Кухня капучино матовая в интерьере в стиле прованс

Капучино - это стилистический оттенок в стиле прованс, поскольку он идеально подчеркивает романтическую, спокойную деревенскую атмосферу.

Он хорошо сочетается с другими прованскими цветами, такими как лаванда, песок, охра, олива, фисташка, синий и хаки.

Фото из источника: likarion.ru
Черная бронза
Столешница Кедр 4059/S Черная бронза

Сканди и эко

Интерьеры в скандинавском или эко-стиле - это близость к природе, и кофейные тона идеально подходят для создания спокойной атмосферы. В этом дизайне, как правило, используются натуральные материалы, особенно дерево. Столешницы кухонных или обеденных столов, панели, окрашенные под сосну или дуб, сохраняют естественную текстуру древесины и могут очень хорошо передавать оттенки капучино.

Фото из источника:  dizajnintererov.com
Венге
Столешница Кедр 314/M Венге
Фото из источника: bucwar.ru
Мрамор марквина черный
Столешница Кедр 3093/1 Мрамор марквина черный
Цветовые решения
Забери свой
подарок!