Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление интерьера оливковой кухни (67 реальных фото)

14.02.2022
Красный и его оттенки на кухне

Кухня оливкового цвета — это всегда нечто особенное, ведь они создают впечатление нейтральных, но при этом не лишены цвета. Такое решение будет прекрасно смотреться в любом стиле и всегда актуальны. Второе название этого цвета — «нежный хаки». Он обладает массой преимуществ. О них, и об особенностях создания  дизайн кухни в оливковых тонах расскажем далее. Приятного чтения!

Особенности оливкового цвета

Цвет оливы в интерьере кухни — какой он? В идеале это оттенок недозрелых плодов оливы.

Он обладает множеством разнообразных оттенков — от почти прозрачного с серым подтоном до насыщенного с преобладанием жёлтых и зелёных тонов.

Фото из источника: wildflowerchild.info

По мнению учёных, оливковый, будучи одним из природных оттенков зелёного цвета, подсознательно ассоциируется у нас с весной, юностью, радостью, лёгкой прохладой и сдержанной свежестью, тем самым вызывает состояние спокойствия, умиротворение и ощущение чистоты.

Фото из источника: dta-tex.ru

Оливковый цвет в интерьере кухни — это, безусловно, стильное решение, которое также помогает снизить аппетит (особенно актуально для тех, кто сидит на диете), ассоциируется с экологичностью.

Фото из источника: inmyroom.ru
Галактика металлик
Столешница Кедр G015/1 Галактика металлик
Фото из источника: pinterest.ru
Капри темный
Столешница Кедр 7019/Q Капри темный
Фото из источника: pinterest.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Чему следует уделить особое внимание, оформляя кухню в оливковых тонах?

Для того, чтобы результат оформления вас порадовал, кухня цвета олива требует внимания к двум основным моментам:

- сочетание оттенков — кухонное помещение может выглядеть совершенно по-разному. И зависит это напрямую от выбранной палитры оформления интерьера;

Фото из источника: pinterest.ru

- освещение — дуэт жёлтого и зелёного подтонов, который мы наблюдаем в оливковом цвете, представляет собой довольно сложную базу для создания подсветки. Главное в данном случае — отказаться от использования ламп с тёплым светом, потому что такое освещение сделает кухню грязновато-жётой на вид. Однако и слишком холодный свет выбирать также не стоит, потому что он выделит серый подтон оливкового, и в таком случае кухня также будет казаться грязной. Нейтральное освещение — то, что поможет сохранить всю прелесть кухни цвета оливки.

Фото из источника: design-homes.ru
Керамика белая
Столешница Кедр 1012/Cr Керамика белая
Фото из источника: pufikhomes.com
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик
Фото из источника: pinterest.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Сочетание цветов в интерьере кухни: оливковый +...

Монохромный дизайн кухни в оливковых цветах можно встретить крайне редко, даже несмотря на многообразие его оттенков и приятность взору. А всё потому, что такой total-look чаще всего смотрится весьма скучно и просто.  Кроме того, слишком большое количество оливкового цвета в интерьере способно не просто действовать успокаивающе, а вызывать сонливость, тем самым снижая продуктивность работы.

Фото из источника: remontbp.com
Дуб кера
Столешница Кедр 2075/FL Дуб кера
Фото из источника: admagazine.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

То, каким будет дизайн оливковой кухни, напрямую зависит от того, какую палитру вы выберете. К примеру, оливковые стены могут визуально казаться тёплыми, если при оформлении помещения также используются жёлтые и бежевые тона.

Фото из источника: pinterest.ru
Дуб Бунратти
Столешница Кедр 3829/Nw Дуб Бунратти

И наоборот, если дополнительные цвета — серый и белый, оливковый будет казаться холодным.

Фото из источника: almode.ru
Керамика белая
Столешница Кедр 1012/Cr Керамика белая

Белый

Белый + оливковый цвет кухни — сочетание цветов, которое смотрится максимально эффектно, очень свежо и открывает огромный простор для экспериментов с дизайном. Это лучший вариант для воплощения минимализма в оливковой палитре. Чтобы сделать вид пространства максимально гармоничным, используйте оливковый и белый в соотношении 50/50.

Фото из источника: inmyroom.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Что касается выбора столешниц, то в данном случае наиболее удачными решениями станут модели белого цвета или «под дерево».

Фото из источника: 3dplitka.ru
Дерево венге
Столешница Кедр 316/1 Дерево венге

Бежевый

Один из наиболее спокойных и умиротворяющих дуэтов. Бежевый, представленный в светлом песочном оттенке — прекрасный вариант для дополнения нежно-оливкового тона. Зачастую данный дуэт можно увидеть на кухнях в классическом стиле. Таким образом, оливковая кухня в интерьере, а также другая мебель, если она есть, прекрасно смотрится на фоне бежевых стен.

Занимаясь разработкой дизайна, а именно, размышляя, что и каким цветом оформить, следует обратить особое внимание на ту сторону, куда выходят окна. Идеальное решение — максимальное проникновение дневного света в пространство. Если есть цель — нейтрализовать жёлтый оттенок и в бежевом, и в оливковом цвете, для её достижения используйте холодный искусственный свет.

Одно из явных преимуществ оливково-бежевого дуэта состоит в том, что оба оттенка можно располагать как душе угодно. К примеру, на обеденном столе кремового тона будет здорово смотреться оливковая скатерть, а на фоне бежевых стен — оливковый гарнитур.

Фото из источника: pinterest.ru
Мрамор империал
Столешница Кедр 7024/Е Мрамор империал
Фото из источника: marinasvetlova.ru
Мрамор Бернини
Столешница Кедр 2349/Pt Мрамор Бернини

Коричневый

Коричнево-оливковый дуэт требует максимально яркого освещения, потому что в противном случае на кухне будет слишком темно. В этом помогут не только многочисленные осветительные приборы, но поверхности, красиво отражающие свет: глянцевые натяжные потолки, фасады кухонного гарнитура, зеркала, блестящая плитка на фартуке и т.п.

Фото из источника: mebel-millimetr.blizko.ru
Платина
Столешница Кедр 685/1 Платина

В данном случае роль базового цвета берёт на себя, как правило, оливковый. Им могут быть оформлены большие поверхности: кухонный гарнитур, стены и пр. А коричневый становится акцентным тоном и используется в более мелких элементах интерьера: столешницы, обеденная группа, полки, декор.

Фото из источника: essentialhome.eu
Мрамор Персия
Столешница Кедр 2345/Pt Мрамор Персия
Фото из источника: kraski-net.ru
Таксус
Столешница Кедр 7053/FL* Таксус

Лучше всего такой цветовой дуэт будет смотреться на кухнях, окна которых выходят на солнечные стороны — юг или юго-восток.

Серый

Если вы хотите, чтобы дизайн кухни оливковый выглядел максимально светлым, то в дуэт к нему лучше выбрать самый светлый оттенок серого. В таком случае даже самый тёмный оливковый заиграет новыми красками и будет смотреться легче и свежее. Отличные варианты: платиновый, гейнсборо, циркон, серебристый, муссон.

Фото из источника: pinterest.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Фото из источника: mebel-ekat.ru
Madura garnet
Столешница Кедр 4921K-52 Madura garnet
Фото из источника: greenhistory.ru
Мрамор черный
Столешница Кедр 3025/Q Мрамор черный

Чтобы устранить возможную излишнюю холодность оливковой кухни, лучше разбавить её золотистыми аксессуарами. Это могут быть светильники, смесители, посуда и пр.

Фото из источника: pinterest.ru
Кастилло темный
Столешница Кедр 4046/S Кастилло темный

Чёрно-белые вставки, особенно с геометрическим принтом (клетки, полоски), придадут дополнительной оригинальности современной кухне оливкового цвета, фото которой представлены в большом разнообразии.

Чаще всего такой дуэт можно встретить на кухнях в стилях хай-тек и лофт.

Чёрный

Кухня темно-оливкового цвета, которая оформлена в оливковых и чёрных тонах, используемых в равных пропорциях, выглядит невероятно стильно и даже несколько драматично. Чаще всего такое цветовое сочетание можно встретить на кухнях, интерьер которых выполнен в стиле модерн. В таком случае важно наполнить пространство стильными лаконичными светильниками. Но помните, что тёмные тона способствуют зрительному сокращению площади пространства, поэтому чёрно-оливковый дуэт применим лишь при оформлении достаточно просторных помещений.

Фото из источника: citymebel-msk.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Фото из источника: pinterest.ru
Мрамор миланский
Столешница Кедр 920/1 Мрамор миланский
Фото из источника: pinterest.ru
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

Жёлтый

Так как оливковый — это сложный цвет в составе которого уже присутствует жёлтый, дуэт с этим тоном получится максимально гармоничным. Ведь создаётся одновременно и красивый контраст, и дополнение.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Дуб ниагара
Столешница Кедр 232/S Дуб ниагара
Фото из источника: design-homes.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Самые спокойные дуэты получатся с медовыми и горчичными оттенками жёлтого. В качестве дополнительного тона для разбавления оливково-жёлтой гаммы можно использовать бежевый. А если хотите слегка «охладить» пространство, можно включить элементы в цвете морской волны.

Фото из источника: kitchendecorium.ru

Оранжевый

Дуэт оливкового и оранжевым очень всегда выглядит очень ярко и выразительно. При этом оранжевые оттенки лучше минимизировать и применять лишь в качестве небольших акцентов. Также можно выбирать не слишком насыщенные, а более нежные, спокойные тона.

Фото из источника: almode.ru
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный
Фото из источника: dts.pnoc.com.ph
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик

Натуральные древесные оттенки

Если вы цените классику, то дуэт древесных тонов с оливковыми станет для вас идеальным решением.

Фото из источника: ivd.ru
Мрамор бергамо
Столешница Кедр 7031/Q Мрамор бергамо

Как правило, такие пространства также дополняются деталями в золотистых и бронзовых оттенках. Уделите особое внимание оформлению оконного пространства. Роскошные шторы с ламбрекенами — важный стилеобразующий элемент в данном случае.

Фото из источника: greenhistory.ru
Дуб Вотан
Столешница Кедр 7052/FL* Дуб Вотан

Также древесные тона будут отлично смотреться на кухнях в стиле кантри. Роль декора здесь, как правило, выполняют лаконичные текстильные изделия с клетчатым узором и деревянный декор. Стены, оформленные в оливковом цвете, станут прекрасным фоном для мебели с фасадами из дерева или его качественной имитации.

Фото из источника: mnogokuhon.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Также данный дуэт отлично впишется в лофт-эстетику. В данном случае на первое место выходит необходимость правильно подобрать аксессуары, которые будут правильно транслировать брутальную атмосферу лофт-стилистики. Для этого лучше использовать приглушённые оттенки серого и коричневого цвета.

Фото из источника: jkuhnya.ru
Металлик
Столешница Кедр 811/1 Металлик

Разные стили кухонь в оливковом цвете: дизайн, фото, особенности создания

Оливковый — универсальный цвет, который можно с уверенностью использовать в любых стилях. Какой может быть кухня в оливковом цвете? Дизайн может быть утончённым, изысканным или ультрасовременным и ярким. Поиграйте с интенсивностью оттенка и сможете добиться желаемого эффекта.

Деревенский стиль

В кантри и провансе оливковый смотрится просто идеально! При этом важно выбрать именно постельные тона, не отличающиеся яркостью.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Керамика белая
Столешница Кедр 1012/Cr Керамика белая

Хай-тек

Здесь приветствуются яркие и насыщенные оттенки оливкового.

Фото из источника: design-homes.ru
Белое дерево
Столешница Кедр 3861/Rw Белое дерево

Классика

Олива + бежевый — вот формула для оформления классического кухонного интерьера.

Фото из источника: ital-moscow.ru
Аламбра
Столешница Кедр 4026/Q Аламбра

Минимализм

Здесь также придётся весьма кстати сочетание оливкового с бежевым.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Дуб классический
Столешница Кедр 5270/FL Дуб классический

Об оформлении стен

Стена, окрашенная в оливковый цвет, станет прекрасным фоном для бежевой, белой мебели или цвета слоновой кости. Кухонные гарнитуры с фасадами из дерева или его качественной имитации также будут смотреться очень красиво.

Фото из источника: almode.ru
Калакатта
Столешница Кедр 4030/S Калакатта

Если, напротив, мебель оформлена в оливковом цвете, то стены лучше сделать нейтральными — белыми, светло-бежевыми, молочными, нежно-кремовыми. При этом соблюдайте правило: чем ярче оттенок оливкового, который используется в интерьере, тем белого должно быть больше.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Асимметрия
Столешница Кедр 2919/S Асимметрия

Если кухня оливкового цвета в интерьере, как на фото, богата на декор, обладает большим количеством аксессуаров, резьбы и т.п., а вы не хотите излишней вычурности в интерьере, окрасьте стены в благородны светло-серый цвет. Такое решение сделает интерьер более респектабельным и строгим.

Фото из источника: alterego-mebel.ru
Королевский опал светлый
Столешница Кедр 997/Br Королевский опал светлый

Если вы ощущаете нехватку освещения в помещении, как бывает, к примеру, когда окна выходят на северную сторону, лучше оформить стены в более смелых и тёплых цветах — оранжевом, жёлтом, неярком выбеленном красном.

Фото из источника: ital-moscow.ru
Паутина коричневая
Столешница Кедр 8318/Е Паутина коричневая
Фото из источника: decorfacil.com
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Выбираем пол

Думая о цвете для оформления пола, следует ориентироваться на правила гармонии, а именно — ориентироваться на цвета, в которых оформлена мебель и стены. Возьмите их за точку отсчёта и сделайте пол темнее, а потолок светлее.

Наиболее удобный и практичный вариант — покрытие, имитирующее деревянную поверхность. Такое решение будет отлично гармонировать  с натуральным оливковым цветом. Получается своеобразная отсылка к природе.

Фото из источника: ave-parket.ru
Камень светлый
Столешница Кедр 1876К-52 Камень светлый

Если хотите оформить пол плиткой, то лучше выбирать такую, чтобы в ней дублировалось, как минимум, два оттенка, которые присутствуют в палитре интерьера.

Фото из источника: s3.wasabisys.com
Камень светлый
Столешница Кедр 1876К-52 Камень светлый

Если стены серые или с сероватым оттенком, классно будет смотреться пол, уложенный плиткой в серо-оливковых тонах.

Фото из источника: interior.ru
Черный детройт
Столешница Кедр 5016/Pt Черный детройт
Фото из источника: plit24.ru
Дуб сонома светлый
Столешница Кедр 3230/S Дуб сонома светлый

Плитка может быть однотонной. При этом будет хорошо смотреться, если цвет её будет совпадать с цветом столешницы. И помните! Для вашей безопасности важно, чтобы напольная плитка на кухне была слегка шероховатой!

Фото из источника: 47gatchina.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Какую столешницу выбрать?

К вопросу выбора столешницы лучше подойти с особой придирчивостью, так как она выполняет сразу две важные функции: декоративное дополнение к кухонному гарнитуру и рабочая поверхность, которая должна быть способна выдержать самые серьёзные нагрузки, характерные для процесса приготовления блюд на кухне. Кроме того, хорошая столешница должна быть легка в очистке.

Если рассматривать вопрос выбора цвета оформления, то в данном случае лучше всего смотрятся изделия из дерева, камня или их качественные имитации. То есть всё, что ассоциируется у нас с природой, Ведь оливковая кухня максимальна близка к ней. Если фактуры дерева или камня будут где-то дублироваться, такой кухонный гарнитур будет смотреться максимально целостно.

Фото из источника: comfortplus77.ru
Дуб Вотан
Столешница Кедр 7052/FL* Дуб Вотан
Фото из источника: ital-moscow.ru
Кастилло темный
Столешница Кедр 946/1 Кастилло темный

Столешницы в шоколадном, кофейном, шафрановом, горчичном, баклажановом и сливовом оттенке — также отличные варианты.  

Фото из источника: ital-moscow.ru
Паутина коричневая
Столешница Кедр 8318/Е Паутина коричневая

Оформляем фартук

Самые разнообразные фартуки приемлет оливковая кухня в интерьере. Фото — явные тому доказательства. Здесь уместны как очень яркие решения, так и спокойные, нейтральные оттенки оливкового. 

Фото из источника: sdelat-dom.ru

Столешница Кедр 1012/Cr Керамика белая

Фото из источника: ikuhni.by

Столешница Кедр 5270/FL Дуб классический

Если вы решили, что фартук будет именно оливковым, то лучше выбрать более интенсивный оттенок, чем цвет фасадов кухонного гарнитура.

Фото из источника: allstroygroup.ru

Столешница Кедр 709/1 Таурус андромеда

Фартук, который создаёт контраст, также будет смотреться очень удачно. Но для того чтобы интерьер в итоге смотрелся гармонично и целостно, важно дополнить его аксессуарами в тех же цветах.

Фото из источника: 3kuhni.com

Столешница Кедр 8318/Е паутина коричневая

Выбор пал на однотонную плитку? Сделать оформление фартука стильным и оригинальным поможет контрастная затирка.

Фото из источника: stroitelux.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Плитка, на которой изображены веточки оливы, придётся здесь как нельзя кстати, если у вас оливковая кухня, как на фото — в стиле прованс.

Фото из источника: mkplitka.ru
Фото из источника: remont-samomy.ru

Столешница Кедр 9022/S Дуб выбеленный

Декор и текстиль

Сможете ли вы себе представить по-настоящему уютную кухню, на которой нет красивых кухонных полотенец, штор, прихваток и прочих разновидностей текстиля? Вряд ли!

Фото из источника: static.orgpage.ru

Столешница Кедр 2013/Q Юрский камень

Шторы — это не только функциональный элемент, защищающий нас от палящих лучей солнца, но и полноценная составляющая дизайна, которая во много способна повлиять на конечное восприятие интерьера в целом. Пожалуй, выбор текстиля с уверенностью можно назвать вторым по важности выбором после покупки мебели.

Текстиль белого цвета сделать привнесёт в интерьер атмосферу праздника, делает кухню более торжественной.

Фото из источника: inmyroom.ru

Столешница Кедр 3316/1А Брион

Гардины кремового, черничного, шоколадного и горчичного оттенка также будут смотреться весьма гармонично.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Для того, чтобы сделать оливковую кухню стильной, обязательно добавьте в интерьер яркие цветовые пятна. И сделать это проще и правильнее всего будет при помощи декоративных элементов. Это может быть сервиз, состоящий из цветной посуды и другие аксессуары, выполненные в красивых малиновых, зелёных, апельсиновых, томатных, клюквенных и прочих оттенках.

Фото из источника: greenhistory.ru

Столешница Кедр 3829/Nw Дуб Бунратти

Фото из источника: market-crimea.com

Столешница Кедр 1017/1А ледяная крошка белая

Для украшения кухонь в стиле прованс, напротив, нужно выбирать аксессуары в нежных пастельных бежевых тонах с рисунком оливок.  

Фото из источника: cucine.ru

Столешница Кедр 3861/Rw Белое дерево

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

Столешница Кедр 4922K-52 Madura pearl

Фото из источника: images.ru.prom.st

Столешница Кедр 811/1 Металлик

Цветовые решения
Забери свой
подарок!