Промокод скопирован в буфер обмена

Особенности оформления интерьера мятной кухни (57 реальных фото)

17.02.2022
Красный и его оттенки на кухне

Прохладный летный вечер с мохито, свежесть и молодость – такие приятные ассоциации вызывает мятный цвет. Кухня мятного цвета – одно из трендовых решений сегодня. Она гарантированно станет центром притяжения внимания в вашем доме, его «изюминкой». Ведь такие кухни всегда выглядят очень необычно!

Фото из источника: ivybush.ru

Столешница Кедр 3094/S Лавант

Цвет мяты и его особенности

Модный, приятный и очень свежий – вот, пожалуй, три главных характеристики мятного цвета. В его составе есть зелёный, а это значит, что он соответствует современному тренду экологичности.

Фото из источника: inrosstroy.ru

По сравнению с другими цветами мятный имеет не очень много оттенков:

- припылённые – эти оттенки близки к оливковому цвету;

- содержащие голубой – оттенки, близкие к бирюзе;

- содержащие жёлтый – оттенки, приближённые к салатовому.

Мятный способствует расслаблению, делает настроение лучше. Кухня в мятных цветах обладает прекрасной атмосферой комфорта и счастья.

Несмотря на то, что цвет этот можно назвать довольно насыщенным, он совершенно не надоедает. Его грамотное использование поможет сделать помещение зрительно больше, а потолки выше.

Одной из главных особенностей и, вместе с тем, преимуществом мятного цвета является то, что он прекрасно смотрится в сочетании с большинством других цветов и оттенков.  

И даже если окна кухни смотрят на сторону севера, мятная кухня в интерьере всё равно будет смотреться прекрасно. Но для этого необходимо выбрать правильный оттенок – ближе к бирюзе. А в качестве дуэтного оттенка выбрать пастельные, золотистые, тёплые тона.

Преимущества кухни цвета мяты

1.     Делает пространство кухни более элегантным.

2.     Прекрасно вписывается в любой дизайн.

3.     Помогает взбодриться.

4.     Не способен исказить восприятие пространства и надоесть.

5.     На поверхностях, которые оформлены мятным цветом, пыль и грязь видны меньше.

Фото из источника: foreignrooftops.com

Столешница Кедр 5002/K-52 Торнадо

О недостатках мятных кухонь

1.     Если для яркого помещения выбрать гарнитур слишком блеклого оттенка мятного, он станет незаметным.

2.     Слишком много мятного в пространстве вызывает апатию.

3.     Неверно подобранные оттенки мяты способны испортить впечатление от дизайна.

Сочетания мяты с ахроматичными цветами

Ахроматичные цвета – это чёрный, белый и оттенки серого. Так как они достаточно нейтральны, сочетаются со всеми цветами в палитре, но в каждом случае есть нюансы.

Белый – создаёт красивые дуэты с любыми оттенками мяты – от ярких, сочных до тёмных и приглушённых. Кухни мятный с белым - это интерьер, который отличается максимальной свежестью, особенно если вы отдадите предпочтение холодным оттенкам белого - подойдут ледяные, бриллиантовые, снежные подтона.

Фото из источника: designwiki.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Чёрный – наиболее сложный вариант, так как создаётся контраст, в котором чёрный более активный цвет, чем мята. Очень важно соблюсти правильный баланс.

Фото из источника: design-homes.ru

Столешница Кедр 921/1 Кунгур Мрамор

Серый – образует красивые сочетания со сложными тонами мяты, которые в своём составе также содержат серый. Мятно-серая кухня позволяет визуально выделить отдельные предметы в пространстве.

Фото из источника: rrr.by

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Кухни в мятном цвете сочетание цветов: мята + …

Дерево

Если в плане у вас - кухня мятная с деревом, то при оформлении помните, что со светлым оттенком мяты лучше всего будет смотреться древесина бука, сосны, лиственницы и т.п.

Фото из источника: pinterest.ru

Столешница Кедр 905/1 Калакатта

К приглушённым, более тёмным оттенкам мяты подойдёт тёмный орех, дуб.

Фото из источника: delikatissen.com

Столешница Кедр 2349/Pt Мрамор Бернини

Бежевый

Прекрасная, более светлая альтернатива древесным фактурам, которая прекрасно смотрится всегда и становится супер-решением для небольших кухонь. Пространство, оформленное в такой палитре, получается лёгким, умиротворённым, простым и уютным. Бежево-мятная кухня может быть также дополена белыми, серыми и чёрными цветами. То, в каком соотношении будут использоваться оттенки, напрямую зависит от того, какой именно эффект вы хотели бы достичь. Спокойный интерьер или яркий? Решать только вам! Чаще всего кухня мята с бежевым встречается в интерьерах, выполненных в стиле прованс.

Фото из источника: kartinkin.net

Столешница Кедр 3230/S Дуб сонома светлый

Металлик

Так как какой-то выраженной тональности у мятного цвета нет, то акценты и декор, по большей части, подбираются в зависимости от 90% палитры. Латунь и золото подойдёт, если в оформлении преобладают тёплые тона, а серебро – для холодных тонов. Красиво смотрится включение в интерьер стальных осветительных приборов, предметов бытовой техники.

Фото из источника: pinterest.ru 

Столешница Кедр 2323/Bst Этна

Нежно-розовый

Этот оттенок образует с мятным красивое, пастельное, контрастное сочетание. Если цель – создание «девичьего» интерьера, то лучшего варианта палитры для этого не найти! Ведь это классика. Здесь прекрасно будут смотреться дополнения в виде золотых деталей.

Фото из источника: salon.ru

Столешница Кедр 3230/S Дуб сонома светлый

Если вы хотите создать кухню в стиле минимализм, то это цветовое оформление лучше не использовать.

Шоколадные оттенки

Мята + шоколад – классическое сочетание, которое подходит для кухни на 100%. Оба цвета не перегружают друг друга, а, наоборот, приятно дополняют.

Фото из источника: trizio.ru

Столешница Кедр 314/M Венге

Коралловый

Этот цвет в сочетании с мятным образует очень интересное и яркое сочетание. Если вы готовы к экспериментам, а в качестве конечной цели выбрали для себя создание уникального кухонного интерьера, данный цветовой дуэт подойдёт как нельзя лучше.

Фото из источника: salon.ru
Фото из источника: thekitchn.com
Фото из источника: novate.ru

Столешница Кедр 811/1 Металлик

Жёлтый

Также создаёт с мятным очень яркий дуэт. Смотрится он гармонично, так как жёлтый отлично сочетается с обоими составляющими оттенками мятного – и с голубым, и с зелёным. Так как лидером здесь остаётся всё же холодный тон мяты, жёлтый лучше использовать в роли акцентного цвета, в небольших количествах.

Фото из источника: pinterest.ru 

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Мятный цвет в интерьере кухни

Перед теми, у кого кухня в мятном цвете – дизайн мечты, как правило, стоит дилемма: сделать кухню полностью мятной или же использовать этот интересный цвет в качестве акцентов? Решение зависит от того, насколько сильно вам нравится этот цвет. Готовы ли вы видеть его преобладание в пространстве, не начнёт ли он вас раздражать – ответьте для на эти вопросы.

Фото из источника: pinterest.ru

Столешница Кедр 4057/S Терезина

Фото из источника: ivd.ru

Столешница Кедр 3022/S Гранит сардинский

Кухня мятного цвета в интерьере: фото примеров

Современные производители предлагают огромный выбор фасадов самых разнообразных оттенков мяты. Благодаря этому, вы без труда сможете найти для себя наиболее подходящий идеальный для вас вариант.

Учтите, что мятный относится к базовым оттенкам в данном случае, поэтому вы должны быть полностью уверенными в том, что мятная мебель вам не надоесть через 2 или 3 года.

Кухни мятного цвета современном стиле можно увидеть довольно часто. При этом фасады не имеют фрезеровок, ручек, полностью гладкие и прямые. Как правило, поверхность их матовая.

Фото из источника: pinterest.ru

Столешница Кедр 4018/S Галактика

Хорошо смотрится мятная кухня с деревянной столешницей, а также серого или белого цвета.

Фото из источника: pufikhomes.com

Столешница Кедр 3031/Q Мрамор серый

Фото из источника: projets.cotemaison.fr

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Фото из источника: i.pinimg.com

Столешница Кедр 9755/СД Дуб Флакстаф золотой

Кроме того, кухня мятного оттенка прекрасно будет смотреться в стиле прованс.

Фото из источника: mismebel.by

Столешница Кедр 5110/1 Андромеда белая

Кухонный фартук

Если вы поразмышляли и поняли, что не сможете находиться в помещении с преобладанием мятного цвета, а вот в качестве акцентов с удовольствием бы его использовали, то фартук для воплощения этого красивого оттенка будет одним из лучших решений.

Среди наиболее подходящих вариаций для воплощения можно перечислить стеклянную однотонную мозаику, скинали, плитку «кабанчик» и пр.

Фото из источника: mebel-proffy.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Фото из источника: fashionkuhni.ru

Столешница Кедр 2062/S Трансильвания

Фото из источника: pinterest.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Столешница Кедр 4018/S Галактика

Фото из источника: archidea.com.ua

Столешница Кедр 3028/S Мрамор марквина белый

Потолок или стены мятного цвета на кухне

Мята дарит ощущение свежести, поэтому в таких больших количествах, как оформление потолка или стен, использование этого оттенка уместно только помещениях с окнами, выходящими на солнечную сторону.

Кухня с мятными стенами будут отлично смотреться с белым потолком и полом - наливным или оформленным «под дерево».

Фото из источника: remont-volot.ru

Столешница Кедр 5016/Pt Черный детройт

Фото из источника: i.pinimg.com

Столешница Кедр 811/1 Металлик

Фото из источника: vamvidnee.ru

Столешница Кедр 8308/RW Деревянная ткань

Безусловно, в большинстве квартир для оформления потолка лучше выбрать классический белый цвет. Но если всё же душа жаждет экспериментов в виде мятного потолка, плинтуса и люстры лучше оставить белыми. Это позволит сохранить визуально необходимую высоту потолков и разбавить тон.

Фото из источника: dizainkyhni.com

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Бытовая техника

Холодильник, пожалуй, первое, что придёт в голову любителям необычных моделей цветной бытовой техники. Стремясь внести разнообразие, производители уже давно разнообразили модельные ряды своей продукции самыми разнообразными вариантами на любой вкус. Поэтому белый, стальные и чёрные холодильники сегодня – далеко не всё, что удачно впишется в мятную кухню.

Фото из источника: town-n-country-living.com

Столешница Кедр 5018/PT Фристайл

Мятные отдельно стоящие плиты или варочные поверхности также встречаются в современном ассортименте.

Если установить мятную вытяжку, она станет одним из главных цветовых акцентов в помещении и настоящим магнитом для притяжения внимания.

Фото из источника: design-homes.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Не забывайте о мелкой бытовой технике – миксеры, тостеры, электрические чайники в мятном цвете, которые, как правило, размещаются прямо на столешнице, сделают общий вид кухни ещё более стильным.

Фото из источника: greenhistory.ru

Столешница Кедр 316/1 Дерево венге

Фото из источника: greenhistory.ru

Столешница Кедр 1207/BR Бриллиант темный графит

Обеденная группа

Использование мягких стульев в мятном цвете – наиболее простой и распространённый способ «раскрасить» в нужный цвет столовую группу. Возможны сочетания с текстилем или подушками на диване, если у вас кухня-гостиная.

Фото из источника: interiorizm.com

Оформление всего комплекта мебели – и стола, и стульев – в мятном цвете – довольно рискованный шаг, так как это будет большое цветное пятно. Но если всё сделать грамотно, смотрится здорово!

Фото из источника: kuhnoteka.ru

Столешница Кедр 3230/S Дуб сонома светлый

Декоративные детали, текстиль

Текстиль – прекрасный инструмент, который дизайнеры часто используют для преображения интерьера даже без ремонта. Также с этой задачей помогут справиться скатерти, шторы, паласы, полотенца, подушки на стульях, прихватки. Согласитесь, в таком случае, даже если мятные цвета вам надоедят со временем, заменить их будет в разы проще и бюджетнее, чем кухонный гарнитур, технику, фартук и пр.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

Столешница Кедр 206/1A Андромеда Серая

Фото из источника: cdn.barbdelollis.com
Фото из источника: vestnikao.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Фото из источника: pinterest.ru

Столешница Кедр 3028/S Мрамор марквина белый

В каких стилях кухня в мятных тонах будет смотреться наиболее удачно?

Прованс

В основе данного стиля - сочетание пастельных тонов. Отличительные черты: фасады с фрезеровкой, ручки в необычном ретро-дизайне. В качестве декора используются букеты цветов, ажурный текстиль.

Фото из источника: byblik55.blogspot.com

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Классический стиль

Отличительными чертами такой кухни являются строгость и выдержанность. Мята здесь приглушённая. Пространство при этом получается невероятно уютным. Наиболее распространённый цветовой дуэт – мята + коричневый.

Фото из источника: mebel-v-nsk.ru

Столешница Кедр 1012/Cr Керамика белая

Сканди

Белый, серый, чёрный – все привыкли видеть именно этот стандартный состав палитры, характерной для оформления интерьеров в скандинавском стиле. Однако холодные оттенки мяты также очень уместно дополнят сканди-кухню. В предпочтении – приглушённые, ментоловые тона, матовые поверхности, хорошо разбавленные белым декором и отделкой. Ручки на кухонных гарнитурах и мебели могут быть тёмными, даже чёрными.

Фото из источника: жк-томилино.рф

Столешница Кедр 2238/S Брекчия светлая

Кантри

Деревенский стиль предполагает наличие большого количества деревянных поверхностей. Как правило, их окрашивают в мягкие мятные тона.

Фото из источника: mykaleidoscope.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Ретро

Визитная карточка ретро-кухонь стали ретро-модели холодильников. Характерные черты – пол, оформленный плиткой и скруглённые углы мебели. В предпочтении все самые мягкие оттенки мяты.

Фото из источника: pinterest.ru

Столешница Кедр 811/1 Металлик

Фото из источника: pinterest.ru

Минимализм и хай-тек

Цвет мяты в современном интерьере кухни, как на фото, будь то минимализм или хай-тек, отличается насыщенностью и интенсивностью. Приветствуются глянцевые и хромированные поверхности. Важно не перегружать обстановку деталями.

Фото из источника: twoya-kuhnya.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

Фото из источника: comfortoria.ru

Столешница Кедр 1012/Cr Керамика белая

Основные правила оформления кухни мятного цвета с фото

Чтобы ваша кухня цвета мяты выглядела также идеально, как на фото, при создании дизайна интерьера, старайтесь придерживаться следующих правил:

1)    Если окна кухни выходят на северную сторону, старайтесь не использовать глянцевые поверхности в мятном оттенке, так как из-за них пространство будет казаться зрительно ещё холоднее;

Фото из источника: mebel-ekat.ru

Столешница Кедр 1010/ТИ Белый

2)    Хотите, чтобы кухня в мятных тонах, дизайн казались теплее и уютнее? Используйте как можно больше матовых поверхностей – фасады гарнитура, замшевая ткань для обивки дивана, шторы из бархата;

Фото из источника: studiofauve.com

Столешница Кедр 1012/Cr Керамика белая

Фото из источника: warmandcozy.ru
Фото из источника: idei.club

3)    Чем более насыщенный тон вы хотите использовать в оформлении пространства, тем меньше его должно быть. Активная мята, воплощённая в одном или двух предметах, – идеальный вариант. Для создания сдержанных интерьеров используйте мяту в максимально светлой и приглушённой тональности. Таким образом, вы избавите себя от риска перегрузить пространство цветом;

Фото из источника: i.pinimg.com

Столешница Кедр 7025/Q Мрамор Джалло

Фото из источника: almode.ru

Столешница Кедр 7052/FL* Дуб Вотан

4)    Светлое дерево считается наиболее гармоничным партнёром к мятному цвету. Он выгодно оттеняет его.

Фото из источника: decoholic.org

Столешница Кедр 3230/S Дуб сонома светлый

Фото из источника: greatcanadiankitchen.ca

Столешница Кедр 2946/R Галия

5)    В качестве фурнитуры выбирайте любые тёплые оттенки патины и металла: золотые, медные, никелевые, латунные изделия. Такой ход поможет сбалансировать температуру в пространстве и раскрыть красоту мятных оттенков по максимуму.

Фото из источника: inrosstroy.ru

Столешница Кедр 7024/Е Мрамор империал

Цветовые решения
Забери свой
подарок!