Промокод скопирован в буфер обмена

Оформление современного интерьера серо-белой кухни

01.09.2022
Красный и его оттенки на кухне

Современные интерьеры кухонь стали весьма разнообразными, с необычными цветами и текстурами. Сегодня мастера-декораторы предлагают широкий выбор вариантов оформления в сером цвете. Этот цвет считается скучным и слишком темным, но при удачном сочетании со светло-серыми тонами он может преобразить помещение, и получится динамичный и легкий интерьер. Кухня в серо белых тонах – отличный вариант! И о том, как наиболее удачно воплотить его в жизнь, мы расскажем в данной статье.

Фото из источника: s3.amazonaws.com
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

Преимущества и недостатки серо-белой кухни в интерьере

У кухни серо-белой, дизайна и плюсов, и минусов довольно много. Это связано с преобладающими социальными стереотипами и популярностью нейтральных интерьеров после популяризации стиля сканди.

Преимущества:

- Нейтральные фоны. Любые акценты, которые вы захотите добавить, будут отлично смотреться на сером фоне. Выбор техники значительно упрощается: не нужно решать, какой холодильник лучше, серый или классический белый. Оба варианта одинаково подходят.

Фото из источника: pro-dachnikov.com
Мрамор Империал
Столешница Кедр 7024/1 Мрамор Империал

- Универсальная база. Трудно найти более базовую палитру, подходящую для оформления - кухня белый верх - серый низ или наоборот. Важно помнить, что светлые оттенки отлично подходят для небольших помещений, чтобы они казались больше, но, если у вас есть свободное пространство, вы можете смело добавлять более темные оттенки.

Фото из источника: zen.yandex.ru
Дуб классический
Столешница Кедр 5270/FL Дуб классический

- Хорошая комбинация. В такой комнате можно смело покупать аксессуары всех невообразимых цветов, которые были бы неуместны в любом другом интерьере. 

Фото из источника: profil-pro.ru

Самые яркие и изысканные оттенки в декоре будут отлично смотреться на белоснежном фоне. Серебро и золото не будут сверкать, но будут тихо переливаться и придадут пространству немного разнообразия. В целом, это создает пространство для экспериментов.

Фото из источника: design-homes.ru
Мрамор Империал
Столешница Кедр 7024/1 Мрамор Империал

Недостатки:

- Слишком необычное и крутое сочетание - серо белая кухня, как на фото. Это легко объяснить - если окна расположены на северной стороне и в комнату попадает мало света, имеет смысл отказаться от серого цвета в пользу более "солнечных" оттенков, таких как желтый, коралловый и горчичный. Если вы все же хотите этот оттенок, организуйте яркое искусственное освещение, добавьте деревянные аксессуары и смягчите стены бронзой. К примеру, отлично будет смотреться бело-серая кухня с деревянной столешницей;

- Однообразный интерьер. Главное здесь - правильно расставить акценты: если вам скучно, поиграйте с яркими цветами - повесьте веселый текстиль и поставьте несколько разноцветных ваз. Посмотрите, как преобразилась комната и как серый цвет стал прекрасным фоном. Кроме того, постарайтесь найти оттенки, которые вам подходят - например, розовый подтон сделает цвета если не более теплыми, то уж точно менее холодными.

- Непрактичная отделка. Действительно, кухня или кухня-гостиная - это место, где постоянно что-то готовится, проливается, роняется, иногда даже взрывается. Но когда речь идет о практичности, важен материал. Вы можете наклеить темные обои, и тогда легко будет заметить пятно от йогурта, который вчера уронил ваш малыш. Белая краска на водной основе, с другой стороны, может выдержать любое воздействие - от пятен от еды до граффити фломастером.

Дизайн кухни в серо-белых тонах: какой тип поверхности выбрать?

Кухни в серо-белых тонах в основном делятся на матовые и глянцевые. Каждый тип декора имеет свои преимущества и недостатки.

Кухня бело-серая матовая не создаст дополнительных бликов. Будет впечатление, что свет поглощается мебелью. Это делает кухню теплым и уютным местом для всех членов семьи. Этот эффект актуален даже при использовании темных оттенков серого.

Фото из источника: grand-italia.ru
Дуб ниагара
Столешница Кедр 232/S Дуб ниагара

Однако у матового покрытия есть и недостаток. Из-за слегка шероховатой поверхности на украшениях может оседать большое количество пыли, влаги и жира. Поэтому, чтобы убрать такой налёт, нужна будет частая очистка, которая должна проводиться специализированным персоналом. Следует отметить, что чистящие средства должны быть тщательно подобраны в соответствии с материалом поверхности. Если этого не сделать, фасады мебели будут повреждены, и их замена потребует вложений.

Фото из источника: visionfastighetsmakleri.se
Мрамор Бланко
Столешница Кедр 2347/soft Мрамор Бланко

Что касается бело-серой глянцевой кухни, то преимуществом такого покрытия будет отражающая поверхность, которая визуально увеличивает помещение. В сочетании со светлыми тонами это может стать идеальным дизайнерским решением для небольших помещений.

Фото из источника: bravomebel.su
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Если говорить о недостатках, то главным из них является наличие бликов. Из-за отражающего характера поверхности света необходимо тщательно выбирать освещение и его расположение на кухне.

Хотя поверхность устойчива ко всем видам загрязнений, вы должны понимать, что жирный конденсат и пыль все же могут оседать на внешних стенах. На нем видны даже мельчайшие следы от брызг воды. Поэтому его необходимо чистить не реже, чем матовую поверхность, а возможно, и чаще. В этом случае наилучшим вариантом является светло-серая и белая цветовая гамма, так как пыль менее заметна.

Фото из источника: alkamebel.com
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Кухня серый низ белый верх: фото кухонь с белым потолком и серым полом

Уже несколько лет подряд комбинированный кухонный гарнитур возглавляет список самых популярных и востребованных кухонь. Монтаж верхней части кухни к потолку и стенам, а нижней - к полу - одно из самых популярных решений.

Фото из источника: dizainexpert.ru
Порфир
Столешница Кедр 4032/S Порфир

Пол в кухне желательно выложить плиткой и подобрать ее под оттенок темно-серого фасада кухни. Верхний этаж кухонных гарнитуров должен быть белым и воздушным, он будет хорошо сочетаться с классическим матовым белым потолком. В этом случае можно сочетать не только цвет, но и фактуру фартука. Например, сделайте верхний ряд шкафов глянцевым с помощью акрила или пластика, а нижний ряд шкафов матовым с помощью МДФ.

Фото из источника: mebel-v-nsk.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Белая кухня с серым полом – классический дизайн кухни в серо-белом цвете

Классика в дизайне интерьера - это пол более темного оттенка. В сочетании с белой кухней использование темного напольного покрытия может стать хорошей основой для создания образа в стиле хай-тек. Такая кухня в серо-белых цветах лучше всего будет смотреться с насыщенными оттенками серого. Полы могут быть выложены плиткой или сделаны из темно-серого дерева. В таком помещении белые стены и белые кухонные гарнитуры визуально расширят пространство и наполнят кухню светом.

Фото из источника: mkmgroup.ru
Металлик
Столешница Кедр 811/1 Металлик

Белые кухни с серыми столешницами

На такой кухне в серо-белом цвете сочетание белой кухни с серыми столешницами может стать отличным инструментом для создания минималистского стиля. Лучше всего будет смотреться белая кухня с акриловой столешницей. Благодаря белым и отражающим элементам помещение визуально увеличивается.

Фото из источника: kupeteka.ru
Бетао
Столешница Кедр 3045/E Бетао

В то же время ярко-серая столешница станет отличным дополнением к этому комплекту. Такой акцент выделит декор в пространстве и придаст ему более деревенский вид. Для столешницы рекомендуется использовать натуральный камень или его качественную имитацию. Кроме всего прочего, использование серых столешниц очень практично. Что касается активного использования кухонных гарнитуров, то на темных столешницах загрязнения будут менее заметны.

Фото из источника: ru.pinterest.com
Мрамор черный
Столешница Кедр 3025/Q Мрамор черный

Белая кухня и серый фартук

Такой фартук для серо-белой кухни, как на фото, - отличное дизайнерское решение. Использование белого цвета в интерьере без добавления других цветов может выглядеть скучно. Предпочтение серым кухонным фартукам отдается более насыщенной палитре. Материалом для стен и фартука может служить плитка, искусственный камень или керамогранит. Фартуки могут быть обычными, матовыми или глянцевыми.

Фото из источника: m.market.yandex.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Фото из источника: elledecor.com
Мрамор марквина черный
Столешница Кедр 3093/1 Мрамор марквина черный

Белая кухня с серыми потолками – самый необычный дизайн кухни в серо-белом цвете

Отступать от общих правил оформления белого потолка в таких серо-белых кухнях в интерьере, как на фото, можно при нескольких условиях:

- нет дефицита кухонного пространства - несмотря на белую кухонную технику, помещение будет казаться меньше за счет темного потолка;

- высота потолка кухни не менее 3 метров - только при достаточной высоте можно использовать тёмный потолок, иначе он создает впечатление неясного темного облака и гнетущего элемента;

- пол выполнен в аналогичном цвете схема, но на несколько тонов светлее - используйте эти правила применимы к потолкам в темно-серых тонах. Допускается безусловное использование светло-серых тонов.

Фото из источника: design-homes.ru
Черный кристалл
Столешница Кедр 7103/1А Черный кристалл
Фото из источника: design-homes.ru
Черный
Столешница Кедр 1021/Q Черный

Третий цвет на кухне в серо-белых тонах: дизайн, фото примеров

На вопрос о том, нужны ли серым и белым помещениям яркие акценты, ответ однозначный - "нет". Использование различных оттенков серого, от светлых до ярких, например, брутального графитового в сочетании с чисто белым, поможет создать стильный и запоминающийся интерьер кухни. Текстурированная мебель и текстиль добавляют яркости дизайну.

Фото из источника: ivd.ru
Бисер светлый
Столешница Кедр 4033/S Бисер светлый

Однако допустимо использовать третий цвет в интерьере кухни серо-белого цвета. Серый и белый - базовые оттенки, которые можно сочетать практически с любым цветом. Интерьер, оформленный в этом стиле, будет прохладным, воздушным и минималистичным, а третий цвет будет определять атмосферу - добавлять света или делать ее более яркой.

Фото из источника: antarescompany.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Фото из источника: happymodern.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Фото из источника: mykaleidoscope.ru
Travertin grey
Столешница Кедр 8345/1 Travertin grey
Фото из источника: cosmorelax.ru
Фото из источника: первый-московский-мебельный-комбинат.рф
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый

Бежевый на кухне в серо-белом дизайне: фото

Сочетание холодных тонов серого и белого с теплым бежевым - непростая задача. Если бежевый дополняет, а не подавляет, и выступает в качестве баланса для более холодных тонов, интерьер будет выглядеть стильным и минималистичным. Украсьте одну стену кухни уютным текстилем бежевого цвета. Теплое освещение на кухне поможет сразу усилить бежевый цвет. Эти приемы позволят сделать кухню более теплой и уютной.

Фото из источника: palissandre.ru
Антарес
Столешница Кедр 4040/S Антарес
Фото из источника: artbabayants.com
Мрамор марквина белый
Столешница Кедр 3028/S Мрамор марквина белый

Чёрный на кухне в серо-белых тонах: фото

Красота черного цвета непроста. Слишком большое его количество в интерьере, оформленном в белых тонах, может создать мрачность и создать эффект темного пространства. Черный цвет незаменим для конспектирования. Его также можно использовать для напольного покрытия - черной плитки или ламината. Черная глянцевая отделка приборов придаст блеск кухонному гарнитуру.

Фото из источника: ital-moscow.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Фото из источника: vladikavkaz.lu.ru
Мрамор каррара
Столешница Кедр 0410/S Мрамор каррара

Зелёный в интерьере кухни в серо-белых тонах

Зелёные элементы в кухнях с серыми и белыми потолками могут расставить акценты и заставить интерьер играть красками природы. Добавление зеленого цвета лучше всего смотрится в текстиле, аксессуарах или живых растениях.

Фото из источника: proreiling.ru
Порфир
Столешница Кедр 4032/S Порфир
Мрамор Бланко
Столешница Кедр 2347/soft Мрамор Бланко
Фото из источника: design-homes.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый

Сочетание синего и кухни в бело-сером цвете: фото

Серый цвет хорошо сочетается со светло-голубым. Использование таких акцентов в серо-белой кухне добавит ощущение воздушности и придаст интерьеру стильный вид. Прохлада кухни будет сохранена, а использование синего цвета в отделке стен, столешниц или текстиля придаст интерьеру характер и современность.

Фото из источника: almode.ru
Белый
Столешница Кедр 1110/S Белый
Фото из источника: ital-moscow.ru
Металлик
Столешница Кедр 5021/S Металлик

Розовый на современных кухнях в серо-белых тонах: фото

Хотя розовый сочетается и с серым, и с белым, при использовании всех трех оттенков в интерьере следует проявлять большую осторожность, поскольку розовый - непростой цвет для работы. Небольшая ошибка в выборе правильного оттенка приведет к самым печальным последствиям, и дизайн перестанет считаться стильным и презентабельным. Некоторые правила использования розового цвета в белоснежных кухнях: не более 10% кухни должно быть розового цвета - цвет является лишь акцентом, чтобы смягчить атмосферу. Используйте его только для аксессуаров и декоративных элементов. Не используйте яркие оттенки розового, так как это испортит стиль и характер интерьера. Склоняйтесь к светло-розовым и пудровым оттенкам. При оформлении фасадов кухонной техники не используйте розовый цвет, даже если это приемлемый оттенок - визуально это значительно снизит стоимость мебели.

Фото из источника: shefkuhni.ru
Белый
Столешница Кедр 111/1 Белый
Фото из источника:  4house.cc
Таурус андромеда
Столешница Кедр 709/1 Таурус андромеда
Цветовые решения
Забери свой
подарок!